|
|
24.03.2011, 23:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JuliaNichka
А они "туда" и не смотрят. Они через прямую кишку щупают матку, яичники и пр. Одной рукой на живот надавливают, а другой, так сказать, с обратной стороны. При обычном осмотре то же самое делают, только через влагалище, а девочкам ведь так нельзя. Но это тоже ведь не совсем маленьким делают, а уже в возрасте приличном. Меня так в 16 лет смотрели и ничего страшного и больного не было.
|
Мне пришлось тоже это пережить в том же возрасте.Было очень стыдно,боялась кому-то рассказать даже под страшным секретом  !
|
24.03.2011, 23:20
|
|
Ветеран
|
Скажите, а этот мазок всем девочкам надо проходить в определенном возрасте или по показаниям?? нам 2,8 - мы пока ни разу у гениколога не были... хирург у маленькой осмотрела все наши половые органы, срастания не было, ничего не назначала... Или такой мазок надо по возрасту??? моя оч впечатлительная!! даже не знаю, как ее на это уговорить -мне то не всегда дает "там" помыть или посмотреть, все ли в порядке...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 00:42
|
|
Ветеран
|
Если бы у моей всё в порядке было, я бы не пошла. У нас хирург как раз-таки и обнаружила сращение и отправила к гинекологу. Мазок, как я поняла, берут у тех, у кого уже есть сращение, потому что в этом типа "кармашке" может инфекция образоваться. А если у вас сращения нет, то и инфекции негде быть. Я так думаю.
Зачем без особой надобности травмировать психику ребенку. Вдруг она так испугается, что потом вообще никого не подпустит посмотреть там, если вдруг понадобится.
|
25.03.2011, 18:34
|
|
Ветеран
|
все поняла, спасибо
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия

40 лет на свете живу, первый раз слышу.
|
Есть такое 
Так и осматривают молодых девушек,не имеющих половую жизнь.
Цитата:
А мне даже читать жутко. Как хорошо, что сейчас есть УЗИ.
|
Меня так смотрели в 15 лет.Неприятно,но обнаружили зато воспаление одного яичника(а то боли были жуткие).
Узи лишь подтвердило диагноз.
Узи,чтобы не было вопросов,делали абдоминальное(обычное),как беременным, а не транс вагинальное.Делали на полный мочевой пузырь,чтобы на узи можно было обследовать матку и придатки.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|