Как приучить засыпать в подростковой кроватке в 1г4м? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 02:46
ответ для Gabriellie , на сообщение « О таком мечтаю:008: У нас в детской... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
О таком мечтаю
У нас в детской кроватке убраны прутья,т.е сделан лаз.Это пришлось сделать,т.к. доча стала перемахивать через боковую стенку,испугались,что будет падать,так пусть лучше лазает.Раньше я ее укладывала в кровать и уходила,она засыпала сама.Теперь она вылезет ,конечно же, и будет стоять у двери и проситься к нам. Так я ее кладу в кровать и жду пока заснет,сама ложусь на свою кровать рядом. Больше никак пока,к сожалению
вот-вот, и у нас так же.....
Старый 02.02.2011, 02:48
ответ для Vichko , на сообщение « Не знаю, поможет вам наш опыт ли нет,... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vichko Посмотреть сообщение
Не знаю, поможет вам наш опыт ли нет, но мы делали так: примерно в возрасте 1г 6м мы РАЗЛОМАЛИ свою младенческую кроватку, потому что после сна могли в ней попрыгать (дно просто развалилось по досочкам ). Ну и в связи с этим состоялся переезд в подростковую кровать, обычную, без всяких ограничителей. Поначалу, конечно, вылезала она из неё сразу и отправлялась гулять по комнате. Ну гуляй, моя дорогая, думаю. Желаю споки ночки, дверь в комнату закрываю и всё. Первые пару раз с истериками заснули на полу, стащив туда же одеяло. Потом поняла, что на полу неудобненько , походит, поноет и залезает обратно в кровать. Чтобы не ударилась во сне при падении об пол, около кровати на пол положила матрасик из младенческой кроватки. Сейчас нам 1г 8м - сами вечером идём в кроватку, укладываемся, накрываемся одеялком, машем мне ручкой (типа "спокойной ночи"), целуемся и спокойненько сами засыпаем. Удачи и вам в "переезде"
надо будет тоже так попробовать
Старый 02.02.2011, 03:47
ответ для Sweetberry , на сообщение « Да нам ее поставить некуда было бы...... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sweetberry Посмотреть сообщение
Да нам ее поставить некуда было бы... Ну и пыталась я сегодня на своей большой кровати его уложить, получила пинок в живот и отправила в старую кроватку засыпать самостоятельно, естественно, рядом пришлось сидеть.... Так что покупка большой кровати не выход - мне все равно нереально рядом с ним лежать сейчас...
А куда Вы ее будете ставить, когда он вырастет? Или вы рассчитываете, что долго проспит в подростковой?
Насчет "не выход" не уверена. Вы мало пробовали. Я так 2 беременности с детьми на их больших кроватях проспала Дело привычки и совместного обустройства. У Вас просто привычки нет к совместному сну А я вот в принципе не предсатвляю себе как такой малюсенький ребенок может сам засыпать в своей кровати
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 03:48
ответ для Sweetberry , на сообщение « надо будет тоже так попробовать :flower: »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sweetberry Посмотреть сообщение
надо будет тоже так попробовать
А, ну если Вам это подходит... то я со своими советами удаляюсь
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:20   #25
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пефема Посмотреть сообщение
Вспомнила злобный вариант по одной из прошлых тем- там предлогалось над кроватью сеть натягивать..
почему же злобный?
Спок, помнится, в своё время ВСЕМ крайне советовал делать именно так - -сетку над кроватью натягивать
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:22
ответ для suhov , на сообщение « А куда Вы ее будете ставить, когда он ... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Насчет "не выход" не уверена. Вы мало пробовали. Я так 2 беременности с детьми на их больших кроватях проспала Дело привычки и совместного обустройства. У Вас просто привычки нет к совместному сну А я вот в принципе не предсатвляю себе как такой малюсенький ребенок может сам засыпать в своей кровати
ППКС
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 10:23
ответ для suhov , на сообщение « А куда Вы ее будете ставить, когда он ... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
А куда Вы ее будете ставить, когда он вырастет? Или вы рассчитываете, что долго проспит в подростковой?
здоровский совет
зачем приучать ребенка засыпать самостоятельно, когда можно приучить родителей к СС

А если по теме, то старший в 1.6 переехал в детскую и подростковую кровать. Перед сном читала сказку, пела песню и уходила. Конечно, сын не сразу принял новый способ укладывания, до сих пор укладывается по полчаса после ухода взрослого из комнаты.
К слову о самостоятельном засыпании - младший ребенок у меня с рождения засыпает самостоятельно.
Длинная коса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск