| |
|
12.08.2011, 15:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от macmike
Сама столкнулась с этой проблемой, мой выход кроме вышеперечисленного - посещать туалет не раз в 2-3 дня, а ежедневно!!!! Иначе проблема только усугубляется!! От трещин и всяких бяк, как уже сказали облепиховое масло, релиф, поле туалета подмываться холодной водой. Натощак стакан воды ложка масла, овсянка заваренная. Если захотелосьв туалет бегите сразу, даже если деть плачет, бросайте все и бегите, это важно. Ну и конечно попу лучше дохтору показать, острая трещина лечится, а если запустить - замучаетесь потом
|
+100!
и еще педиатр разрешила использовать мазь Флеминга. Тоже хорошо помогает.
|
12.08.2011, 15:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЖенькаК
+100!
и еще педиатр разрешила использовать мазь Флеминга. Тоже хорошо помогает.
|
о да! как я забыла, мазь флеминга - супер-мега весчь!
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
ребенку сколько?
почему нельзя? если ребенок не реагирует, то можно  я с родов прям всегда добавляла по-немногу и баклажан и помидорку и перчик зеленый при тушении овощей, лучок и даже немного чесночок, репку, цукини  очень вкусно 
|
ребенку 1,5 месяца. я уже неоднократно спрашивала у всех возможных врачей,можно ли мне банально съедать в день 100 гр. обычного салата огурцы-помидоры-зелень-масло,знаю,что лично мне бы очень это помогло. но помидоры ни в какую не разрешают,а огурцы сначала разрешили,а теперь и их сказали убрать  между тем,у ребенка тоже проблемы с запорами--не так,как у меня,к счастью,но тоже мучается по полдня,что не сходить ей нормально. так что...это ГВ--просто ад кромешный!!!   держусь только потому,что для ребенка--кладезь витаминов,иммунитета и бла-бла. наверно.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
о да! как я забыла, мазь флеминга - супер-мега весчь! 
|
я послеродовый гемор мазью флеминга убрала ПОЛНОСТЬЮ.и сейчас,конечно,тоже пользуюсь.но первопричину--запоры--она убрать не может...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
ребенку 1,5 месяца. я уже неоднократно спрашивала у всех возможных врачей,можно ли мне банально съедать в день 100 гр. обычного салата огурцы-помидоры-зелень-масло,знаю,что лично мне бы очень это помогло. но помидоры ни в какую не разрешают,а огурцы сначала разрешили,а теперь и их сказали убрать  между тем,у ребенка тоже проблемы с запорами--не так,как у меня,к счастью,но тоже мучается по полдня,что не сходить ей нормально. так что...это ГВ--просто ад кромешный!!!   держусь только потому,что для ребенка--кладезь витаминов,иммунитета и бла-бла. наверно.
|
Вы знаете, я Вам открою тайну, колики-газики не зависят практически от диеты мамы, а зависят от организации кормлений, появляются колики-газики при дисбалансе лактозы и лактазы, т.е. переднего и заднего молока, когда мама слишком часто чередует груди, редко прикладывает малыша к груди
вот Вы сколько раз в сутки кормите и как часто чередуете груди?
что значит запоры у малыша? Ребенку больше 4 нед, это значит норма покаков - от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней
запор - это сухой кал, как овечьи шарики
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
я послеродовый гемор мазью флеминга убрала ПОЛНОСТЬЮ.и сейчас,конечно,тоже пользуюсь.но первопричину--запоры--она убрать не может...
|
я так поняла, у Вас первопричина - это трещина, надо начинать лечение с нее, Вам бы к проктологу, назначили бы Вам физио какое-нить, плюс свечки облепиховые купите, в любой аптеке есть
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:09
|
|
|
Космонавт
|
от того, что Вы съедите 100 гр свежего салата ребенку ничего не будет, кушайте с утра, еси чо, реакция будет в течение дня, до ночи справитесь
но, думаю, маловероятно, я бы попробовала
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
Вы знаете, я Вам открою тайну, колики-газики не зависят практически от диеты мамы, а зависят от организации кормлений, появляются колики-газики при дисбалансе лактозы и лактазы, т.е. переднего и заднего молока, когда мама слишком часто чередует груди, редко прикладывает малыша к груди
вот Вы сколько раз в сутки кормите и как часто чередуете груди?
что значит запоры у малыша? Ребенку больше 4 нед, это значит норма покаков - от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней
запор - это сухой кал, как овечьи шарики
|
кормлю раз 10 в сутки--когда как,т.к. я никогда не могу точно знать,проспит ребенок 4 часа между кормлениями или 2.или вообще 1,5. чередую--очень стараюсь в 1 кормление 1 грудь давать, изредка,когда ребенок просыпается,а молоко еще не пришло в нормальном объеме,приходится докармливать из второй груди. но не раньше,чем через 40 минут сосания первой.
а мне все педиатры говорили,что зависит от диеты... и не только мне,но и моему мужу,поэтому,он меня все время достает--что-то дочка плачет,давай ты не будешь этот продукт есть...а давай теперь этот...а теперь давай введем а рацион то-то...
ну и про аллергию нельзя забывать--я,к сожалению,сама в детстве была аллергиком,поэтому,не глядя,есть все подряд,не могу себе позволить...если к нашим адским коликам еще аллергия добавится--мы просто сдохнем с мужем оба  и ребенок останется сиротой. с коликами и аллергией.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:20
|
|
|
Активный участник
|
что-то вас там дохтора совсем запугали  попробуйте расширить диету, по чуть-чуть добавляйте продуктов, глядишь и у вас и у ребенка стул нормализуется, хотя правильно выше написали, если у дитяти не сухие каки, то нормально все.
скажу по себе - ела почти все с рождения и совсем все через месяц и как-то мы животом осбо не мучались... так побаливал иногда.
а с трещинкой - к доктору, если время не позволяет. то свечи с облепихой
удачи вам

Юлия
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
я так поняла, у Вас первопричина - это трещина, надо начинать лечение с нее, Вам бы к проктологу, назначили бы Вам физио какое-нить, плюс свечки облепиховые купите, в любой аптеке есть 
|
да нет,трещина--это уже следствие. первопричина как раз то,что невзирая на все продукты и лекарства,приходится каждый раз так себя насиловать..  .каждый раз--как мини-роды практически
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|