А что вы думаете по поводу этой заметки? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Что вы думаете об этой заметке
Я полностью согласна! 14 32.56%
Нет не согласна 29 67.44%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 11:27
ответ для Xинин , на сообщение « Феминистские бредни. »
Lotis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Феминистские бредни.
Невротические бредни. Феминизмом здесь и не пахнет.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 11:39   #22
MIX-girl
Элита

Бред. Слов больше нет.
MIX-girl is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 11:44   #23
ТатаZzzz
Мега-элита

бабе надо лечиться определенно
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 11:47
ответ для Милла , на сообщение « Разве? Постаралась перечитать У... »
Polar Bear Mom
Элита

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Я еще могу допустить что-то одно из описанного, но все сразу
Так и есть. Это "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Петровича", только наоборот.
Polar Bear Mom is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 13:54
ответ для Polar Bear Mom , на сообщение « :)) Так и есть. Это "если бы губы... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Разве?

Постаралась перечитать

У меня создалось мнение, что это описание отношений людей, оказавшихся за чертой...

Ни в одной семейной и любящей паре такого ужаса не может быть. ИХМО.
Я еще могу допустить что-то одно из описанного, но все сразу Иначе муж садист, а жена мазохистка.

Про "Чего ревешь, корова" - вообще без комментариев
Ну... если порассуждать философски и отвлеченно, женщина в браке, действительно, легко может стать заложником, зависящим от мужчины....и часто мужчины, сознавая ее возросшую зависимость, или подсознательно ее улавливая, начинают этим пользоваться.
Как простой пример: что делает мужчина, если обнаруживает, что жена ему изменила? - с большой долей вероятности собирает вещи и хлопает дверью. Оставив детишек изменщице. А что делает женщина? - начинает думать: а как же дети? а как же я одна с детьми и...скорее всего не хлопнет дверью. Хлопнуть не хлопнет, а горечь останется...
Про бытовые манипуляции, мелочное тиранство и прочую мелочь я уже даже не говорю... Это уж женщине сам бог велел прощать и быть "мудрой"....

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:06
ответ для Evangelina , на сообщение « Ну... если порассуждать философски и... »
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Ну... если порассуждать философски и отвлеченно, женщина в браке, действительно, легко может стать заложником, зависящим от мужчины....и часто мужчины, сознавая ее возросшую зависимость, или подсознательно ее улавливая, начинают этим пользоваться.
Как простой пример: что делает мужчина, если обнаруживает, что жена ему изменила? - с большой долей вероятности собирает вещи и хлопает дверью. Оставив детишек изменщице. А что делает женщина? - начинает думать: а как же дети? а как же я одна с детьми и...скорее всего не хлопнет дверью. Хлопнуть не хлопнет, а горечь останется...
Про бытовые манипуляции, мелочное тиранство и прочую мелочь я уже даже не говорю... Это уж женщине сам бог велел прощать и быть "мудрой"....
Где вы таких мужей находите?
Что значит заложником в браке? Сама без мозгов, без рук-ног, без работы, без права голоса и чувства собственного достоинства?
Что значит зависимость от мужа?
Большая часть женщин как раз хлопает дверью при измене. Но в заметке речь шла не о измене, а о постоянном унижении во всех ипостасях.
Думать как я одна с детьми в случае чего, надо всегда. Мужья не только уходят, но и болеют иногда, а то и побигают, не дай Бог.

Про бытовые манипуляции, тиранство и прочие мелочи - не понимаю

Это наверное подходит только к тем женщинам, которым нравится их роль домашней собачонки.
В другом варианте не представляю ради чего терпеть такое к себе отношение.
Описание отношения для меня не семья.
При чем тут мудрость? Мудрость - терпеть напыщенного козла, потому что все такие? Или мудрость - вести себя изначально по другому и выбирать человека, для которого недостустимы унижения и оскорбления в семье?
Мудрость - плакать украдкой и преданно в глазки заглядывать? Или работать и становится независимой?
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:24
ответ для Милла , на сообщение « Где вы таких мужей находите? :010: Что... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Где вы таких мужей находите?
Что значит заложником в браке? Сама без мозгов, без рук-ног, без работы, без права голоса и чувства собственного достоинства?
Что значит зависимость от мужа?
Большая часть женщин как раз хлопает дверью при измене. Но в заметке речь шла не о измене, а о постоянном унижении во всех ипостасях.
Думать как я одна с детьми в случае чего, надо всегда. Мужья не только уходят, но и болеют иногда, а то и побигают, не дай Бог.

Про бытовые манипуляции, тиранство и прочие мелочи - не понимаю

Это наверное подходит только к тем женщинам, которым нравится их роль домашней собачонки.
В другом варианте не представляю ради чего терпеть такое к себе отношение.
Описание отношения для меня не семья.
При чем тут мудрость? Мудрость - терпеть напыщенного козла, потому что все такие? Или мудрость - вести себя изначально по другому и выбирать человека, для которого недостустимы унижения и оскорбления в семье?
Мудрость - плакать украдкой и преданно в глазки заглядывать? Или работать и становится независимой?
Нет, Вы меня не совсем правильно поняли Я не говорю про оскорбления, унижения, рукоприкладство и прочие недопустимые вещи. Тут вариантов быть не может. Но... согласитесь, что мужчина обычно уходит из семьи налегке... так сказать, унося себя, красивого... а вот женщина - со всем непосильно нажитым - детьми, долгами и пр. (Я сама когда мужа выставила, все честно поделила: ему - машину и кой-какую технику подороже, а мне - ребенка и ипотеку ) Я не о том, что женщина не может справится, а о том, что при разводе ей не так легко упорхнуть, как мужчине.

Старый 08.09.2011, 14:28
ответ для Evangelina , на сообщение « Нет, Вы меня не совсем правильно... »
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Нет, Вы меня не совсем правильно поняли Я не говорю про оскорбления, унижения, рукоприкладство и прочие недопустимые вещи. Тут вариантов быть не может. Но... согласитесь, что мужчина обычно уходит из семьи налегке... так сказать, унося себя, красивого... а вот женщина - со всем непосильно нажитым - детьми, долгами и пр. (Я сама когда мужа выставила, все честно поделила: ему - машину и кой-какую технику подороже, а мне - ребенка и ипотеку ) Я не о том, что женщина не может справится, а о том, что при разводе ей не так легко упорхнуть, как мужчине.
Не знаю, не разводилась

Просто в заметке речь о разводе вообще не идет. Речь идет о том, что эта красотка белокурая сидит дома, мило улыбается мужчине, а за спиной его ненавидит, потому что он тварь Так не живи, в чем проблема. Нет....Я буду жить и мучаться. Зато всегда есть на кого списать вину за несбыточные мечты.
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:57
ответ для Милла , на сообщение « Не знаю, не разводилась:)) Просто в... »
Emfi
Участник

Цитата:
Не знаю, не разводилась

Просто в заметке речь о разводе вообще не идет. Речь идет о том, что эта красотка белокурая сидит дома, мило улыбается мужчине, а за спиной его ненавидит, потому что он тварь Так не живи, в чем проблема. Нет....Я буду жить и мучаться. Зато всегда есть на кого списать вину за несбыточные мечты.

+1000
А еще, судя по заметке, девушка из раза в раз выбирает один и тот же тип мужчин. А потом удивляется "и почему же они все такие?".

Можно быть всегда правой, а можно счастливой (с)
Emfi is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 19:19
ответ для Милла , на сообщение « Не знаю, не разводилась:)) Просто в... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Не знаю, не разводилась

Ну, я прочитала заметку как бессильную и горькую злобу на то, что женщина в браке многое вынуждена терпеть...иногда.

В заметке-то речи о разводе нет, это Вы пишете "не нравится - пусть уходит". Вот я и заметила, что женщине не всегда просто уйти, а мужчина может этим пользоваться -и это может быть темой отдельной горечи...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск