|
|
31.03.2011, 00:42
|
|
Ветеран
|
Я много раз меняла место жительства в Питере, но прописана всю жизнь в Колпино. Ваше реальное место жительства никто проверять не будет. Главное, чтобы без заморочек с заведующими и пр., указать желаемое мед учреждение в полисе. Лично в моей страховой это занимает одну минуту. Далее, по отзывам на ЛВ выбираешь хорошего врача, приходишь, смотришь какие адреса на его участке и в регистратуре говоришь нужный адрес с произвольным номером квартиры. Ни разу ни у кого не возникало вопросов. Я даже в последний раз, когда моя врач в жк уволилась и новая меня не устроила, пришла в регистратуру и сказала, что переехала - меня сразу на другой участок переписали, без единого вопроса. Даже терапевт, которого на дом вызываешь ни разу не удивился, что я приписана к др участку. Приходит, больничный выписывает, рекоммендации дает, а на прием явиться к своему. Так что все очень условно.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Сейчас расскажу свою историю.
Так получилось, что за время беременности у меня уже 3 врача было...Первая ушла из ЖК как раз, когда начался 2 триместр, поставили ей замену, к ней отходила весь второй триместр и тут нашли врача нам на участок, как раз под начало третьего...Надо сказать, что вторая врач меня более, чем устраивает и хотелось остаться у нее (особенно если учесть, что "новенькая" очень молодая, ооочень долго и невнятно ведет прием).
Короче, у нас в ЖК процедура такая: приходишь ко врачу, который ведет твой участок, забираешь карточку, идешь с ней ко врачу, к которому хочешь попасть, та должна поставить свою подпись, и что-то типа "не возражаю", далее - к заведущей, объясняешь свои причины, она ставит свою пометку о переводе, записывает к себе в журнал, возвращаешься к первому врачу, там тебя вычеркивают из книжки своей, идешь ко врачу к которому выбрал и там тебя записывают в книжку...  У меня все это вместе с очередями и приемом у заняло 2 часа, это с учетом того, что я пришла за час до оф. приема и практически караулила всех под дверью, чтобы "просто забрать карточку", "просто поставить подпись" ну итд... Вот как-то так...ЖК№ 8
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 12:44
|
|
Старожил
|
понятно...
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
Девочки, как я понимаю, можно прикрепиться к ЖК на всей территории России, а не по месту прописки?
Я скоро снимаюсь здесь с учета и хочу встать на учет в другом городе, прописка Спб.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:44
|
|
Старожил
|
Никитина мама о, это я вам расскажу. У меня регистрация (временная) и место жительства - Мос. обл, прописка СПб. Есть полис (самый обычный). Я пришла в ЖК, в регистратуре сказала, что мне надо к врачу на учет по беременности, но я тут без прописки, а с регистрацией. Мне дали образец заявления, типа "прошу прикрепить меня такую-то к вашей ЖК". Я его написала, пошла с ним к заведующей, она поставила резолюцию (типа "прикрепить к нашей ЖК", подпись), я отдала заявление обратно в регистратуру, там мне завели после этого карту и я начала ходить к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Harami
Никитина мама о, это я вам расскажу. У меня регистрация (временная) и место жительства - Мос. обл, прописка СПб. Есть полис (самый обычный). Я пришла в ЖК, в регистратуре сказала, что мне надо к врачу на учет по беременности, но я тут без прописки, а с регистрацией. Мне дали образец заявления, типа "прошу прикрепить меня такую-то к вашей ЖК". Я его написала, пошла с ним к заведующей, она поставила резолюцию (типа "прикрепить к нашей ЖК", подпись), я отдала заявление обратно в регистратуру, там мне завели после этого карту и я начала ходить к врачу.
|
Спасибо. Регистрации у меня временной там не будет, я там не надолго) надеюсь проблем не будет.
Хотя с ребенком без проблем везде принимали, даже в больнице там лежали.
|
31.03.2011, 18:46
|
|
Старожил
|
Никитина мама, я тоже думаю проблем не должно быть, с полисом у нас вроде по всей стране обязаны оказывать мед. услуги.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|