| |
|
16.09.2011, 12:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктория_1975
Боже мой! Они вообще-то думаю, что советуют?! Как это сделать???? Всю мебель вынести? Заодно и самой не подходить, т.к. мои мальчики хватались за ноги мои и вставали, если другой опоры не видели.
Короче сидеть рано начал - положить, стоять - посадить, зубы вылезли раньше срока - обратно затолкать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Не утрируйте 
Я всегда удивлялась принципу "если ребенок хочет вставать/сидеть/есть/пить-то он готов, не надо его останавливать"
Есть масса примеров, когда ребенку НЕЛЬЗЯ что-то делать, потому что организм еще не готов, а об этом может сказать только врач. Но он же не нужен современным мамам, правда? Раз на раз не приходится, но зачастую после года/двух/трех лет детям начинают лечить ВДРУГ появившийчся сколиоз/проблемы с ножками/покупать ортопедическую обувь и.т.д.
Так что зачем останавливать ребенка, он жеготов, а сообщество ЛВ это заочно подтвердит

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anissa
ого! ранняя девица 
у нас тоже не тяжелая, может, в этом тоже причина быстрого вставания?
|
может быть... Мы в 6,5 уже бегали вдоль опоры,сейчас 9 уже,но без опоры стоит секунд 30 и садится
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:29
|
|
|
Участник
|
нам 6 с полвиной встаем у опоры уже недели три,я не препятствую,если встает значит уже готов))))
|
16.09.2011, 12:34
|
|
|
Мега-элита
|
Нам 7, ходим у опоры, наш ортопед (Кенис, зав. отделеием Турнера)-придерживается мнения, что все что ребенок делает сам, без стимуляций-можно.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:35
|
|
|
Участник
|
коллеги
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:37
|
|
|
Участник
|
Ползает, но еще не совсем правильно (одну ногу переставляет, а вторую иногда подтягивает как-то, как раненый боец). а иногда правильно ползет, но медленно.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:40
|
|
|
Участник
|
Все правильно говорите. И консультации с "Интернетом" вместо врача я тоже не приемлю.
Но послушать, что думают по этому поводу уже состоявшиеся мамы - почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:41
|
|
|
Элита
|
У меня в 5 месяцев ребь сел без поддержки, довольно лихо.Один день посидел и встал.Так и простоял(ходил вдоль любой опоры, раскачивался на дугах развивающего коврика, скакал на стульях и другие развлекаловки) до 9 месяцев.А потом пошел.Я б сказала побежал.Насильно усаживать даже не приходило в голову, с ногами и стопами и спиной всё в порядке.
И я не совсем понимаю, почему САМ ребёнок не знает, к чему он готов, а врач, который его в первый раз видит(а точнее просто знает его вес и возраст) знает лучше?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:41
|
|
|
Мега-элита
|
Вы уверены, что у ребенка все хорошо с тазобедренными суставами, что все сформировалось и окрепло? По совету ортопеда-это да, но самостоятельно решать по принципу "хочет, значит готов"-глупость. У меня ребенок шоколадную конфету хочет, это значит, что он готов? И при виде бутылок с газировкой истерит, значит и кока-колки ему налить? Ну раз он хочет, значит он готов...

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
У меня в 5 месяцев ребь сел без поддержки, довольно лихо.Один день посидел и встал.Так и простоял(ходил вдоль любой опоры, раскачивался на дугах развивающего коврика, скакал на стульях и другие развлекаловки) до 9 месяцев.А потом пошел.Я б сказала побежал.Насильно усаживать даже не приходило в голову, с ногами и стопами и спиной всё в порядке.
И я не совсем понимаю, почему САМ ребёнок не знает, к чему он готов, а врач, который его в первый раз видит(а точнее просто знает его вес и возраст) знает лучше?
|
Вес и возраст-это педиатр, а врач, который может дать консультацию-это ортопед.
Лично на своем примере скажу-малой сам хотел и вставать, и сидеть и ползать. Лично у нас были проблемы с формированием ядер окостенения, о чем я узнала чисто случайно-увидела проблему наша массажистка. До тех пор, пока эти дурацкие ядра сформируются-ребенку нельзя давать опору на ножки, тк эта нагрузка может привести к чему угодно, вплоть до дисплазии. Я отвлекала ребенка, проблем никаких не было. Когда все встало на свои места, малой за неделю сел и встал на четвереньки, через какое-то время встал и пополз. По крайней мере сейчас я за него спокойна.
Это единичный случай, а ведь есть еще куча других.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|