| |
|
28.08.2011, 12:56
|
|
|
Элита
|
У меня сын стал заикаться в 3,5, сходили к неврологу - диагноз был логоневроз, прописали препараты медицинские, но мы справились гомеопатией, в остальном рекомендации были - придерживаться обычного образа жизни, а не помещать ребёнка в вакуум. Всё прошлое лето было то лучше, то хуже, к осени прошло (курс горошков был 3 месяца).
Потом в ноябре я уехала в роддом и у ребёнка началось по новой заикание, гомеопатию не пили, но сделали 2 курса массажа с перерывом в 2 месяца, после первого стало лучше, после второго всё прошло. Пока заикание не возвращалось, но не исключаю такой возможности, если будет стресс.
|
28.08.2011, 15:49
|
|
|
Участник
|
У сына года в три были сильные запинки в речи - долго не мог произнести какое-то слово, зависал. Ходили в Центр лечения заикания (ок. метро пл. Александра Невского) на бесплатную консультацию.
Сказала мне доктор следующее - что запинки бывают двух типов - первый - это когда ребенок постоянно запинается на каком-либо слове и это не зависит ни от чего. А второй тип - это когда волнами находит. Это логоневроз. Возникает чаще всего к трем годам, когда ребенок открывает для себя внешний мир. Сказала, что причину и виноватых искать не надо - если у ребенка склонность есть, то достаточно будет его окликнуть, когда он задумается и он уже начнет запинаться. Рецидивы таких запинок в речи могут быть до 14 лет, пока окончательно не сформируются определенные отделы говолоного мозга.
Мы ни на какие занятия не ходили. Я просто поняла, что психику ребенка надо беречь, все советы соблюдать, которые здесь уже писали. У сына все прошло со временем. Я боялась, что в первом классе запинки возвратятся на фоне стресса, но этого не произошло.
В книге у Спока есть главка, посвященная этой проблеме. Главный вывод - у подавляющего большинства детей, который начинают запинаться в 3 года, речь налаживается со временем.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 17:10
|
|
|
Элита
|
Напишу на всякий случай что гомеопаты советуют пить, хуже не будет 
1. Zincum phosphoricum 6
2. Arnica 6
3. Stramonium 6
Второй продаётся в готовом виде, остальные изготавливаются в гомеопатической аптеке, у меня был рецепт, но они его не забрали (видимо, он не обязателен).
Принимают по следующей схеме:
п.1 - 1 раз в 9.00
п.2 - 3 раза (9.00, 12.00, 18.00)
п.3 - 2 раза (9.00, 21.00)
по 5 горошен из каждой банки под язык, курс - от 2-х недель до месяца.
Нам помогло
|
25.10.2011, 12:30
|
|
|
Ветеран
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:49
|
|
|
Активный участник
|
напишите какую именно гомеопатию давали.
мы сходили в центр прогноз к неврологу -там сделали все анализы -сказали что типа нехватка кислорода в мозг поступает и навыписывали таблетки -я проконсультировалась с др.врачами -сказали нафиг такие сильные давать в 3 года -что типа они там в этом прогнозе больше напрописывают -решила пока ничего не давать -вроде лучше стал говорить-буду глицинчик давать чем всякую дрянь
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 17:10
|
|
|
Ветеран
|
У меня такая же проблема с дочкой - наблюдаемся с 3-х лет в Центре детских неврозов (на ул. Чапыгина). Там комплексно подходят к проблеме - наблюдает психотерапевт, занимается логопед (специализирующийся на проблемах с заиканием), делают необходимые обследования, физиотерапию. Это бесплатно, нужно позвонить и записаться. Можно даже без направления из поликлиники
Сейчас (6 лет) - проблемы с заиканием уже нет, пока занимались с логопедом из центра поставили все звуки
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|