Как с этим бороться? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 15:56   #21
Кактус-в-цветах
Ветеран

[QUOTE=malych;57504698]а я не понимаю, почему наши мамы молчат до последнего, а потом доводят дело уже до того, что бороться надо.

Пришли в группу, ребенок одет. произносите фразу "Марь Иванна,если не гуляете, не одевайте пожалуйста ребенка до тех пор, пока я не пришла". Всё. Зачем в конкретной имеющейся сейчас ситуации молчать, а потом искать пути борьбы?
QUOTE]

Да, как-то мира и спокойствия хочется больше, чем борьбы и недовольства.
И воспитателям, и родителям, и детям...
Кактус-в-цветах is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:06   #22
Мышка-Маришка
Активный участник

[QUOTE=Кактус-в-цветах;57507188]
Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а я не понимаю, почему наши мамы молчат до последнего, а потом доводят дело уже до того, что бороться надо.

Пришли в группу, ребенок одет. произносите фразу "Марь Иванна,если не гуляете, не одевайте пожалуйста ребенка до тех пор, пока я не пришла". Всё. Зачем в конкретной имеющейся сейчас ситуации молчать, а потом искать пути борьбы?
QUOTE]

Да, как-то мира и спокойствия хочется больше, чем борьбы и недовольства.
И воспитателям, и родителям, и детям...
Говорить о своих недовольствах воспитателю надо! Иначе, как он узнает что вам не нравится. Мысли родителей читать, на факультете педагогики, не учат, к сожалению И, с чего Вы взяли, что отношение воспитателя сразу же изменится к вашему ребёнку в худшую сторону?!!!Наоборот, воспитатель будет лучше уделять внимание, именно вашей проблеме. Ведь, у каждого родителя свои запросы. Одному важно, что бы ребёнок кушал в саду, другому, что бы не заставляли. Одному надо ребёнка одевать в ожидании мамы, а другому нет. Одному важно что бы ребёнок активно участвовал в занятиях, а другой родитель поделки и рисунки ребёнка либо не забирает, либотут-же в ведро выкидывает. Понимаете, о чём я?
Мышка-Маришка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:13
ответ для dimama , на сообщение « Как с этим бороться? »
никадимка
Активный участник

аж сердце защемило от таких слез..))))
никадимка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:25
Data Art
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мышка-Маришка Посмотреть сообщение
Почему вы считаете, что воспитатели ваших детей, тираны или лентяи. А что вы на это скажете?
Это дети второй младшей группы (2-3) после утренника. Да, воспитатель может их успокоить. Но, зачем же нервировать психику собственного же ребёнка?!
Так ведь и родители тоже не тираны и лентяи.
Не всегда есть возможность забрать. Иногда с работы можно отпроситься всего на пару часов, чтобы только праздник посмотреть.

Data Art is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:28
Ути Иггипоповна
Небожитель

А родители этих детей давала согласие на выставление фото их детей для всеобщего обозрения?
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:29
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Вот, и представьте, как щемит сердце воспитателя в ожидании времени после праздника Мы ведь, не первый год детей ведём, знаем, чем все эти праздники заканчиваются. Да, о чём речь, если дети в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ группе, всё ещё плачут ожидая, что их заберут после праздника((!
Я все понимаю, но поймите и нам тоже работать надо. И в сад иногда отдаем плачущую кроху. Как можно жить на подачку в 50 руб. после достижения ребенком 1,5 лет? У нас на работе штраф за опоздание и за уход раньше - 500 руб. Была бы моя воля, не отдавала бы ребенка в сад вообще. Или забирала бы раньше. Но не МОГУ, т.к. жилье нам никто не обеспечит, кушать тоже не оплатят, забрать раньше бабушки-дедушки не могут, т.к. за 2000 км.
У нас на утренники родителей пока не пускают и судя по фото - Слава Богу!
Ощущаю себя моральным уродом из-за того, что вожу ребенка в сад с соплями, что вообще вожу в сад, что забираю последнюю и много-много. Только вот у государства нашего не болит душа за наших детей, за их питание, за зарплату воспитателей, врачей и т.д.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:38
Мышка-Маришка
Активный участник

А кто говорит, что воспитатель заставляет вас ребёнка забирать беспрекословно?!
"- Не забудьте!Завтра утренник!Только ЛУЧШЕ поле утренника сразу забрать, а то детки плачут потом, когда родители уходят..."
Воспитатель может вам это только предложить и объяснить, почему он Вам это предлагает. Да, мы обязаны от 7.00 до 19.00 находиться на работе и если у вас нет возможности забирать ребёнка раньше 19.00 никто не может заставить вас это делать. Просто, старайтесь проявлять человечность и понимание к тем людям, которые воспитывают ваших деток, а не тыкать носом в права и обязанности, мы их знаем не хуже вас!
Старый 04.03.2011, 16:40
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Мы ведь, не первый год детей ведём, знаем, чем все эти праздники заканчиваются
Раз Вы не 1й год ведете детей, неужели нельзя на эти дни (3,4 или сколько таких дней в году бывает, когда проходят утренники?) придумать нечто новенькое, какую-то игру, или какой-то интересный мастер-класс на полчасика, чтобы дети охотнее шли в группу после утренника? Вы же так их хорошо знаете!значит знаете, ЧТО именно должно отвлечь именно Ваших малышей.

По-моему это конструктивнее и уж точно честнее, чем вешать тут фото рыдающих малышей, банально давя на психику родителей, дабы родители наконец-то одумались какие они звери, и теперь сломя башку неслись с работы забирать ребенка. Вы на то и педагог, чтобы решать такие ситуации. А не вешать фото зареванных детей, тем самым подтверждая свою проф.несостоятельность.

Короче, плохой дешевый ход)
Старый 04.03.2011, 16:41   #29
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Я не первый год работаю с этими детьми и этими родителями. Это совершенно адекватные люди. И о том, что надо брать согласие родителей я тоже в курсе.
Я бы не разрешила выставлять на всеобщее обозрение свою зареванную дочь.
Старый 04.03.2011, 16:44
Мышка-Маришка
Активный участник

Например, моему ребёнку всего 1г и 9м. В выходные у неё была высокая температура, а я жертвуя её здоровьем до среды ходила на работу в детский сад, т.к. на носу были праздники, на одном из которых я играла роль Петрушки, а на другом выступали дети моей группы. И у меня не хватает наглости плюнуть на всё и сесть на больничный, а дочь дома оставить не с кем. Ради чего?! Ради коробочки конфет)))))))))))))))) Конечно, нет!!! Ради ВАШИХ детей, которые за годы работы становятся НАШИМИ!!!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск