|
|
16.06.2011, 22:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Темные аллеи
согласна со всеми постами мамы-бухгалтера
нет желания, нет сил, нет веры в свою правоту - и правда - варитесь в том, о чем написАли
(есть опыт и смены председателя, и правления, и судов - и все получилось - было бы желание)
|
Особенно про суды хочется поподробнее. Чем Вы в суде аргументировали свою правоту?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от panota
В суд за не оплату ТСЖ по закону должно подать через или в течении 6 месяцев Но ТСЖ это не делает,т. к. это не надо председателю, дело гиблое А вот в квитанции сразу долг растет и пени Это не демократия,а беспредел И не власть большинства,а пофигизм одних,трусость других, а третьи понимают,что своими силами без поддержки государственных органов это бесполезно
|
Не надо такого пессимизма. По роду деятельности знаю больше сотни председателей ТСЖ и ЖСК. И в суд они подают, и долги взыскивают и переизбирают их недовольные на раз-два и суды против них выигрывают. И даже примеры расформирования незаконно созданных ТСЖ есть. И если пофигизм и трусость это позиция большинства, то с ней тоже нужно считаться, ну или переубеждать, если есть силы, время, желание и уверенность в собственной правоте.
|
16.06.2011, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Темные аллеи
согласна со всеми постами мамы-бухгалтера
нет желания, нет сил, нет веры в свою правоту - и правда - варитесь в том, о чем написАли
(есть опыт и смены председателя, и правления, и судов - и все получилось - было бы желание)
|
Пока печатала, Вы меня опередили
|
16.06.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от panota
Мы заочно все сделали Подписи по квартирам собирали Ой как же боялись подписывать Ставили подпись,но при условии,чтобы старая власть не видела их подписи С трудом собрали А старая власть не отдала документы Мы бы их восстановили,а вот без ИНН нам в банке делать нечего Чтобы получить ИНН у старой власти суд арбитражный за личные деньги А там расценочки за адвоката ой ой Это все на бумаге все красиво,а на деле беспредел
|
ИНН - это циферки. Вы, наверное, про документ - протокол избрания нового председателя открывает перед ним все двери - заказываете дубликаты. Проблема только с оригиналом Устава может возникнуть.
|
16.06.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
А наше Умное знаете - что придумало для кворума? "Чтобы - типа - сэкономить НАШИ деньги и не арендовать зал для бесконечных выборных процессов,т.к. является треть жильцов.. Каждый пришедший жилец имеет право подписаться за 3 не пришедших".  Офигительно просто! Управы никакой на это нет!
Но у нас, сл б-гу, денег не берут, и многое для дома делают.
|
Вот поэтому и большое количество поддельных доверенностей Через ксерокс такие грубые подделки доверенностей в суд принесла председательша, а суду пофиг
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер
ИНН - это циферки. Вы, наверное, про документ - протокол избрания нового председателя открывает перед ним все двери - заказываете дубликаты. Проблема только с оригиналом Устава может возникнуть.
|
Вот из-за этой налоговой бумажки с галограммой у нас все и застопорилось
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:24
|
|
Наш человек
|
Мама-бухгалтер, а вы не в курсе, 450 р/мес (содержание общ. имущества в мног. доме) и 260 р/мес.( тек. рем. общ. имущества) - это нормальные суммы? Ремонта у нас не было лет 5, окна в подъезде в последний раз мыли 2 года назад.
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер
Не надо такого пессимизма. По роду деятельности знаю больше сотни председателей ТСЖ и ЖСК. И в суд они подают, и долги взыскивают и переизбирают их недовольные на раз-два и суды против них выигрывают. И даже примеры расформирования незаконно созданных ТСЖ есть. И если пофигизм и трусость это позиция большинства, то с ней тоже нужно считаться, ну или переубеждать, если есть силы, время, желание и уверенность в собственной правоте.
|
Мы все сделали,адвоката наняли,но на арбитражку надо было очень много денег я по обмену переехала в дом ,где жильцы переселенцы из трех общежитий Они председателя комендантом называют и считают,что начисляет в квитанциях государство и деньги идут государству А председательша открыто Я С ЭТИМИ ДУРАКАМИ МОГУ ЧТО УГОДНО ДЕЛАТЬ И ой как делает
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Особенно про суды хочется поподробнее. Чем Вы в суде аргументировали свою правоту?
|
как чем?
документами
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:34
|
|
Наш человек
|
а откуда берется тсж??
всмысле люди?? председатель и т.р.
это разве не инициативные жильцы дома?