Кошка на даче - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 11:39
ответ для Chertiki , на сообщение « Кошка на даче »
Мусик-мамусик
Элита

Как уже обсуждалось не раз, в разных темках (поищите поиском), варианта 2:
1. на шлейке под присмотром на участке.
2. самовыгул
И эти два пункта постоянно спорят друг с другом.
Так что решать только вам.
Мой в свободном самовыгуле. На ночь приходит домой сам (вырезана в дверях входных для него дверка).
Мусик-мамусик is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 11:42
Makh
Ветеран

Кошки у нас живут сколько себя помню. И всегда вывозили их на дачу. Жили они у нас на свободном выгуле. Домой только поесть приходили. Особых проблем у нас не было. Предпоследний кот у нас был перс. Вот с этим повоевать пришлось. Не кот, а тигр был. Дрался кулаками на отмашь. Ни одна собака к нему не подходила, стороной обходили. Да и он никогда от них не убегал, разварачивался мордой к противнику и только лапу поднимал. Достатаочно было, чтобы собака на тормоза давила. Когда мы его первый раз на дачу вывезли, решила, что не гоже породистому коту на самовыгуле быть. Решила его на поводке выгуливать, привязывать к скамейке. Но кот явно другого мнения был. Из любой шлейки за две минуты освобождался. Тогда задумали его просто выгуливать. Ограничилось двумя разами. Папа пошел его прогулять. Дошли до границ участка, стали обратно вертать. Спасло моего папу только то, что рядом лист фанеры был и он смог за него укрыться. Иначе наверное раны зашивать пришлось бы. Бросился котя на папу, аки тигр. Второй раз толстые брюки спасли. На этом и закончились такие прогулки. Так и остался на персик на свободном выгуле. Очень своевольный был.
Сейчас наш кот(полуперс) тоже на самовыгуле. Уже 11 лет ему. Этот домосед. Целыми днями на крыльце лежит или на скамеечке. На дорогу выхода у нас нет, ни у нас ни у соседей. Вот к соседям любит захаживать, но там его любят и худого никогда не сделают. У других соседей собака к нам приходит, при первом знакомстве решил пес показать кто в доме хозяин, бросился за котом, но наш чих, хоть и маленький, но объяснил, что сосед не прав. Теперь мир и покой, соседский пес захаживает, но кота как-будто не замечает, да и кот не дергается, как лежит на скамейке так и не дернется.
Makh is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 12:11
Крыжовинка
Элита

Ну еще смотря какая дача: мы на одной даче кошек практически из дома не выпускаем, если и выпускаем-то только на шлейке - рядом дорога, мало ли чего...(и собак, когда были, кстати тоже, только на привязи держали)
На других - кошки гуляют сами, но только днем. В 8 вечера всегда всех до утра загоняем домой, хотя кошки ВСЕГДА хотят гулять именно ночью - сидят, мявкают, скребутся, но потом с режимом свыкаются и спокойно остаются спать...Просто днем-вроде как они на виду, а ночью мало ли что случится может..Кстати, все кошки/коты, которые есть и были - кастрированы, но ночью гулять жаждют
Крыжовинка is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 12:15
Фотинa
Наш человек

Катя, тут на днях приличную девушку в бан отправили за много меньшее, чем в вашем экзерсисе в посте 20. У меня может оказаться ТДО, и вдруг вам придется обойтись некоторое время без бесплатной джинсы своего питомника и знакомого ветеринара? Вы его через пост всем советуете из доброты душевной, или процент имеете?
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 12:16
Фотинa
Наш человек

Кошек своих кастрю в сентябре-октябре, как с дачи вернемся
Старый 29.06.2011, 14:48   #26
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Катя, тут на днях приличную девушку в бан отправили за много меньшее, чем в вашем экзерсисе в посте 20. У меня может оказаться ТДО, и вдруг вам придется обойтись некоторое время без бесплатной джинсы своего питомника и знакомого ветеринара? Вы его через пост всем советуете из доброты душевной, или процент имеете?
Это вы о чем?
У меня с Катей один ветеринар и уже много девочек с форума пользуются услугами именно этого врача,причем и с собаками и с морскими свинками....ветеринар проверенный и грамотный,а не советующий родить кошке для здоровья ....
а про процент просто уже не серьезно....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:50
ответ для Фотинa , на сообщение « Мы кошек привезли 15 мая на дачу, им... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение

Ах, да, кошки - дворянки Может, если бы были породистые, я б жалела вложенных в их покупку денег и хилого кошачьего здоровья. А так пускай делают то, что нравится, в пределах разумного
а мне вот не денег вложенных в кошек жалко,а именно самих кошек....потому как слишком люблю их,чтобы рисковать их жизнью и здоровьем....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 15:20
Кокрас
Ветеран

У соседки тайский котик пропал, искали плотно несколько дней, объявления развесили, и уже начали думать, что украли кота (выставочный, красивый)...В километре от дома, на краю леса, другой сосед за веником в баню поперся, и услышал мяуканье слабое - кот сидел высоко на дереве, и похоже давно, дня 3-4 с момента пропажи прошло. А если бы не пошел/не услышал?? Снимали всем поселком
Кокрас is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 15:41
Фотинa
Наш человек

мне тоже жалко именно кошек, потому что они здоровые молодые животные, которым ни к чему сидеть безвылазно
в доме - им квартиры хватает, или водить на поводке. Тк скачки по деревьям, охота за бабочками и
птичками (кошмар), лазанье в дом/из дома через окна доставляют им массу удовольствия. Считаю такой достаточно свободный выгул полезным, тем более, что кошек 2, им весело друг с другом, и приключения на свои попы они без фанатизма ищут, находясь все время в зоне видимости. 
но я пойму заводчика, чьи котята стоят 1-2 тыщщи евро, в нежелании иметь риск потерянной прибыли, суммы немаленькие. Вот только ее слова о тяжелом случае и выключенной голове меня оскорбили, да пожалуй, пожалуюсь модератору Помните, что все родители любят своих детей и желают им самого лучшего - наверное, и с животными аналогично?
Старый 29.06.2011, 16:15
torin
Мега-элита

У меня кошка на даче на самовыгуле. Кошка беспородная и стерилизованная. Когти ей не стригли никогда.Залезает везде. Для нее есть спец.лесенка к спец.окну кошачьему. Даже ночью, когда дом закрыт кошка всегда может попасть внутрь. Ловит мышей и птиц, приносит нам "подарки"
До нее был тайский кот, без проблем все свои 12 лет проводил лето на даче.
torin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск