Как называть ЕГО родителей после свадьбы??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 17:30
ответ для musevich , на сообщение « Ой, правда?? Мои будущие родственники... »
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от musevich Посмотреть сообщение
Ой, правда?? Мои будущие родственники татары. Я русская. Но ни разу не слышала, чтобы его родители называли мамой и папой свекра и свекровь, тестя и тещу.
Кто-то придерживается традиций, кто-то нет.
Старый 31.07.2011, 17:50   #22
Aspin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Daisy❀ Посмотреть сообщение
ой, а меня не смущает и про неуважение это как-то слишком.. родители мои бабушек обеих называют мамами спокойно, а дедулю по маминой линии мой папа называл папой. и как-то слух не резало, хотя, как мама говорит, переходили постепенно, поначалу тоже по ИО. и понятно всем, кто кого родил и кто кому роднее, при чём тут неуважение..

я сама называю по ИО, но муж даже тост на свадьбе сказал на тему, что у нас вдвое увеличилось количество родителей, а их много не бывает - любят, заботятся - хорошо же) так что не исключаю, что со временем буду по-другому обращаться) только мне кажется, что через силу делать ничего не надо, всё само собой получится.
Я же подчеркнула, что это мое мнение (ИМХО имховое, в общем).
У нас такого в семье никогда не было и, надеюсь, не будет. Есть родные мама и папа, а есть и другие люди, пусть и близкие, но они не родители. Обращение к ним всегда только на "вы" и по имени-отчеству. Моя мама от жены брата допускает только обращение по ИО. Если бы меня свекровь попросила называть ее "мамой" - получила бы объяснение, данное выше.
Для кого такое обращение допустимо - пусть используют.

Ксения, я такое обращение слышала не от татар (честно, только сейчас узнала, что это татарская традиция ), а от людей из провинции. Пообщавшись, поняла, что там это распространено до сих пор.
Aspin is offline  
Старый 31.07.2011, 18:13   #23
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Скорпиона Посмотреть сообщение
они сами намекали, чтобы их называли "мама" и "папа" после регистрации. вот я и спрашиваю
ну раз сами намекали и вам это не в тягость, то называйте мама/папа
я после ЗАГСа сразу же назвала мама/папа, хотя видела их можно сказать третий раз в жизни...

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline  
Старый 31.07.2011, 18:15   #24
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Вы не русские? Только не обижайтесь на этот вопрос У Татар принято называть мама и папа. Даже на свадьбе молодых спрашивают: как теперь будете родителей супруга (и) называть??? И они обязаны ответить МАМА и ПАПА.
в Украине тоже принято называть мама/папа . По крайней мере я не знаю ни одну семью, где бы называли по ИО

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline  
Старый 31.07.2011, 21:18
ответ для Юлюся , на сообщение « ну раз сами намекали и вам это не в... »
Скорпиона
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
ну раз сами намекали и вам это не в тягость, то называйте мама/папа
я после ЗАГСа сразу же назвала мама/папа, хотя видела их можно сказать третий раз в жизни...
я тоже думаю, что нет ничего неуважительного называть его родителей мама и папа. мне наоборот кажется это естественным
Скорпиона is offline  
Старый 31.07.2011, 23:13   #26
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Как Вам нравится,некоторые папой и мамой зовут.
По мне так чересчур, я по имени-отчеству обращаюсь.
Fardeeva is offline  
Старый 31.07.2011, 23:44   #27
Альтернативы нет
Активный участник

Отвечу с точки зрения будущей свекрови. Друзья моего сына привыкли называть меня по имени, так я и представилась будущей невестке, теперь она зовет меня по имени и на ВЫ.
Меня такой вариант полностью устраивает.
Это ваше дело, как называть будущих родственников, можете предложить им варианты, или спрсить их.
Альтернативы нет is offline  
Старый 01.08.2011, 00:38
ответ для Скорпиона , на сообщение « я тоже думаю, что нет ничего... »
Масянечка76
Элита

Цитата:
Сообщение от Скорпиона Посмотреть сообщение
я тоже думаю, что нет ничего неуважительного называть его родителей мама и папа. мне наоборот кажется это естественным
Если сомневаетесь, то лучше уточнить у жениха или его мамы, как лучше называть. Чтоб случайно не опростоволоситься. Я свою свекровь только на вы и по имени-отчеству и не представляю по другому.

Масянечка76 is offline  
Старый 01.08.2011, 10:39   #29
Еленусик
Участник

толико ИмяОтчество, какие могут быть мама папа,лично я вкладываю в слово мама определенный смысл, мамочка у меня только одна и называть кого-то еще также у меня просто язык не повернется. Мама остается одна навсегда, а сегодня свекровь вам мама, завтра (тьфу-тьфу-тьфу) поругались и что опять Марья Ивановна? После свадьбы мне свекровь сказала что теперь никаких ИО,а мама/папа,я это прпустила мимо ушей и продолжаю по ИО звать. Считаю это в моём случае совершенно правильным решением.
Еленусик is offline  
Старый 01.08.2011, 10:47   #30
MamaDo4ek
Banned

Я зову мамой и папой, и на ты)И так с первого дня знакомства,мне так удобно и им нравится!)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск