| |
|
02.08.2011, 16:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
да надоел ей этот тема
да и не такой уж он полезный
попробуйте дать другой продукт, кефир обычный, может распробует, с возрастом у них обычно меняются вкусовые пристрастия
я по своей сужу, еще 3мес назад не ела омлет. выплевывала, а тут я себе сделала так она у меня все забрала и съела и теперь каждое утро требует его, теперь это у нас любимый завтрак, а до этого полтора года плевалась 
|
плюсану. мы тоже едим-едим, потом раз, и все, категорическое нет. зато начитнает что-то другое. мы перестали пить ацидобиофиллин, премся от молока сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 18:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
а у вас банан не горчит? я так пару раз делала, так горечь была 
у нас на полдник да и на завтрак хорошо идет порезанный половинками банан и политый кефиром 
|
Сейча только делала - не горчит. Может от кефира зависит?
|
02.08.2011, 18:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Не бойтесь и не берите в голову.
Кальций это не только молочка
|
+1
Из молочки кальций усваивается не очень хорошо. Из рыбы отлично усваивается!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 19:27
|
|
|
Активный участник
|
Мой ре в полтора года примерно отказался от йогуртов- это единственный молочный продукт, который он соглашался тогда кушать. Я тоже напряглась тогда. Стала искать инфу про кальций, в каких продуктах его искать. Оказалось, в сыре его много, а сыр он у меня уважает. Каши у нас все на воде до сих пор. Долго ничего молочного не пил\ел, морщился только от одного вида и плевался) Получается месяцев девять...А вот месяц назад уселся и слопал пол большой банки сметаны. А неделю назад на даче отнял у сестры актимель и выдул. Подумала - случайность. Приехали домой, купила ему еще, выпил и не поморщился. А еще на днях какао на молоке ему сделала - вот было чудо когда ре у меня на глазах кружку молока выпил! Еще сырники уважает, только в них творог и ест.
В общем не переживайте. Как уже кто-то писал, вкус еще много раз поменяется. И любопытство природное сыграет свою роль тоже. Захочется попробовать всё .
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 22:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
Перестала пить йогурт Тема...Вот свет клином сошелся на тёмах.
Сделайте кефир и творог сами! Они будут вкуснее тём.
Я опять о своем :-) Агитатор, блин.
Кефир домашний (из молока 3%) : ложка стоит, как нежная воздушная сметанка. Забот - 10 минут 1 раз в два дня.
Творог домашний: молоко плюс пара ложек этого кефира, скипятить. Нежно-облачковый, ни единой кислинки. Забот: только время закипания молока.
|
Ой, расскажите как кефир самой сделать!
|
02.08.2011, 23:11
|
|
|
Элита
|
мой не употребляет ничего молочного и кисломолочного- ни творог, ни йогурт, ни сыр - ничего.
причем это не капризы, а реальный рвотный рефлекс((( Даже если пытаюсь замаскировать капельку сыра в еде - сразу рвота((
пьем смесь до сих пор - это единственное, что прокатывает. А уж скоро 3 ((((
Кто-нибудь сталкивался с таким ?? Есть шанс, что пройдет с возрастом???
|
02.08.2011, 23:50
|
|
|
Элита
|
Мне многие врачи говорили, что Тема и Агушаочень плохи для детей, очень много концетратов и потом вырабаттывается аллергия. Но мне приходится давать йогурт питьевой Агуша, так молоко и остальное молочное не ест.
Цитировать ·
|
03.08.2011, 00:26
|
|
|
Старожил
|
у меня мын перестал есть творог, йогурт пьем но мало.
муж привозит сыр Пармезан из Италии (у нас тоже продается), мелко его натираем и пускаю везде - в суп, в макароны с мясом, в картошку, в овощи. Так вкуснее и кальций из сыра лучше усваивается чем из творога
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 01:21
|
|
|
Частый гость
|
мы тоже месяца 4 не ели вообще молочку, только каши на молоке, но со временем вкусы поменялись и сейчас уплетает только так йогурты, главное не настаивайте!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
Моей дочке 3,5 и она никогда не ела НИКАКОЙ молочки кроме смеси-гидролизата, если это можно назвать молоком. С костями все в порядке ттт. Кальция очень много например в рисе как ни странно.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|