В Детском саду отправляют на медико-педагогическую комиссию - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 12:08
ответ для OLE4KA83 , на сообщение « Что-то, мне кажется, автор не... »
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OLE4KA83 Посмотреть сообщение
Что-то, мне кажется, автор не договаривает. Вдруг ни с того ни сего на комиссию направляют, а у ребенка ну никаких проблем нет. На комиссии тоже недураки сидят, если ребенок здоров, на каких основаниях его зачислят в специализированный сад(в который вообще-то не пробиться простому смертному).
На больничный сели, отказ писать не хотят...интриги какие-то сплошные...
Отправляют. Нас с СДВГ отправляли постоянно, пока нормального воспитателя не нашли, многим ненравятся подвижные дети.....а еще безграмотные сотрудники часто считают СДВГ или ЗПР психиатрическим заболеванием Приходится иногда им и книжки по медицине цитировать....
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 12:11
ответ для barbaryska , на сообщение « В Детском саду отправляют на... »
U#RA
Участник

Цитата:
Сообщение от barbaryska Посмотреть сообщение
Помогите разобраться плиз!!! Моего ребенка в детском саду хотят отправить на медико-педагогическую экспертизу и просят меня написать согласие или отказ. На мой вопрос на каком основании нас туда отправляют никаких бумаг не предоставляют и внятных объяснений не дают, что-то там невнятное, что типа сейчас распоряжение РОНО всех детей туда отправлять. Разговаривала с другими родителями, не всех детей отправили на эту комиссию, а мои знакомые из старшей группы группы вообще ничего про нее не слышали. В РОНО звонила,вроде говорят, что такого распоряжения не было, сказали, что есть логопедическая комиссия для распределения в логопедические садики, но мы уже ходим в садик, зачем она нам. Я уже перестала,что либо понимать и окончательно запуталась. Может кто-то может что-то подсказать?
Не нужно так нервничать. Вас отправляют на МПК, так как у вас логопедические проблемы и скорее всего ребенку рекомендована логопедическая группа. А в такую группу только через МПК. Если вы не желаете идти в логогруппу, то пишите отказ по определенной форме. Этот отказ хранится в саду пять лет. Это такой порядок для логогрупп.
U#RA is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 12:18
NIKA-A
Мега-элита

Если бы отправляли на логокомиссию, то выдали бы соответствующее направление для прохождения врачей, а автор пишет про экспертизу какую-то.И, если, на комиссию отправляют, должны обязательно ознакомить родителей с предполагаемыми проблемами.Скорее всего, хотят "припугнуть" неудобных родителей или вообще избавиться от них и ребенка
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 12:55   #24
izergulka
Старожил

Цитата:
Сообщение от проSNUS_завтра Посмотреть сообщение
да, мне тоже так видится ситуация
(не хочу автора обидеть, просто имхо)
чего бояться? или есть основания?
+1
ВООБЩЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ТАКАЯ ПОЗИЦИЯ ОБОЮДНАЯ...
ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ... пУСТЬ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ПОИЩЕТ ДЛЯ ВАШЕГО ИСКЛЮЧЕНИЯ... иЗВИНИТЕ КАПС ЛОК ВКЛ...
izergulka is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 14:03
ответ для izergulka , на сообщение « +1 ВООБЩЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,... »
barbaryska
Banned

Сегодня была в садике, хотела поговорить с психологом, ее на месте не было, зато поговорила с заведующей, хотя никаких медицинских документов мне все равно не показали, сказали, что уже все отправили в роно, бред какой-то, но зато меня сняли с поста главы попечительского путем голосования, атмосфера в садике зашибись, со мной никто не здоровается, видимо действительно пытаются выжать из садика, а я так не хотела в это верить
нас в этот садик сестра устроила, так как там племянник учился, хороший садик, нам все так нравилось, мы уже всех там знали, все были очень доброжелательные, а тут такое, видимо придется искать другой садик...
они меня так "накачали", что я записала сегодня ребенка в лор нии на прием в отделение речевой патологии, пускай проверят для моего спокойствия.
barbaryska is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 14:23
ответ для barbaryska , на сообщение « Сегодня была в садике, хотела... »
никадимка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от barbaryska Посмотреть сообщение
Сегодня была в садике, хотела поговорить с психологом, ее на месте не было, зато поговорила с заведующей, хотя никаких медицинских документов мне все равно не показали, сказали, что уже все отправили в роно, бред какой-то, но зато меня сняли с поста главы попечительского путем голосования, атмосфера в садике зашибись, со мной никто не здоровается, видимо действительно пытаются выжать из садика, а я так не хотела в это верить
нас в этот садик сестра устроила, так как там племянник учился, хороший садик, нам все так нравилось, мы уже всех там знали, все были очень доброжелательные, а тут такое, видимо придется искать другой садик...
они меня так "накачали", что я записала сегодня ребенка в лор нии на прием в отделение речевой патологии, пускай проверят для моего спокойствия.
так может отсюда ноги растут? сколько не ребенка, а вас хотят выжить?
никадимка is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 14:31   #27
barbaryska
Banned

Очень не хотелось в это верить, если честно
Но из сегодняшнего разговора понимаю, что собака порылась в попечительском совете...
barbaryska is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 18:18
ответ для barbaryska , на сообщение « Сегодня была в садике, хотела... »
NIKA-A
Мега-элита

Воровать не давали? Заведующие стараются в Попечительский совет "своих" пропихивать, сотрудников, чьи дети сад посещают или безропотных всм довольных родителей.
Про данные , уже отправленные в РОНО, просто бред.Через РОНО идет набор в сады, но мед.сторона их никаким боком не касается.Есть районные комиссии, они набирают детей в логосады, есть городская комиссия, она распределяет по спец.садам детей-инвалидов.И то. и другое никакого отношения к РОНО не имеет.Единственное, мы время от времени посылаем в РОНО отчеты о проводимых мероприятиях, о состоянии здания и т.п., о наличии вакантных мест на такое-то число. Но никакими комиссиями РОНО не занимается, т.к. там чиновники работают, а не специалисты.Я бы на вашем месте в РОНО бы обратилась за разъяснениями с просьбой ознакомить с мед.документами вашего ребенка, которые туда якобы отправили
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:31
creature
Дикая тварь

Напишите отказ и не парьтесь, пусть еще выдумывают. Законных прав у них от Вас избавится нет, где бы собака не порылась.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 20:56   #30
mama_Vani
Гость

Цитата:
Сообщение от Маринка_Л Посмотреть сообщение
Это видимо для того, чтоб можно было отправить ребенка в логопедический сад. Проблем с речью вообще нет? Все звуки произносит правильно? Как раз именно зимой как правило и направляют.
Мы в прошлом году проходили. Я сомневалась ужасно..... Всех тут замучила.... В результате: ходим в логопедический садик. Довольна как слон. Ребенку очень нравится. Занимаются с детьми постоянно, даже домашнее задание дают.... В группе 10 деток. 2 воспитателя и логопед. Да еще няня. Очень рада, что приняла правильное решение!
Подскажите, пожалуйста, похоже, у вас опыт по по моей проблеме. Сегодня получила направление на комиссию для логопедического д/с. Сыну 3,5 года, проблемы со звукопроизношением есть;+ несколько диагнозов написали, так сказать, "для комиссии". Я в целом "за", но вот чего боюсь: комиссия каждый год, и если через год или два нам скажут, что проблемы решены, возьмут ли нас обратно в тот сад, из которого мы переведемся? Логопед ничего внятного не сказала. Боюсь в результате остаться без места.
mama_Vani is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск