|
|
24.09.2011, 19:50
|
|
Наш человек
|
Нам 2, стараюсь гулять без коляски. В магазине сажаем дочку в тележку.Сидит,развлекает себя тем, что сбрасывает все понравившееся в корзину.
|
24.09.2011, 19:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Silly
Вы много хотите от годовасика. .
|
+1
постарше будет, уже понимание придет. А в вашем возрасте у нас также было.
Цитировать ·
|
25.09.2011, 00:14
|
|
Элита
|
В год у нас было также. Сейчас уже все по-другому. Далеко не отходит. Если считает, что я далековато-идет на встречу. Зовешь-подходит. Дочке сейчас год и шесть.
|
25.09.2011, 00:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLE4iKA
У меня дочка как в годик убегала, так и в два убегает, только быстрее 
|
+1 Как ходить начала- в коляску почти не садится. За руку идти тоже не заставишь  Всегда ходила туда- куда сама захочет... нужное направление приходится задавать хитростью (Ой, смотри, туда собачка побежала и т.п.) Обычно удается, но бывают и исключения...
До двух- чесала в своем направлении молча, ближе к двум годам заговорила и теперь объясняет куда и зачем идет... а также куда и зачем должна идти я  (ну, в хорошем смысле, есессно, без мата
|
25.09.2011, 00:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от migraine
+1 Как ходить начала- в коляску почти не садится. За руку идти тоже не заставишь  Всегда ходила туда- куда сама захочет... нужное направление приходится задавать хитростью (Ой, смотри, туда собачка побежала и т.п.)
До двух- чесала в своем направлении молча, ближе к двум годам заговорила и теперь объясняет куда и зачем идет... а также куда и зачем должна идти я  (ну, в хорошем смысле, есессно, без мата 
|
Вам еще повезло, у нас с пяти месяцев отказывается сидеть в коляске. Ходит пока за ручки, но идет куда сама хочет. Чувствую дальше как у вас будет
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 00:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
Нам конечно 1,9 уже, но давно гуляем без коляски...
Идти в заданном направлении за ручку помогает только убалтывание: "ой, пойдем поищем собааачку... где там собачка бегает...? нееет ручку отпускать нельзяяяя - там машиныыы... смотри какие машины ездят - нельзя без ручки ходить! а вон птичка полетела!..."
|
+1. Нам год и четыре....
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:14
|
|
Частый гость
|
Нам год и 2 мес. Ходим гулять без коляски. За руку держиться когда на поребрик влезть пытается, а так сам идет куда ему интересно. Я направление не задаю, т.к. все таки гулять вышли. Любит стоять и на машины смотреть. А если мы идем в магазин, то сначала погуляем, чтобы он подустал и насмотрелся на все что хочет, а потом уже под конец прогулки заходим, покупаем быстро и топаем домой. В магазине он спокойный и не носится и не хватает все подряд.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:29
|
|
Частый гость
|
Хотите, чтобы быстрее начал слушаться, дайте волю сейчас (в разумнах пределах конечно). Я- мама двойняшек и только одну схватишь, другая уже метров на 10 убежала. Уверенно мы начали ходить в 1,2. и естественно тоже убегали, мне даже предлагали купить вожжи (кстати сейчас появились очень даже симпотичные), но я справилась без них. Я просто стала давать детям больше свободы на открытой территории (конечно не возле дороги). Раз упали, два не смогли залесть на горку, три слетели с качелей и потом стали слушать маму. Дорогу переходим:"Здесь машины! Руки где должны быть?" они дают руки.
Хотя у всех индивидуально, некоторых детишек и в 2 и в 3 не заставить слушаться...
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Антонина Кириллова
Нам год и 2 мес. Ходим гулять без коляски. За руку держиться когда на поребрик влезть пытается, а так сам идет куда ему интересно. Я направление не задаю, т.к. все таки гулять вышли. Любит стоять и на машины смотреть. А если мы идем в магазин, то сначала погуляем, чтобы он подустал и насмотрелся на все что хочет, а потом уже под конец прогулки заходим, покупаем быстро и топаем домой. В магазине он спокойный и не носится и не хватает все подряд.
|
Вот одна у меня точь-в-точь как Ваш, а вторая и за себя и за сестру ))))))))))) 
Спасибо хоть понимает когда мама говорит "нельзя!"
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от shantal_bruni
Вот одна у меня точь-в-точь как Ваш, а вторая и за себя и за сестру ))))))))))) 
Спасибо хоть понимает когда мама говорит "нельзя!"
|
Я думаю тут от темперамента ребенкиного зависит, ну и как родители с ребенком общаются. Я каждый запрет ему объясняю, почему нельзя.. Он понимает и проблем нет. Но иногда (когда уставший или спать хочет) может не слышать того что говорю, но я тут тоже не ругаю - стараюсь успокоить и домой побыстрее.
Посмотрю как второй ребенок будет маму слушать.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|