| |
|
03.02.2011, 13:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
А вот "эстонские фашисты" решили, что должно быть по другому -
Эстонская инспекция по защите данных запретила работодателям при найме на работу проверять в интернете, в том числе в социальных сетях, личные данные соискателя на вакантную должность, сообщает "Интерфакс".
Согласно разработанной инспекцией инструкции, если работодатель все же захочет проверить через всемирную паутину личные данные будущего работника, он должен будет предупредить того заранее, сообщила эстонская пресса.
Работодателю запрещено и читать без разрешения переписку своего сотрудника по электронной почте.
"Под личными данными инспекция подразумевает все данные, как-либо характеризующие человека, начиная от имени. Эти данные имеет смысл защищать, ведь человек не оставляет частную жизнь за дверью после прихода утром на работу", - сказал руководитель Инспекции по защите данных Вильяр Пеэп.
Согласно инструкции, работодатель не имеет права спрашивать соискателя во время собеседования о его частной жизни, не связанной с профпригодностью.
Составители инструкции исходят из того, что в сети о человеке можно найти и ложную информацию, которая может негативно отразиться при приеме на работу. В то же время во многих странах работодатели не считают зазорным втайне изучать "подноготную" соискателя на должность по социальным электронным сетям.
|
Разрешите тактично похихикать. Это имеет примерно такое же отношение к реальности, как " тырнет- революционеры" к реальным.
В Эстонниии... несколько напряженно с работой, посему работодатель там спрашивает о чем ему угодно и как угодно.
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Ну и что? А сейчас данная инфа сверхсекретна?
|
почему-то я о том же подумала
есть же контакт!
|
03.02.2011, 13:05
|
|
|
Элита
|
Вот, с одной стороны, как-то неприятно, тем более участковые. На мой взгляд, не очень подходящая для этих целей прослойка "гос. служащих".
А с другой стороны, подумал, а чего мне скрывать? Работа официальная, доходы подтвержденные, собственность зарегистрированная... есть конечно небольшие косяки в общении с государством, но не криминал. Если выведут меня на чистую воду, ну заплачу штраф.
А вообще, самая мощная база на граждан Петербурга из тех, что я встречал, Социальный регистр населения. Данных очень много.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:08
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Ну и что? А сейчас данная инфа сверхсекретна?
|
В смысле?  Вы считаете что выделенное в цитате известно всем соседям и участковому?  И кстати про животных. Мои соседи вообще не в курсе, что у меня живут кошки к примеру. Ибо кошки не выходят из квартиры и не мяукают громким голосом. Ну и про мои политические взгляды, ориентацию и любимое блюдо- тоже.
Цитата:
Российских участковых заставят составлять подробнейшие досье на каждого жителя страны. В своих отчетах им придется делить людей на богатых и бедных, указывать их сексуальную ориентацию, а также политические воззрения.
Рапорт "по отработке гражданина" представляет собой подробнейшие досье на людей, проживающих на территории, подответственной милиционеру (который с первого марта, напомним, превратится в полицейского). В частности, в подобном отчете должны быть указаны данные о наличии у гражданина плавательных и летательных средств; представлено подробное описание домашних животных, имеющихся у гражданина; отмечена его сексуальная ориентация, а также политические взгляды. Кроме этого, обращает на себя внимание разделение всех жильцов на имеющих высокий и низкий материальный достаток.
Если такие утечки правдивы, то российские правоохранительные органы собираются выяснять такие, на первый взгляд бесполезные, подробности, как любимые музыкальные группы или футбольные клубы гражданина, а также его предпочтения в еде, напитках и марках сигарет
|
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:12
|
|
|
Давно я здесь
|
а сексуальную ориентацию они как проверять будут?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
|
картинки будут неприличные показывать
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
|
на ЛВ спросят))))
и всех на букву М разом вычислят))
|
03.02.2011, 13:18
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
|
Ну как-как... Если женСЧина живет с муЩЩиной в квартире- то гетеро, если живут два муЩЩины или две женСЧины- то гомо...  Ну а там возможны варианты... 
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну как-как... Если женСЧина живет с муЩЩиной в квартире- то гетеро, если живут два муЩЩины или две женСЧины- то гомо...  Ну а там возможны варианты...  
|
а если ко мне периодически приходит домой подруга, а я живу с мужчиной - то я бисексуальна и люблю всяческие извращения
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:20
|
|
|
Элита
|
Зато соседи теперь все друг друга знать будут по имени отчеству,дружить будут.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|