|
|
11.03.2011, 02:46
|
|
Частый гость
|
Мне тоже интересно, а чем муж может на родах помочь? Как-никак рожать все равно женщине надо самой. Вот эпидуралка я понимаю чем помочь может, душик, акушерка... А муж?...
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Syntho
*вешающийся смайлик* Ну да, подозреваю что мне так же будет припоминать =) А еще красную ленточку на выписку для мальчика.
|
ой я чет представила ленточку, которую на всяких презентациях натягивают и символично перерезают ножницами
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oksаn123
Вы притащили красную ленточку для мальчика???? А ПОЧЕМУ?  ))
ЗЫ: кстати, поздравляю с сыном! 
|
Спасибо =) Да как-то решили еще до родов, что цвета - глупый стереотип и следовать ему не будем. Но вообще мне даже в голову не приходило, что цвета ленточек важны. Знал бы - купил бы синюю вообще =)))
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MariannaBay
Значит так, рассказываю:
Вы должны были массировать ей крестец, помогать дышать, напоминать,чтоб расслабляла мышцы, помогать принимать позы,облегчающие боль, поддерживать в душике (тоже облегчающем боль), подавать водички, звать врача, ...гм..это что сходу припомнила..
Я вот тоже на мужа обижена.Заплатили 50 тыщ за его присутствие на родах, а он, мерзкий тип, все 10 часов "Тихий дон" сидел читал 
|
Когда схватки сильные, тут ни массаж, ни душ уже не помогают. Мне кажется, что муж на родах очень расслабляет. Роженица не может толком на "хорошую работу" настроится.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:50
|
|
Мега-элита
|
Мой муж уже дважды помогал мне, вот реально с ним было лучше. Во-первых, довез до роддома  Дальше занимался всем оформлением, носил вещи за мной (у нас было три огромные сумки), потом массаж спины бесконечный, как у него только руки не отвалились....Разговаривал, поддерживал, выслушивал...Чай делал, воду подносил, одевал-раздевал. На потугах вообще! В первый раз он меня держал, а во-второй - я за него держалась  Синяки остались. Дышать помогал, подсказывал, т.к. акушерку я почти не слышала.
Пуповину перерезал, ребенков держал, пока меня врач смотрела. Фотографировал и видео немного снять умудрился 
Всего уж я не помню, но с ним было веселее
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
я знаю случай когда сама мамашка для мальчика жёлтую приобрела.на немой вопрос акушерки был ответ-а она мне понравилась в магазине.
|
Какой правильный подход =)))
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MariannaBay
Значит так, рассказываю:
Вы должны были массировать ей крестец, помогать дышать, напоминать,чтоб расслабляла мышцы, помогать принимать позы,облегчающие боль, поддерживать в душике (тоже облегчающем боль), подавать водички, звать врача, ...гм..это что сходу припомнила..
Я вот тоже на мужа обижена.Заплатили 50 тыщ за его присутствие на родах, а он, мерзкий тип, все 10 часов "Тихий дон" сидел читал 
|
Так и представил себе картину:
*муж, отрываясь от книжки*
- Дорогая ты еще не родила?
- Аааааа... Ооооооооуууууу... Ыыыыыы
- Ага, ну тогда я подожду.
*утыкается в книжку*
По делу: т.е. должен по сути исполнять желания и не надоедать "а хочешь того, а хочешь сего?" Понял.
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Полли
Мне тоже интересно, а чем муж может на родах помочь? Как-никак рожать все равно женщине надо самой. Вот эпидуралка я понимаю чем помочь может, душик, акушерка... А муж?...
|
Если я скажу "морально поддерживать" - это будет очень наивно, да? Если честно, я это понимал как "пока я рожаю будешь моими руками".
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:57
|
|
Мега-элита
|
вспоминая свои роды... 
недай Бог шоб там ещё и муж всё это видел 
там бы не меня спасали, а его...
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:59
|
|
Старожил
|
Да все хорошо Вы сделали,поддерживали,как могли и умели  Пройдет немного времени,и супруга придет в себя,и все будет отлично4)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|