| |
|
30.09.2011, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
Эпилепсия у собаки моих знакомых.  голден 3-х лет.
очень частые приступы. летом даже по 8 раз в день било в судорогах. принимают какие то большие дозы спец. препаратов. но не помогает сократить приступы. так и живут.
|
печально  по 8 раз в день! это ж какая нагрузка!
мне врач говорил что во время прступов у них так сокращаются мышцы что аж надрыватья могут, в связи с чем после приступов обнаруживаются в крави какие-то там вещества на это указывающее.
Бывает после приступов особо сильных они даже ходить не могут, спят и больно им.
У моей лилки после последнего приступа всё было как обычно. Через час уже ела, через два резвилась.

|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 18:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Scatter
У моего кобеля таксы припадки начались к концу второго года жизни. Анализы были в норме. Диагноз ( эпилепсия ) в конце концов поставила врач, у которой у самой собака была больна. Назначила ежедневный прием комплекса препаратов плюс реланиум в/м для купирования приступов. В остальное время - обычная собака: ел, гулял, веселился.
|
да.. у нас видимо тоже самое. ничего будем дальше жить и любить.
Хотелось бы пообщаться с теми у кого сейчас животные страдают эпилепсией, как вы справляетесь, какое ваше псхиологическое состоянии и всё всё всё.
Мне иногда даже снится что у неё припадок, иногда даже заснуть не могу, психологическу в начале было очень тяжёло. сейчас полегче... ко всему привыкаешь

|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 22:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nincha
печально  по 8 раз в день! это ж какая нагрузка!
мне врач говорил что во время прступов у них так сокращаются мышцы что аж надрыватья могут, в связи с чем после приступов обнаруживаются в крави какие-то там вещества на это указывающее.
Бывает после приступов особо сильных они даже ходить не могут, спят и больно им.
У моей лилки после последнего приступа всё было как обычно. Через час уже ела, через два резвилась.
|
да. а однажды после очередного приступа он бедненький вскочил ни кого не узнавал стал лаять на хозяев, головой вертеть, словно не понимал, где находится...  они его даже на несколько минут одного в комнате оставили, чтоб в себя пришел...
в общем от всей души желаю, чтоб у вас все хорошо было. @@@@@
|
30.09.2011, 22:25
|
|
|
Наш человек
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
Я уже отвечала в подобной теме.У моего песика приступы,но без потери сознания.С годами они становились чаще и тяжелее. Я с ума сходила от переживания за него.Ходили к врачу,обследовали,безрезультатно. Эпилепсию не ставили.В итоге помог человеческий невролог.Полгода пьем бензонал,приступы прекратились.На характере и самочувствии абсолютно не отражается.Всё индивидуально,конечно.Но не отчаивайтесь,здоровья вашему питомцу.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 00:10
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Семаргл;67690357]да. а однажды после очередного приступа он бедненький вскочил ни кого не узнавал стал лаять на хозяев, головой вертеть, словно не понимал, где находится...  QUOTE]
Во-во ,у моего перед началом дачи препарата начались именно такие приступы- на двери бросался,по комнатам метался.
Цитировать ·
|
02.10.2011, 23:09
|
|
|
Активный участник
|
вот здесь форум владельцев животных - эпилептиков. С котами тоже есть. Много полезной инфы.
http://epidog.mybb.ru/
В том числе советы о том, как помочь животному во время и после приступа.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|