|
|
03.03.2011, 14:40
|
|
Ветеран
|
вчера после родительского собрания у старшего сына (ему 12 лет) появился страх, что могу не справится с девочкой в подростковом возрасте ( в момент ее полового созревания и всем, что с этим связано, я про секс и половые связи)..... пришло осознание, что мальчиков воспитывать в 100 раз легче, чем девочек...еще вспомнила высказывание психолога из ШПР , что девочку из ДД воспитать правильно очень трудно, так как они острей переживают предательство био родителей ( я не дословно написала, но смЫсл был такой)...сегодня весь день в раздумье...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лесильдочка
вчера после родительского собрания у старшего сына (ему 12 лет) появился страх, что могу не справится с девочкой в подростковом возрасте ( в момент ее полового созревания и всем, что с этим связано, я про секс и половые связи)..... пришло осознание, что мальчиков воспитывать в 100 раз легче, чем девочек...еще вспомнила высказывание психолога из ШПР , что девочку из ДД воспитать правильно очень трудно, так как они острей переживают предательство био родителей ( я не дословно написала, но смЫсл был такой)...сегодня весь день в раздумье...
|
Не соглашусь. Это все очень субъективно. У меня например есть и девочка из ДД и мальчик. Всегда питала нежную страсть к девочкам, мне с ними проще, они в 100 раз понятнее мне в любом возрасте. С мальчиками мне однозначно сложнее, так что не могу с этим согласиться мнением. Слава Богу двух девочек я вырастила во взрослый возраст и могу сказать, С МАЛЬЧИКАМИ СЛОЖНЕЕ.
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:55
|
|
Частый гость
|
Да с девочками проще мне кажется,у нас правда ещё небольшие 2 и 9 лет, хотим удочерить ещё одну маленькую(почти определились)Мальчики маленькие хорошенькие,но вот я с ними не умею,может просто сына не было,был-бы была другого мнения.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:01
|
|
Старожил
|
я вот тоже с мужичками-то не умею,у нас девушки самодельные.Сестра,вырастившая 2 сыновей пугает,что мы не сможем растить мужика)Но этого мы почему то с мужем не боимся.И хоть искали исключительно девочку,а нашли мальчика,сейчас сердце замирает в предвкушении,что меньше чем через месяц у меня будет сын
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 02:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лесильдочка
|
Кому как, на самом деле. Но с девочкой, взятой в подростковом возрасте, может быть горааааздо сложнее, чем с мальчишкой. 
С малышкой, конечно, проще - она к подростковому возрасту уже будет своя-своя.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 02:07
|
|
Старожил
|
А мы вот берем и девочку, и мальчика, так что я Вам потом, лет эдак через ..дцать, расскажу, с кем легче
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 07:14
|
|
Ветеран
|
Девочки, у меня кровные сыновья одному 12 , второму 3 , у старшего сейчас подростковый возраст, поэтому я не по наслышке знаю что это такое и как мальчиков воспитывать....на собрание мы все родители такое наслушались про наших детей, причем факты не вымышленные реальные были, дак вот девочки у нас звездят не по детски....особенно сложившие и сформировавшиеся как девочки подростки (фигура, грудь), у нас там речь в принципе уже про предохранение шла....ну и с мамами девочек поговорила, у одной есть сын и вот дочь, она сказала, мне с мальчиком в 100 раз проще было даже в подростковом возрасте, хотя тяжелый у нее сын подросток был, знаю не по наслышке
вот я вчера и задумалась, а справлюсь ли я...я понимаю, что если взять маленькую девочку ( я в принципе не рассматриваю ребенка старше 5 лет), то к подростковому возрасту она будет моей дочерью , но проблемы то подросткового возраста,сексуальных отношений никто не отменял, для меня это очень большая ответственность....чтобы моя дочь не загуляла, не забеременела по глупости...я понимаю, что все это будет зависеть во многом от меня и моих отношений с ней...НО СТРАШНО...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 08:53
|
|
Элита
|
Дорогая Олеся! Пришлось работать с целыми отрядами - мальчишек и девчонок, как раз в подростковом возрасте. С мальчишками было проще - дисциплина и ясность во всём, но мне вздумали прислать ОДНУ девочку и тут мои мальчишки с ума посходили. Она, к счастью, ушла от нас быстро. С отрядом девочек было мучение - недомолвки, интриги мадридского двора, ложь, но вот странно, чем всё закончилось  Ещё в процессе общения у меня вырвалась фраза: зря я взяла женский отряд, на что получила такой ответ: ничего, может мы с вами и сработаемся... И вот последняя линейка, двух человек нет, мои мысли: опять они опаздывают. А тут они выплывают, а за спиной огромный букет прячут и протягивают с улыбкой : это вам. Но с коллективом работать проще. А вот воспитать ОДНУ девочку сложно. У меня на глазах два примера - моя и девочка моей хорошей знакомой. Сразу надо оговориться, что всё зависит от выбора самого ребёнка и его умения ограничить себя в чём-то. Так вот дочка моей знакомой просто звезда в хорошем смысле этого слова. Она трудится всегда самоотверженно, серьёзная необычайно, у неё есть дело всей жизни и она не пожертвует им ради минутных увлечений. Моя же, при наличии достаточно большого дара трудиться не хочет, плывёт по течению. Убеждать её работать на свой талант бесполезно. Если Вы помните, она появилась в нашей семье 8 лет. Упушено было слишком много, к сожалению. Я убеждена, что педагогика не всесильна, и опыт запечатлений раннего детства играет иногда роковую роль во всей судьбе ребёнка. Но смотря что считать результатом воспитания. Если Вы будете удовлетворены тем, что удалось сделать, это одно, если будете страдать по тому, что не удалось, это другое. Всё равно ребёнок будет выбирать свой жизненный путь и Вы за него этого сделать не сможете. Вот, как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 13:06
|
|
Элита
|
Мелкие страхи, на этапе сбора документов, поиска ребенка, конечно были.
А сейчас меня страшит будущее. Когда, моя дочка вырастит, начнется подростковый возраст, проблемы, вдруг заявит нам, что она не родная и катитесь Вы к черту.
Вот уже задумалась, взять еще одного ребенка, чтобы им двоим "необидно" было. Возможно, будут знать , что оба приемные, и станет легче????.....не знаю, пока вся в раздумьях.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 13:25
|
|
Элита
|
Могу поделиться только ещё одной историей: в бытность мою волонтёром возилась с одной девчонкой, 4 года возилась. Девчонка трудная была, в 16 лет она мне сказала: всё, хочу жить как хочу, я паспорт уже получила. Ну что ж, вольному воля. Погоревала я и смирилась, только думала: жалко, пропадёт ведь. И вот как-то она меня увидела и узнала, лет 10 прошло, не меньше. С ужасом, говорит, вспоминаю что я творила. Сейчас замуж вышла, дочку родила. Спасибо тебе, - говорит,- за всё. Дело даже не в благодарности, хотя кому не приятно её получить, а в том, что добрые росточки зря не пропали. Им на самом деле очень нужны родители, они только не сразу понимают как они им нужны.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|