Переход на "взрослую" еду при АД - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 20:03
ответ для Musaka , на сообщение « Переход на "взрослую" еду при... »
Yar4i
Активный участник

вот если не выявить аллерген, а забивать АД лекарствами - вроде как астма может развиться, а если лекарства не давать - не знаю что может быть. но кажется АД, в отличие от диатеза, сам не проходит, поэтому и называется по-другому...
в любом случае аллергия - это снижение иммунитета=плохо
мои походы к дерматологу закончились нервным срывом и депрессией. просто ее метод был такой - раз на ГВ+прикормы, значит мама виновата, значит убрать из рациона ВСЕ. гречку меняли на рис и вода. самое грустное, что это не помогло, даже смена обстановки не помогла.
НО! когда я в 4 месяца заменила полностью кормления смесью на прикормы кабачком - улучшение было, коже из шершавой стала гладкой (щечки правда остались )
Сейчас буду с ГВ завязывать, может на молочный белок действительно аллергия, может пройдет
Yar4i is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 23:26
ответ для Yar4i , на сообщение « вот если не выявить аллерген, а... »
Кысь Мурысь
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Musaka Посмотреть сообщение
А у нас как раз после первой АКДС все это началось...
Жалею, что начала прививать ребенка
у нас тоже после первой акдс развился АД...
сижу на строгой диете - ем всего 5 продуктов. Но все равно сыпет, при чем теперь лицо т-т-т чистое, сипет живот и спину с попцом.
Цитата:
Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
НО! когда я в 4 месяца заменила полностью кормления смесью на прикормы кабачком - улучшение было, коже из шершавой стала гладкой (щечки правда остались )
Сейчас буду с ГВ завязывать, может на молочный белок действительно аллергия, может пройдет
а если не пройдет, чем ребенка кормить будете?
Старый 17.04.2011, 02:14
ответ для Yar4i , на сообщение « вот если не выявить аллерген, а... »
loshadka
Элита

Цитата:
Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
Ой, а аллергия на молочный белок и грудное молоко никак не связаны между собою.Ну, если Вы конечно исключили молочные продукты из Вашего рациона.Да и честно говоря, по своему опыту и не только своему знаю, что с "завязыванием" ГВ ситуация АД, да и любой аллергии только обостряется.Опять же-если Вы сидите на хорошей диете, Ваше молоко помогает хоть как-то справляться.А если нет-то тогда добавляет аллергена.
Действительно, не факт, что козье молоко не даст аллергии.У нас была жуткая аллергия на все смеси, в том числе и гидролизаты(попыталась ими кашки разводить, после года, когда ГВ закончила).И на соевое молоко тоже.Итог-отказались вообще от всякого молока и молочки.Только сыр(до 3х лет овечий, подобрали вкусненький дорогущий, чтобы ел с удовольствием) и сливочное масло-без ограничений.Сын хорошо развивается.Ни о каком недостатке кальция не может быть и речи.Зубки прекрасные, уже меняются на постоянные.
А вообще, странно в столь нежном возрасте говорить о какой то "взрослой" еде.Тем более аллергику.Я только в 8 месяцев прикорм ввводить начала, а тут "взрослая" еда.
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 11:18
ответ для loshadka , на сообщение « Ой, а аллергия на молочный белок и... »
Эники
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Ой, а аллергия на молочный белок и грудное молоко никак не связаны между собою.Ну, если Вы конечно исключили молочные продукты из Вашего рациона.Да и честно говоря, по своему опыту и не только своему знаю, что с "завязыванием" ГВнчила).И на соевое молоко тоже.Итог-отказались вообще от всякого молока и молочки.Только сыр(до 3х лет овечий, подобрали вкусненький дорогущий, чтобы ел с удовольствием) и сливочное масло-без ограничений.Сын хорошо развивается.Ни о каком недостатке кальция не может быть и речи.Зубки прекрасные, уже меняются на постоянные.
А вообще, странно в столь нежном возрасте говорить о какой то "взрослой" еде.Тем более аллергику.Я только в 8 месяцев прикорм ввводить начала, а тут "взрослая" еда.
что за сыр?
Старый 17.04.2011, 12:35
Aquaksa
Гость

Девочки привет, по поводу кефира и козьего молока. Моя Мама рассказывала, что меня только кефиром до года и кормила, без ГВ, а на тогдашнюю смесь моментально сыпало ( это примерно 30 лет назад было). Кефир сначала брали на молочной кухне, потом сами стали делать и творожок тоже. Вообщем поспрашивав старшое поколение о том как нас кормили и какие прикормы вводили - понимаю что сейчас вообще все по другому! и методики изменились и состав... Еще помню чем мама нас прикармливала - картошка+морковь+мяско - все размолоть растолочь и вперед!))) Какие тут кабачки и броколи?!
Моей доче сейчас 7,5 мес, где-то с 5 вместе с началом баночных прикормов начался жуткий АД с бронхитом и зубами, с обычного нутрилона перешли на безлактозный, из прикормов даю кабачок, броколи и цвет капусту, притом все сама делаю, никаких банок. И то алергия то и дело вылезает фиг знает на что!
Старый 17.04.2011, 12:52
ответ для Aquaksa , на сообщение « Девочки привет, по поводу кефира и... »
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aquaksa Посмотреть сообщение
Девочки привет, по поводу кефира и козьего молока. Моя Мама рассказывала, что меня только кефиром до года и кормила, без ГВ, а на тогдашнюю смесь моментально сыпало ( это примерно 30 лет назад было). Кефир сначала брали на молочной кухне, потом сами стали делать и творожок тоже. Вообщем поспрашивав старшое поколение о том как нас кормили и какие прикормы вводили - понимаю что сейчас вообще все по другому! и методики изменились и состав... Еще помню чем мама нас прикармливала - картошка+морковь+мяско - все размолоть растолочь и вперед!))) Какие тут кабачки и броколи?!
Моей доче сейчас 7,5 мес, где-то с 5 вместе с началом баночных прикормов начался жуткий АД с бронхитом и зубами, с обычного нутрилона перешли на безлактозный, из прикормов даю кабачок, броколи и цвет капусту, притом все сама делаю, никаких банок. И то алергия то и дело вылезает фиг знает на что!
Я не думаю, что раньше правильно делали. Меня например с месяца кормили бульоном, тож на грудное молоко сыпало, на молоко сыпало, вот и предложил врач бульончик... а сейчас его не разрешают до года.
Старый 17.04.2011, 14:02
Aquaksa
Гость

Бульоном!? ничего себе!...
Я по поводу кефира ничего против не имею, только он специальный должен быть, для детей... и свою бы на кефир перевела, если бы мы пухляками не были! боюсь с кефирчика и творожка еще больше поправимся!)
Вообщем главное чтобы ребеночку комфортно было
Aquaksa is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 14:05
ответ для Aquaksa , на сообщение « Девочки привет, по поводу кефира и... »
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Aquaksa Посмотреть сообщение
Методики изменились, ага )), но ведь через десяток лет и тот прикорм, котрый сейчас считается правильным, также радикально изменится, поэтому я все рекомендации фильтрую исходя из своих личных предпочтений и мнений.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 15:11
ответ для Эники , на сообщение « что за сыр?:008: »
loshadka
Элита

Цитата:
Сообщение от Эники Посмотреть сообщение
что за сыр?
Овечий.Название фирмы не помню.Но могу рассказать, как выглядит.Небольшой фарик приплюснутый(примерно пол кило), завёрнутый целиком в синюю бумагу.Нашлёпка-овечки нарисованы.Этой же фирмы есть и с козочками нарисованными(ну по мне-не такой вкусный).Так что вглядывайтесь в лицы, ой, то есть в морды.
В своё время продавался этот сыр ТОЛЬКО в окее.Только там.На витрине с дорогими сырами, та, которая оформлена красиво.Вот.И не всегда был.Гонялись за ним по городу.
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 17:33
mama Olga
Старожил

всем привет)

у нас тоже АД.. нам 7 мес и сыпет нипойми на что... из прикорма только цв.капуста, кабачок, броколи... кашка гречка, кукуруза не понравилась, а еще на днях стала кролика давать... мы на гв - и я на диете.. проходим второй курс лечения, но особых улучшений не вижу...
mama Olga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск