Цитата:
Сообщение от baroness
Мы через три недели уезжаем обратно, я обязательно схожу в местные Органы Опеки. Проблемы с той стороны возникнут врядли - в Англии очень положительно относятся к усыновлению и всегда идут на встречу. Там с доходом, медициной, жильем у нас нет никаких проблем. Больше боюсь нашу родную Опеку.  А там суд я думаю будем чисто символический. Но я узнаю.
|
Я живу в Англии и узнавала об усыновлении, очень все непросто и никакого положительного отношения к усыновлению иностранному нет
1. нужно пройти ассесмент от английского адопшен агенства и заключение о возможности быть усыновителем это платно (около 10 тыс весь процесс я посчитала, может быть немного дешевле если агенство в Лондоне и вам не надо будет поатить им проезд до вас, у нас было больше 100 миль и нужно было оплачивать миладж по высокой ставк, а визитов должно быть несколько), процесс этот длится 1.5-2 года
Не каждое агенство занимается иностранным усыновлением, вам дадут адрес в органах опеки ближайшего к вам, вы им позвоните и они пришлют весь пакет документов
2. Они разрешают усыновлять не больше 2 детей
3. После русского усыновления вам прийдется проходить процесс усыновления в англии опять, будет заседение суда, так как они русское не признают, Россия не в конвенции
Без этих бумаг в Аанглии вы не сможете ввести детей на постоянное место жительства в Британию
Они вначале выдадут визу на 1 год временную, а после переусыноления сразу гражданство по родителям получат
Можно усыновить как русская , но жить в России только и приезжать в Англию по краткосрочным визам , что не есть выход
Так что настройтесь на оформление бумаг и рассматривание вас под микроскопом сошиал сервисом, а у вас это будет тоже не просто так как вы там не живете постоянно, а у них должно быть несколько визитов к вам и встреч тоже несколько в течении этих 1.5 -2 лет
Я после всех этих узнаваний отказалась от этой идеи, к моему сожалению
Может у вас хватит сил пройти через все это, удачи!