| |
|
06.04.2011, 17:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vanilla day-star
А Вы знаете родственники иногда такие гадкие бывают  Нам вот бабка Мужа таких проблем подкинула квартирных, что мама дорохая 
Так что после этого я свое зубами оторву  Чего и всем желаю 
|
Ну да, дядя думает племяннице и внукам дом на даче помочь построить, а его за это уже туда даже в гости пускать не собираются...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 17:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Таня Куницина
Моя мама сама предложила своей родной сестре купить её(сестры) долю в доме, оставшемся в наследство от бабушки и дедушки. Сестра спокойно согласилась, мама выплатила деньги. Каждое лето мама с мужем переселяется в этот дом. Все довольны, никто не ссорится. Мамина сестра продолжает выращивать огурцы и картошку на грядках. Мама не против, и даже очень рада.
Всё зависит от отношений внутри семьи ИМХО, любой вопрос можно решить спокойно и без конфликтов.
|
согласна.моя свекровь и ее сестра тоже без проблем поделили дом и землю, и общаются себе прекрасно.
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 17:33
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну да, дядя думает племяннице и внукам дом на даче помочь построить, а его за это уже туда даже в гости пускать не собираются...
|
Я так полагаю, что дядя стоит дом с том числе и чтобы самому и его семье там жить.
Надо было изначально все при делении наследства определить.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Останетесь и без дачи тоже. Оформлена ли собственность на дом, который стоит на даче? По ходу дела, ошибочной была изначальная позиция "собираться на даче". У дядьки в квартире вы тоже можете "собраться" по сезону?
Не надо рисковать, если вам дача нужна. Если нет - то есть разные варианты.
|
Цитата:
Сообщение от vanilla day-star
Тогда Вы можете ездить к дяде на квартиру и жить там переодически  Привезти туда свой шкаф и диван, а что в этом такого
Вообще изначально дележка нечестная им квартиру - Вам дачу
|
присоединюсь. Ваш дядя очень удивится, скажи вы ему, что в наследной квартирке поживете? Он кого-то спрашивал, продавая ту квартиру? Чего тогда по поводу дачи страдает?
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
История странная априори. Даже без завещаний все имущество наследовалось бы по закону поровну.
|
Это история советских времен. И дача и квартира приватизировались уже после смерти бабушки и дедушки.
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Оформлена ли собственность на дом, который стоит на даче?
|
Нет. Даже не знала, что на дои собственность оформляется отдельно. На тот что есть сейчас даже оформлять-то смешно - это почти хлам.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 17:34
|
|
|
с орбиты
|
А дача и квартира одинаковых денег стоили?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Что ж так все к родственникам относятся-то прям как к врагам...
Деньги, которые Вам дадут на дом, можете хоть подарком, хоть долговой расспиской оформлять. Проживание родственников на даче - арендой. Дом оформить на маму и не париться (а можно и не оформлять его вообще, тогда и бояться не за что будет).
Или родсвенники на даче напрягают? В этом дело?
|
Почему же враги?
Есть позиция, широко практикуемая на голубом глазу "Все мое - это мое, а все твое - наше общее".
Лучше приглашать родственников на свою дачу. Чем получать компанию Васисуалиев Лоханкиных в самый неподходящий момент. ИМХО конечно, домовладельческое.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я так полагаю, что дядя стоит дом с том числе и чтобы самому и его семье там жить.
Надо было изначально все при делении наследства определить.
|
Ну это ж дача, не квартира, так что жить - это уж слишком громко для 3 месяцев по выходным. Пользоваться скорее. Ну дык и сейчас без всяких строительств же пользуется.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Опять же, если и дом и земля лично вашей мамы, то брат и Ко может приезжать тока на правах гостя.
|
Всё верно. Я против совместной стройки.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 17:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
а каким образом бабка мужа может иметь отношение к вашей лично с мужем честно заработанной квартире? 
Или квартира все же родственников мужа)
|
Квартира осталась Мужу от его отца, которого к сожалению уже нет
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|