Как помочь ребенку - сильная аллергия на попе!??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 11:48
ответ для Biene , на сообщение « Автор, надо срочно к дерматологу! У нас... »
megaritik
Элита

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
А вы все вышеперечисленное делали по назначению врача или сами выработали эту стратегию?
Просто мне странно, что наша педиатр вообще кроме диеты и Элидела ничего подобного не говорила и даже не предлагала сходить к аллергологу...(((
Мы по ДМС обслуживаемся, но честно говоря, когда проблема стала повторятся, я сама изъявила желание поглубже копнуть. Врач бы ограничилась устранением поверхностных причин. Но одобрила мой выбор.
Еще раз повторюсь, к аллергологу сходить надо, но без наличия анализов она мало что скажет, скорее всего пошлет сдавать...

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
megaritik is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:03   #22
Anastag
Старожил

у нас летом попа была вся красная, с волдырями до мяса (полакомились нектаринами).. писали и подмывались с душераздирающими криками
Я давала фенистил и мазала попу бипантеном с цинковой мазью. В памперс подкладывала мягкую тряпочку, чтобы ничего не натирала (и меняла после каждого пописа), с голой попой ходить вообще было никак - она садится и ей больно.
В общем, нам помогли эти простые средства, особенно быстро заживать стало когда я догадалась цинковую мазь использовать..
Anastag is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:06   #23
Женюль-Ка
Старожил

Согласна с утверждениями про необходимость обратиться к аллерголагу.
По теме: подгузоны могут дать раздрожение - можно их снять и мазать простыми кремами типа депантенола и т.д.
Моей дочери при аллергических высыпаниях помогал комплекс - фенистил 3 раза в день и крем скин-кап 2 раза в день
Старый 10.02.2011, 12:08   #24
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Водила по страховке Ренессанс к аллергологу. Все аллергопробы, увы, в страховку не входят , но вы уточните у своего агента.
А вообще, вот, если вы грешите на пищевую аллергию, а не контактную, то рекомендуют подавать Зоостерин-ультра. Только не помню в какой дозировке.
Я сыпь на попе мажу десситином, пока помогает, элидел считала тяжелой артилерией. Вам элидел не помогает?

Вот это оч странно, учитывая размеры и длительность проблемы. Вы в 21-м веке обслуживаетесь? Если да, так они фиг сами предложат, требуйте аллерголога.
Да, мне кажется, это не на порошок, т.к. тогда были бы поражения и на других частях тела, а у вас на попе, так что, если кантактная, то на подгуз.
Я готова оплатить аллергены, которые не входят, без проблем, но несмотря на регулярные "звоночки" наша педиатр только в 1год и 4 месяца направила на сдачу анализов крови. У нас взяла кровь медсестра (правда из пальчика - не знаю правильно ли это?), результаты отрицательные... Но как я поняла, это непоказательно...(

Зоостерин ультра - первый раз слышу такое, это в аптеке продается? Пойду в яндекс...

Я ТОЖЕ считала Элидел и Адвантан - тяжелой артиллерией, все полтора года справлялась диетой и бепантеном. Деситин не использовала - мне казалось, что он подсушивает, а у нас и так сухие пятна...

Да, мы в 21 веке, уже второй год. Я вот думаю, а если я не хочу из 21 века аллерголога, могу ли я просто в Ренесанс позвонить на пульт и записаться к специалисту из другой клиники? Ну, из списка предлагаемых Ренессансом.
Старый 10.02.2011, 13:56   #25
Кин-дза-дза!
Космонавт

Вы, теоритически, можете выбрать аллерголога из любого ЛПУ, указанного в договоре страхования. Я, например, не езжу на север города к специалистам, принимающим только там, мне удобно на Дундича. Говорю педиатру: запишите нас к гастроэентерологу на Дундича. Вот и все. Потом там меня с ребенком встречает медсестра из 21-го века и отводит за ручку к кабинету.
У дочки аллергопробы брали из вены. Но, педиатр мне сказала, мол, анализы дорогие, сходи сначала к аллергологу и пусть она скажет, на что сдавать, т.к. там оплачивается каждый реагнет. Так что, мы сходили в аллергологу, потом сдали анализы, частично по страховке, потом опять к нему.
Вы просто скажите "я хочу консультацию аллерголога" и пусть объяснит, почему она не нужна, а даже если и объяснит, вы скажите "я хочу". В конце концов, можно решить через агента все вопросы (у вас кто, кстати?) Только очень рекомендую через пару дней позвонить в 21-й век и уточнить, есть ли заявка. а то, знаем мы их

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 14:35   #26
kuzena
Хранитель

стул оформленный,не частый?зубы режутся?края пятен четкие?подмываетесь после покака?салфетки влажные используете?
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 14:41   #27
ELINITTA
Мега-элита

Кин-дза-дза!, спасибо.
У нас агент Суколен Елена Анатольевна.
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 14:44
ответ для kuzena , на сообщение « стул оформленный,не частый?зубы... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
стул оформленный,не частый?зубы режутся?края пятен четкие?подмываетесь после покака?салфетки влажные используете?
Стул обычный, вполне себе оформленный...
Зубы - да, режутся. Вылезли уже, но десны красные вокруг.
После какашек моемся водой из-под крана.
Салфетки раньше пользовали, сейчас нет, перестали...

Про четкие края не поняла - резкая ли граница между пятном и кожей? Или четко по фигуре - круглые или овальные?
Старый 10.02.2011, 14:52
ответ для ELINITTA , на сообщение « Стул обычный, вполне себе... »
kuzena
Хранитель

Цитата:

Про четкие края не поняла - резкая ли граница между пятном и кожей? Или четко по фигуре - круглые или овальные?
есть ли граница четкая между пятном и здоровой кожей?
просто у дочки было такое,оказалось молочница,причем она также ползла вширь,но белых налетов не было,просто краснота с четкими краями...и все это на фоне прорезывания зубов.если это молочница,то гормональные мази только ухудшат картину,т.к. иммунитет итак снижен,а эти мази его еще подавят...дерматологу бы показать,или педиатру опытному
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 15:59
ответ для ELINITTA , на сообщение « А вы все вышеперечисленное делали по... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Просто мне странно, что наша педиатр вообще кроме диеты и Элидела ничего подобного не говорила и даже не предлагала сходить к аллергологу...(((

ну а аллерголог ещё сорбент пропишет, и кучу анализов назначит. А по результатам анализов выпишет диету, Адвантан, зиртек и сорбент Честно говоря, эти аллергологи...зла не хватает. По аллергологу я до года с сыном не ходила-и была права. Потому что когда меня совесть заела и мы прошли весь курс обследований... Результат -см выше. В общем, излагаю свою стратегию на опыте себя и сына.... хотя нет, это позже.
Вам правильные вопросы задали выше-такая локализация сыпи все-таки смахивает на контактный дерматит. И меня настораживает, что Элидел щиплет-не должно бы. По себе знаю-даже мои экземные язвы не щипал. Дерматологу, может показать? И я бы сейчас не стала мазать гормональным. Ну разве что на ночь.Только защита -деситин, мустелла, цинк. Порошки, кондиционеры и даже новую одежду -убрать.

А в общем подход такой к лечению
1. диета. Нет- ДИЕТА. Убрать все соки, конфеты, сладкие печенья, все с наполнителями-консервантами, молочку (!) , рыбу, курицу, все красное-оранжевое + все, что вводили за последние 3 месяца. И ТРАВЫ. Всё с травами-убрать!!! Вплоть до кремов с ромашкой.

2. Сорбенты -лучше всего банальная Смекта. Но кто-то "умный" додумался выпускать её с апельсиновым наполнителем-ищите обычную. Не найдете-Энтеросгель-паста (бывает сладкая). Зостерин неплох, но на него может сыпать тоже. Принимать по инструкции недели 2.

3. Антигистаминное. Зодак, зиртек-курсом

4. Крема-элидел, адвантан..

НО! Я в результате от п.3 и 4 отказалась совсем. Помогает пока даешь первое время, потом не помогает. Пришлось мне даже до гомеопатии дойти...Сейчас сын чистый -только я теперь не знаю-гомеопат помог или полная отмена молочки

И таки срочно сдать копрограмму-мочу. Всё-таки с чем то контакт идет, мне кажется.
Ну и для лечения собственной совести- к аллергологу....

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск