Приемные дети и Жизнь на две страны - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 20:27
ответ для baroness , на сообщение « Приемные дети и Жизнь на две страны »
baroness
Гость

Мы через три недели уезжаем обратно, я обязательно схожу в местные Органы Опеки. Проблемы с той стороны возникнут врядли - в Англии очень положительно относятся к усыновлению и всегда идут на встречу. Там с доходом, медициной, жильем у нас нет никаких проблем. Больше боюсь нашу родную Опеку. А там суд я думаю будем чисто символический. Но я узнаю.
baroness is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 20:31
ответ для dGalka , на сообщение « Вооооот :ded: В случае Германии... »
baroness
Гость

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
. А вот это немаленькая засада... в моем случае. В общем, нюансы имеют место быть )
А можно рассказать какие требования у немецкой опеки к будущим усыновителям?
Старый 04.04.2011, 23:08   #23
Medion41
Гость

Цитата:
Сообщение от baroness Посмотреть сообщение
Мы через три недели уезжаем обратно, я обязательно схожу в местные Органы Опеки. Проблемы с той стороны возникнут врядли - в Англии очень положительно относятся к усыновлению и всегда идут на встречу. Там с доходом, медициной, жильем у нас нет никаких проблем. Больше боюсь нашу родную Опеку. А там суд я думаю будем чисто символический. Но я узнаю.
Я живу в Англии и узнавала об усыновлении, очень все непросто и никакого положительного отношения к усыновлению иностранному нет
1. нужно пройти ассесмент от английского адопшен агенства и заключение о возможности быть усыновителем это платно (около 10 тыс весь процесс я посчитала, может быть немного дешевле если агенство в Лондоне и вам не надо будет поатить им проезд до вас, у нас было больше 100 миль и нужно было оплачивать миладж по высокой ставк, а визитов должно быть несколько), процесс этот длится 1.5-2 года
Не каждое агенство занимается иностранным усыновлением, вам дадут адрес в органах опеки ближайшего к вам, вы им позвоните и они пришлют весь пакет документов
2. Они разрешают усыновлять не больше 2 детей
3. После русского усыновления вам прийдется проходить процесс усыновления в англии опять, будет заседение суда, так как они русское не признают, Россия не в конвенции

Без этих бумаг в Аанглии вы не сможете ввести детей на постоянное место жительства в Британию
Они вначале выдадут визу на 1 год временную, а после переусыноления сразу гражданство по родителям получат

Можно усыновить как русская , но жить в России только и приезжать в Англию по краткосрочным визам , что не есть выход
Так что настройтесь на оформление бумаг и рассматривание вас под микроскопом сошиал сервисом, а у вас это будет тоже не просто так как вы там не живете постоянно, а у них должно быть несколько визитов к вам и встреч тоже несколько в течении этих 1.5 -2 лет

Я после всех этих узнаваний отказалась от этой идеи, к моему сожалению

Может у вас хватит сил пройти через все это, удачи!
Medion41 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 23:15
Medion41
Гость

Да вот не помню, что я включала в 10 тыс , когда считала, по-моему я еще и перелеты в россию считала и жить несколько недель по гостинницам, пока ждать решения Русского суда, но точно не включала взятки не русской стороне
Медицину здесь тоже проходить надо в Англии для английской стороны, сколько стоит не знаю, для местного адопшена бесплатно, а для иностранного не уверена
Medion41 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 23:52
baroness
Гость

Medion41,спасибо большое за развернутый ответ.Я сегодня уже звонила своим друзьям,они к нашему приезду обещали найти адвоката по семейному праву с опытом в таких делах. В любом случае,дети будут сначала оформлены на меня,по русским документам.А потом уже будем неспешно заниматься усыновлением с англ.стороны.Визы детям на первых порах получим без проблем.В конце концов я сама юрист,так что разберемся! С нашей стороны боюсь больших проблем.Читала тут историю про усыновление двоих мальчиков из Астрахани-просто кошмар!
Старый 05.04.2011, 13:02
ответ для baroness , на сообщение « Радужная зебра, добрый день! Мужа в... »
Радужная зебра
Старожил

Цитата:
Сообщение от baroness Посмотреть сообщение
И простите, я не очень поняла про "аналогичное обременение", у кого про это я могу уточнить?
"Аналогичное обременение" есть у автора этого чудесного топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2386782

Подводных камней на Вашем пути может быть довольно много, но с Божьей помощью все преодолимо.
Радужная зебра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск