|
|
17.03.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Этот момент христиан особо ни когда не интересовал.
|
христиан всегда интересовало, как напакастили им евреи. а вот евреи к ним претензий за Иисуса и пр. не имели.
у каждого своя культура. вражда от незнания.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Эээ... От чего?
|
от того, что раньше евреев все-таки винили
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
от того, что раньше евреев все-таки винили
|
Я нет  Но Ви таки думаете, что деньги всегда получают только самые пострадавшие?
2. А разве кто-нибудь из-за Папы сразу перестал их винить?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
интересно а что сказала на это РПЦ?
Что-то я ни чего не могу найти в интернете.
|
В это время чины РПЦ больше интересовались положением в Японии.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/...onskogo_chuda/
Цитата:
Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста. Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно.
...
Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.
И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
|
Или - придумывали дресс-код для россиян.
Или - еще чем-то занимались. Важным.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:17
|
|
Banned
|

В приведенном мной ссылке нет ни слова о том, что сейчас тут обсуждается)))
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
христиан всегда интересовало, как напакастили им евреи. а вот евреи к ним претензий за Иисуса и пр. не имели.
у каждого своя культура. вражда от незнания.
|
а мне казалось на этом ситуация и была исчерпана и больше ни каких диалогов ни когда не было ни на какие темы, кроме светских. Ну по крайне мере у РПЦ с раввинатом. За католиков и протестантов не скажу, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Зеленый
|
нашла маленький абзац:
Цитата:
Представители Русской Православной Церкви назвали новость в The Guardian "медийным событием", которое не требует комментариев: "в отношении антисемитизма какие могут быть комментарии". При этом опрошенные dp.ru эксперты не рекомендовали придавать заявлениям такого рода слишком большого значения. "Если задуматься о мотивах – Ватикан с одной стороны лишний раз подчеркнул свое отношение к общечеловеческим ценностям, с другой – это возможность для деловой активности Ватикана, денег у которого много и эти деньги не лежат без дела", - сообщил dp.ru политолог Владимир Васильев.
|
С евреев сняли ответственность за казнь Иисуса Христа
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я нет  Но Ви таки думаете, что деньги всегда получают только самые пострадавшие?
2. А разве кто-нибудь из-за Папы сразу перестал их винить?
|
я знаю, что в отличие от людей православных, евреи не забывают о десятине. исключения есть, но их не так много.
я не хочу думать не о своих деньгах. но я искренне рада, что часть из них идет на воспитание и обучение осиротевших деток и брошенных детей Петербурга.
 - спасибо тем, кто делает это возможным
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
а мне казалось на этом ситуация и была исчерпана и больше ни каких диалогов ни когда не было ни на какие темы, кроме светских. Ну по крайне мере у РПЦ с раввинатом. За католиков и протестантов не скажу, не знаю.
С евреев сняли ответственность за казнь Иисуса Христа
|
не встречала буйных католиков и протестантов. а вот потыкать лицом в грязь православные бабки очень любят. ну и некоторые другие особо верующие.
люди без фанатизма относятся спокойно, потому как, видимо, воспитание иное.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zavarka

В приведенном мной ссылке нет ни слова о том, что сейчас тут обсуждается)))
|
Автор, простите меня!!!!        
это мой косяк....
Цитата:
Сообщение от Anna812
не встречала буйных католиков и протестантов. а вот потыкать лицом в грязь православные бабки очень любят. ну и некоторые другие особо верующие.
люди без фанатизма относятся спокойно, потому как, видимо, воспитание иное.
|
вам тоже досталось от них?
http://www.forum.littleone.ru/showpo...5&postcount=58
(это мой пост с другой темы) -это "моя больная мозоль"
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:32
|
|
Элита