| |
|
|
Результаты опроса: Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали (БЮДЖЕТ, куда баллов хватило), как учитесь?
|
|
в колледж (техникум, училище), учебой довольны
|

|
3 |
11.11% |
|
в колледж (техникум, училище), жалеем
|

|
5 |
18.52% |
|
на вечернее (заочное) отделение, учебой довольны
|

|
1 |
3.70% |
|
на вечернее (заочное) отделение, жалеем
|

|
1 |
3.70% |
|
на непопулярные направления (учеба несложная), учебой довольны
|

|
3 |
11.11% |
|
на непопулярные направления (учиться сложно), жалеем
|

|
1 |
3.70% |
|
на непопулярные направления (учеба несложная), жалеем
|

|
4 |
14.81% |
|
на непопулярные направления (учиться сложно), учебой довольны
|

|
2 |
7.41% |
|
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), учебой довольны
|

|
8 |
29.63% |
|
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), жалеем
|

|
3 |
11.11% |
12.10.2011, 22:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Afalina_
|
А вы не переживайте! Виртуальная гениальность в маминой интерпретации - это не повод для зависти и расстройства. Вспомните один старый анекдот про дедушку и врача. Как там? "И вы говорите"!  
|
12.10.2011, 22:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
|
Думаю, что в эту тему данные родители и заглядывать не будут, так что, я и не волнуюсь по этому поводу  .
А если, кто "стесяняется" своих (или детских) скромных достижений  , могут и в личку мне писать  .
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
|
А что за анекдот?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
ага, именно так 
а по теме
на технические специальности действитеьлно можно пройти с довольно низкими баллами
так что сдавать физику/математику
и девочки там тоже нужны
(более того, они там есть в достаточном кол-ве, и учатся лучше многих мальчиков)
|
Я не спорю, поступить можно, на многие технич. специальности проходные баллы были в районе 130.
Но - это не всегда означает, что:
а) учиться там легко (или хотя бы, под силам неглупому выпускнику непрофильной школы с почти "нулевым школьным багажом" по технич. дисциплинам - в первую очередь, по физике, химии, ИКТ)
или
б) уровень обучения приличный (а не получение на выходе диплома, не подкрепленного ни теоретич., ни практич. знаниями, ... - кому потом нужны такие специалисты?, даже, если выпускник был усердным студентом)
или
в) есть возможность трудоустроиться по специальности, хотя бы, через биржу труда
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 23:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Afalina_
|
Я не одинока!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 11:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от савва
Я не спорю, поступить можно, на многие технич. специальности проходные баллы были в районе 130.
Но - это не всегда означает, что:
а) учиться там легко (или хотя бы, под силам неглупому выпускнику непрофильной школы с почти "нулевым школьным багажом" по технич. дисциплинам - в первую очередь, по физике, химии, ИКТ)
или
б) уровень обучения приличный (а не получение на выходе диплома, не подкрепленного ни теоретич., ни практич. знаниями, ... - кому потом нужны такие специалисты?, даже, если выпускник был усердным студентом)
или
в) есть возможность трудоустроиться по специальности, хотя бы, через биржу труда
|
Может поступить и легко, но вот учиться? У сына в группе ОДИН ЧЕЛОВЕК только со стипендией. Потому что из физмат школы. Закончил с тройками, а тут лучший. Мой закончил самую обычную школу. Преподавание математики и физики велось на уровне ниже среднего. После летней сессии с одним долгом по физике чуть не вылетел. Я даже с деканом разговаривала сама, спасая свое чадо. И декан мне сказал: Программа ВУЗа за эти годы не изменилась. А, вот, уровень знаний выпускников в математике, а особенно в физике резко УПАЛ. И мы не знаем что с ними делать...
Так что учиться в техническом ВУЗе тяжело с уровнем нашей школы! Приходиться и к репетиторам обращаться, и сыну по утрам на зачетной неделе валерьянку капать))) К стати, в их группе девушек всего ДВЕ.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 11:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от савва
Про популярность ВУЗа я не писала.
Я писала про непопулярные направления. Привожу один реальный пример: хотел выпускник поступать на специальность "ландшафтный дизайн", да баллов не хватило (где-то, 120 всего  ), пришлось идти учиться на агронома. Я не спорю, агрономы очень востребованы в сельской местности, но вот можно ли найти в городе работу по специальности? На рабочих сайтах таких вакансий я не нашла. Да и зарплаты в колхозах маленькие.
|
Знаете, косвенно по работе пересекаюсь с сельским хозяйством. ЛЮБОЙ специалист: агроном, технолог, животновод - на вес золота!! Понятно, что сразу после института надо опыта набираться, но специалист после ВУЗа +2-3 года опыта - это золотое дно! В том числе и в больших городах в связи с нацпрограммой по развитию сельского хозяйства.
А за зарплату 200-300 тысяч можно и в село на время поехать  А специалисты там оцениваются примерно так! Только подчеркну - специалисты, а не люди с дипломом.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от савва
А у Вас сын имел представление о будущей специальности, когда поступал? И как с трудоустройством в дальнейшем? Тяжело учиться? А сдавл, что при поступлении - химию или физику?
|
Был выбор между геодезией в аграрном( мне это больше нравится, но я сказала выбирай сам) и этой с азотом, он выбрал азот.Немного представление конечно имел. Где работать будет пока не знаем, У него были сданы и химия и физика. Учиться я думаю везде не легко. Ему не особо нравится "Начертательная геометрия инженерная графика", на первом курсе было сложнее, но сидел чертил, учил, сдавал. Сейчас смотрю вроде полегче.
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:03
|
|
|
Активный участник
|
Может немног не в тему . но спрошу. Как попасть на "целевой прием". Я ПОНИМАЮ САМО ПОНЯТИЕ. НО КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТО ТАК СКАЗАТЬ ВНАТУРЕ?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana-rum
Может поступить и легко, но вот учиться? У сына в группе ОДИН ЧЕЛОВЕК только со стипендией. Потому что из физмат школы. Закончил с тройками, а тут лучший. Мой закончил самую обычную школу. Преподавание математики и физики велось на уровне ниже среднего. После летней сессии с одним долгом по физике чуть не вылетел. Я даже с деканом разговаривала сама, спасая свое чадо. И декан мне сказал: Программа ВУЗа за эти годы не изменилась. А, вот, уровень знаний выпускников в математике, а особенно в физике резко УПАЛ. И мы не знаем что с ними делать...
Так что учиться в техническом ВУЗе тяжело с уровнем нашей школы! Приходиться и к репетиторам обращаться, и сыну по утрам на зачетной неделе валерьянку капать))) К стати, в их группе девушек всего ДВЕ. 
|
Вот и я этого опасаюсь, т. к. "5 " по физике в школе дочери равноценна "2" в любом физмате районного уровня, не говоря уже о ШГН. Мало где (если вообще есть такое) начинают изучать физику, черчение, химию, информатику с "0", ориентируясь на школьную базу выпускников непрофильных школ.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|