|
|
14.04.2011, 13:33
|
|
Старожил
|
Дай сдачу!!!!!!!
|
14.04.2011, 15:02
|
|
Хранитель
|
как "радуют" такие темы
а если ваш ребенок кого нибудь случайно толкнет или потянется за чужой игрушкой а ему в ответ кулаком в глаз зарядят...интересно как вы (все комментаторы советующие давать сдачи) отреагируете?
ведь по логике ребенка это была самооброна - кто то хотел отнять игрушку, кто то толкнул - надо давать сдачи
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 15:05
|
|
Хранитель
|
по теме
мое мнение - это не наше дело и вмешиваться не стоит
дети сами разберутся
в конце концов они познают мир и учатся на собственном опыте
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kollontai
по теме
дети сами разберутся
|
Разве в таком возрасте дети смогут сами разобраться?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kollontai
по теме
дети сами разберутся
|
не совсем согласна. если сами разбираются и не просят помощи - это одно дело. но если я вижу, что дочка начинает плакать и не может спраиться с обидчиком, то подхожу и помогаю ей. дети должны знать, что родители всегда придут на помощь!!!
а однажды в поликлинике наблюдала такую ситуацию. сидит мама с мальчиком, у него машинка в руках. подходит другой мальчик, начинает машинку отнимать. мелкий не дает, начинает плакать. а мама на него еще и наорала, что он жадина, что надо делиться, и вобще играть с ним и дружить никто не будет. а когда он совсем разревлся и стал к маме на руки проситься, она сказала, что жалеть не будет и на руки не возьмет  вот бедный ребенок.
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olchunya
|
В нашей семье тоже делема. Муж настаивает, что дочь должна давать сдачи обидчику, а мне кажется, что лучше отойти в сторону с пониманием того, что драться плохо. Ведь у нас ДЕВОЧКА, а не подцан!!!!
|
14.04.2011, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kollontai
по теме
дети сами разберутся
|
Не согласна, по поводу "сами разберутся". В лучшем случае, песка за шиворот друг другу насыпят, а в худшем даже писать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kollontai
как "радуют" такие темы
а если ваш ребенок кого нибудь случайно толкнет или потянется за чужой игрушкой а ему в ответ кулаком в глаз зарядят...интересно как вы (все комментаторы советующие давать сдачи) отреагируете?
ведь по логике ребенка это была самооброна - кто то хотел отнять игрушку, кто то толкнул - надо давать сдачи
|
Надо учить ребенка, что когда отнимают игрушку сдачи давать не надо, надо отстаивать свои права.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *МаШуТа*
не совсем согласна. если сами разбираются и не просят помощи - это одно дело. но если я вижу, что дочка начинает плакать и не может спраиться с обидчиком, то подхожу и помогаю ей. дети должны знать, что родители всегда придут на помощь!!!
а однажды в поликлинике наблюдала такую ситуацию. сидит мама с мальчиком, у него машинка в руках. подходит другой мальчик, начинает машинку отнимать. мелкий не дает, начинает плакать. а мама на него еще и наорала, что он жадина, что надо делиться, и вобще играть с ним и дружить никто не будет. а когда он совсем разревлся и стал к маме на руки проситься, она сказала, что жалеть не будет и на руки не возьмет  вот бедный ребенок.
|
вот поэтому я и говорю что вмешиваться не стоит
поскольку в любом случае - и если ребенок может постоять за себя и если не может - вмешательство не будет на пользу
если вам что то не нравится то можно просто взять и отойти вместе с ребенком
ну максимум сказать чтоб ребенок сам отошел в тсорону если что то происходит не так...
пример который вы привели вообще очень стрнный но возможно просто это не первый случай когда мальчик не делился вещами и мама просто выбрала не совсем удачный момент чтоб "воспитывать" его
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Надо учить ребенка, что когда отнимают игрушку сдачи давать не надо, надо отстаивать свои права.
|
да объяснять надо
но не думаю что в случае с 1,5 годовалыми это действует
хотя дети кончено развиваются по разному
может кто то в 1,5 года и может решать конфликт дипломатией...но в любом случае - даже если ребенок такой "дипломат" то не факт что окружающие его дети тоже дошли до этого уровня
ситуация должна развиваться так как должна
и если будет драка то пусть будет - это жизнь
зато ребенок после драки поймет что это больно, что результатов это не дает, и может в следующий раз постарается драки избегать
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|