А Ваши дети курят / собираются курить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 13:02   #21
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Это - совсем не фигня, а принципиальный вопрос!
Значит Вы - не истинный курильщик!

Давно в каком-то умном журнале (когда ещё не было жОлтой прЭссы) - прочитал теорию, которую вывели американские учёные...
Теория эта о том, что все курящие люди делятся на 2 группы - истинных и псевдокурильщиков!

Истинный курильщик - для него процесс курения является одним из важнейших, основополагающих ритуалов жизни!
Приготовление пищи, вкусный чай / кофе, приятная музыка - всё это лишь увертюра для того, чтобы подготовить себя и свои вкусовые ощущения для закуривания вкусной сигареты!
Он обязательно почистит зубы, начистит свою серебряную пепельницу перед курением...
И насладится чудесным букетом табака!

Псевдо-курильщик - курит за компанию... Может курить, а может и не курить... если все курят - он может назло не курить или наоборот - закурить назло!
Бросает легко, пару дней помучавшись от никотоновой зависимости...

Истинному курильщику БРОСИТЬ - равносильно смерти!
Он не страдает особо никотиновой зависимостью - для него это ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Я истинный.
Не помню, как там в детстве, не было вообще никаких эмоций на эту тему, которые остались бы в памяти. Мама покуривала и дальше уже курила (она как раз псевдо), мне это было все равно как-то.
А я курить начала в 13 лет с "Примы" и "Трувы". Никаких соображений типа "я буду выглядеть взрослее" не было. Наоборот, прятались от всех и курили с подружкой по три тяжки, чтобы крыша съезжала немножко - вот такая была цель.
Ну и все. Сейчас мне тридцать лет, двое детей, дважды я плотно бросала курить на время беременности и кормления грудью. Как закурила после первого ребенка- не помню вообще. После второго - через три месяца очень сильно захотелось покурить. Очень, очень сильно. Ну и полетело.
Ну и еще сто раз бросала на три дня или на две недели)) Но это давно. Теперь не бросаю.
Дома всегда есть много пачек сигарет. Из них штуки три открытые. В сумке тоже всегда так. ЧТобы руку, не глядя, запустил и сразу достал пачку, а не рылся в бешенстве. И еще десять зажигалок в той же сумке Неизвестно откуда берущихся. Я их редко покупаю. Может, размножаются сами
Курильщик я злостный, и да, автор шикарно описал, что

Истинный курильщик - для него процесс курения является одним из важнейших, основополагающих ритуалов жизни!
Приготовление пищи, вкусный чай / кофе, приятная музыка - всё это лишь увертюра для того, чтобы подготовить себя и свои вкусовые ощущения для закуривания вкусной сигареты!
Он обязательно почистит зубы, начистит свою серебряную пепельницу перед курением...

И
пепельницу почищу, и вся жизнь она этими сигаретами и "перекурами" унизана, как письменная речь пробелами и знаками препинания.

Валерка К. is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:05
ответ для SteD) , на сообщение « А Ваши дети курят / собираются курить? »
schulz
Гость

Муж курит с 17 лет, начал курить на долгосрочной практике на реке Лена, увидел пачку сигарет "Ленинград" и из жуткой ностальгии закурил их. Свекровь до сих пор жалеет, что пустила его на ту прfктику.
Вы, автор, очень интересно поставили вопрос, я задумалась и очень даже с Вами согласилась: очень 6ольшая вероятность, что так и есть, все закладывается в детстве. Моего мужа мама скакалкой отлупила в 6 лет, когда поймала за курением - про6овал. После долгих уговоров и рождения долгожданного сына 6росил, не курил 6ольше 3-х лет и опять закурил, я не удивилась, потому как чувствовала, что головой не 6росил, не надо это ему.
О се6е: в молодости ра6отала в сильно курящем медицинском коллективе про6овала, но так и не поняла, в чем кайф, никогда не тянуло. Не курю. И в детстве мысли даже такие не приходили, что 6уду курить
О старшей дочери: летом поехал муж на дачу 6ез меня. Звонок. Срывающимся голосом, в предынфарктном состоянии соо6щает мне: подъехал к Ашану и увидел на остановке нашу дочь курящей. Реально чуть не умер с горя, так переживал. После этого вроде 6ы доча не курит. В детстве точно не со6иралась курить
schulz is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:06   #23
Пони
Участник

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
откуда в 4,5 года он взял сигареты?
ага, и спички, а как прикурил, а где была мать, в конце концов? масса вопросов, масса. А откуда такие мысли у 4,5-летнего спортсмена?
общение с 4-летним мегашустрым сообразительным пацаном учит не задавать лишних вопросов.
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:07
ответ для Валерка К. , на сообщение « Я истинный. Не помню, как там в... »
Валерка К.
Наш человек

Кстати, старшая курить не собирается. И никогда не собиралась Даже в самом детстве у нее не было подражательных попыток. А младший уже просил.

Валерка К. is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:10   #25
Аннелика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Adriana Посмотреть сообщение
да фигня всё это, я в детстве совсем не собиралась курить, но потом курила некоторое время в студенчестве
Аналогично
Сын то же самое - в детстве всерьёз уверял, что никогда, НИКОГДА не будет курить и пить ага... курит, курит!
Но я - тот самый "ненастоящий" курильщик (могу курить, могу не курить...), надеюсь, что сын тоже!
Аннелика is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:12
Кошкин_Д
Наш человек

Я не думала, что буду курить (хорошая девочка!). Хотя очень нравился запах табака, даже на черную лестницу выходила понюхать, когда кто-нибудь курил.
А мои не курят, им матери хватило.
Кошкин_Д is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:13
~Nati~
Небожитель

Моя дочь не собиралась, и не курит.
Я научилась курить в 16, потому шта это было очень круто, потом потому шта хотелось, счас не курю, с лета.
Курилок не люблю, потому шта не красиво и пахнет плохо.

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:13
Симбиоз
Хранитель

Сын говорил: "да я, да не в жисть", ага...
Пришлось поработать над его жЫзнью. Щас не курит.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:16
ответ для SteD) , на сообщение « Это - совсем не фигня, а принципиальный... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение

Давно в каком-то умном журнале (когда ещё не было жОлтой прЭссы) - прочитал теорию, которую вывели американские учёные...
Теория эта о том, что все курящие люди делятся на 2 группы - истинных и псевдокурильщиков!

Псевдо-курильщик - курит за компанию... Может курить, а может и не курить... если все курят - он может назло не курить или наоборот - закурить назло!
Бросает легко, пару дней помучавшись от никотоновой зависимости...

Истинному курильщику БРОСИТЬ - равносильно смерти!
Он не страдает особо никотиновой зависимостью - для него это ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Если были американские учёные с подобными теориями,то была и жёлтая пресса!!!
Может у них имеется ввиду богач,закуривающий утром кубинскую сигуру под чашечку кофе.В реальной жизни видела массу курильщиков,но не было среди них не истинных,не псевдо.Никаких увертюр с чисткой зубов и серебрянными пепельницами.Банальное "пойдём покурим" и никакой возможности избавиться от зависимости.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 13:17
ответ для Симбиоз , на сообщение « Сын говорил: "да я, да не в жисть",... »
Аннелика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Сын говорил: "да я, да не в жисть", ага...
Пришлось поработать над его жЫзнью. Щас не курит.
Опытом поделитесь, штоли... у меня не получаецца курим на пару...
Аннелика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск