Сколько дней отучались от соски? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 15:20
ответ для vita_ , на сообщение « Сколько дней отучались от соски? »
Pchelka1115
Участник

в 2 года предложила доченьке самостоятельно отдать уточкам,плавающим в пруду соску,сказала что утята еще маленькие,а ты уже большая и тебе уже она не нужна,пошли на пруд и дочка сама кинула соску,пока отвернулась я ее вытащила из воды и спрятала,при этом сразу позвала дочуру и показала,что утятки забрали соску.вообщем, разыграла полный спектакль(говорила,просила и благодарила как -будто бы уточка и утята)))) Вечером перед сном напомнила,что она сама отдала соску и похвалила ее,заснула без соски,а когда проснулась и стала просить,снова ей напомнила,и так еще 2-3 раза и совсем забыли.мое мнение,что надо отучать ребенка от соски или совсем рано,или же уже в более имение осознанном возрасте.удачи вам!!!!!!!!!!!!
Pchelka1115 is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 15:59
Karishka24
Ветеран

В 1.9 за неделю.Отрезала соску 2 раза первый раз до середины,второй почти по корешок.Сын ругал мышку,которая отгрызла соску
Karishka24 is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 16:13
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Мы спим только с соской. Дочке 1,10. Отучать не собираюсь, потому что для нее это своего рода успокоение. Не вижу повода ломать ребенка. Зачем соску отнимать то? Что она такое ужасное делает ребенку? Прикус? Ну если прикус, то уж, простите, если ребенок сосал соску долго, то тут либо есть неправильный прикус, либо нет. Сформировывать правильный прикус будут все равно не ранее 3-х лет.
У нас вообще в кровати живет кошка (мягкая игрушка), которая охраняет соску от мышек, когда дочка не спит И, между прочим, вижу в этом намного больше плюсов, чем взять и отобрать у ребенка драгоценную для него вещь.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 17:10
Marizza
Ветеран

Отучились в 1,5 года за 1 день. Сын с рождения использовал соску, чтоб засыпать, а потом выплевывал. В 1,5 года просто не дала на сон соску, сам спокойно уснул, с тех пор больше не давала.
Племяннице 2,2 - отучили месяц назад, тоже просто не дали на сон и все, занула сама без истерик
26 ноября, 3 декабря - нижние единички (левый-правый), 8,5 мес
19 января - сказал МАМА
22 января - первые шажочки
29 января, 31 января - верхние единички (левый-правый)
11 февраля, 19 февраля - верхние двойки
11 марта - Игорь пошел

Marizza is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 22:44
-ЯркаЯ-
Мега-элита

в 1,6 отучились за 3 дня.
-ЯркаЯ- is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 22:55
Zimnyaya
Наш человек

Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село

из моей темки про соску:

Ну вот девочки докладываю :
В 9 месяцев оставила соску только на сон - вот так решила и в один день перестала давать днем, даже когда скандалил. Просто перетерпела и научилась иначе его успокаивать, переключать, занимать.
Но на сон!!!!! Забрать ее было не реально...
И вот сыну год... и 1,5 и вот ему 2... и на горизонте 2,5 - а мы всю ночь жуем соску и дневной сон,кстати, тоже.
И тут после поездки на выходные к бабушке, я сказала, что соску он оставил у бабули. Наверное, час где то продолжался диалог в кровати перед сном такого характера:
- ты к бабушке брал соску?
- брал
- так ты же ее оставил у бабушке до следующего раза?
- оставил
- вот поедем через неделю к бабушке и заберем твою соску, хорошо?
- хорошо
- договорились?
- договорились
.... через 20 секунд
- хочу соску

Но уж я чего себе в голову вбила, от того не отступлю - натура у меня такая. Я, кстати, не готовилась к этому дню, совершенно спантанно приняла такое решение уже перед укладыванием, потому как последние пол года эта мысль твердо засела в моем мозгу.

Через час таких диалогов, я пошла и отрезала от обеих сосок кончик - не более 1 мм
Принесла и сказала, что нашла только старые соски (Я как то прежде уже пробовала отрезать и тогда сын ни в какую не хотел брать усеченную версию соски и требовал НОРМАЛЬНУЮ). А тут, видно, на безрыбье, сошла и такая альтернатива. Уснул.

Последующие 3 дня он засыпал с ней зажатой в руке, сосать он все же такую соску не желал, но и скандалов мне совершенно не закатывал, просто периодически напоминал, что нормальную то соску мы просто оставили у бабушки.
На четвертый день (т.е. вчера) он уже не стал просить дать ему соску и даже в руке ему не надо было ее чувствовать.
Сон крепкий, не просыпался, не кричал, не плакал, не требовал.
Наверное, созрел

ВСЕМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ!!! НО НЕ ТРАВМИРУЙТЕ СВОИХ ДЕТОК, ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬ ОТ СВОЕГО УСПОКОИТЕЛЬНОГО!!!!
Zimnyaya is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 23:46   #27
Natalёk
Элита

Цитата:
Сообщение от Бегимыццо Посмотреть сообщение
С намазыванием горчицей за 2 попытки взять в рот соску.
затейница вы однако

Все они "не такие"
Natalёk is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:05
ответ для Pretty_mam , на сообщение « :004::004:я кого то в этом обвиняю??? у... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
я кого то в этом обвиняю??? у моей с памятью все слава Богу в порядкепотому что перестала соску сосать когда пришло время, без истерик, если ребенок бьется в истерике дня 3 изза соски, так может стоит отложить процесс? искренне не понимаю зачем ребенка изводить, чтобы от отучился от соски таким способом
вы так всё преподносите буд-то кто-то здесь мучает и изводит детей - может еще в опеку обратитесь для защиты страдающих детей?

не думаю что у кого-то здесь да и вообще в принципе будет истерика 3 дня не прекращаясь, а если ребенок спрашивает про соску и плачет это еще не повод делать такие заявления как 3 дня издеваются .........

а отложить процесс не вижу целесообразным по ряду причин таким как: ребенок ночью плохо спит из-за того что теряет соску, надо уже идти в сад и спать там без соски, кроме это привязанность к соске только усиливается...до года мы её вообще не любили а после все больше и больше последнее время и после сна не отобрать...
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:48
ответ для Marizza , на сообщение « Отучились в 1,5 года за 1 день. Сын с... »
l'eau par kenzo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marizza Посмотреть сообщение
Отучились в 1,5 года за 1 день. Сын с рождения использовал соску, чтоб засыпать, а потом выплевывал. В 1,5 года просто не дала на сон соску, сам спокойно уснул, с тех пор больше не давала.
+1
просто заметила, что прежней любви к соске нет и не дала перед сном. уснул как обычно. да этого пару месяцев не давала соску днем вообще, только на сон.
Старый 08.09.2011, 13:09   #30
КисуляМ
Участник

Мы пользовались соской с рождения, но только для сна, днем не сосали вообще. У нас было 2 попытки отучения от соски.
Первая примерно в 1г 10 мес. Дочка вроде сама отказалась от соски на ночь, я решила воспользоваться моментом, но на вторую и третью ночь была устроена тааакая истерика, что я сдалась.
А примерно в 2г3 мес ситуация повторилась, дочка уснула не попросив соску, но больше о ней ни разу не вспомнила. Видимо, "девочка созрела")))

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Древнеегипетский папирус, 2 тысячи лет до нашей эры)

Семейная жизнь это сложный фокус. Причем каждый наивно полагает, что может его легко показать (с)тырено
КисуляМ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск