Как долго забирать ребенка из школы? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 16:23
ответ для Матима , на сообщение « Как долго забирать ребенка из школы? »
Воздух
Наш человек

Я создавала тему с опросом в "Подростках" - хотелось статистику по факту, можете посмотреть
До какого класса Вы провожали ребенка в школу?
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 16:26
ZhookElena
Мега-элита

Доча с прошлой недели стала ходить одна в школу, идти 5 минут, без дорог. Но с телефоном. Мы - в области, 1 класс. Еще в прошлом году самостоятельно она ходила на английский в соседний дом. Дошла, я у телефона проконтролировала.
ZhookElena is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 17:17
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Да по-моему тут даже вопрос... »
Yulia_K
Участник

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Да по-моему тут даже вопрос способностей ребенка и доверия к нему вторичен.
Неадекватные водители на дорогах, потенциальный риск стать жертвой наркомана, которому не хватает на дозу или подвергнуться нападению психически больного - от этого сознательность ребенка и его способность запомнить дорогу до дома не спасут.

Старшему 9,5. Отпускаю одного только до магазина в доме напротив.
+1
В младшей школе все в состоянии дорогу найти и красный свет от зеленого отличить.
Самое страшное - уроды на улицах. Моей - 10, 4й класс, туда - возим, обратно - забирает няня. До конца года самостоятельные походы из школы не рассматриваются. Дальше - посмотрим. Если б не было совсем денег на няню - лучше б уволилась и сама забирала, считала бы копейки, но за жизнь и здоровье ребенка бы не волновалась.
Yulia_K is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 00:06
Матима
Элита

Спасибо всем за ответы!
Меня немного отпустило. С ответственность все понятно, боюсь непредвиденных факторов.
но кажется все решилось само, младшего сегодня обсыпало- ветрянка. Если бабушки не смогут забирать, видимо придется одному ходить.
Матима is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 01:52
Мама Надя
Участник

Цитата:
Неадекватные водители на дорогах, потенциальный риск стать жертвой наркомана, которому не хватает на дозу или подвергнуться нападению психически больного - от этого сознательность ребенка и его способность запомнить дорогу до дома не спасут.

От этого не застрахован даже взрослый!

А вообще мне кажется есть ещё фактор возможностей мамы: у меня например не будет ездить сама,значит вообще ездить не будет,я дома сидеть не могу и з/п не позволяет како-то нанять для этих целей.
Старый 30.10.2011, 01:56   #26
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
От этого не застрахован даже взрослый!
Каждый решает сам, но это не повод создавать для ребенка дополнительные риски.
Я знаю, что за рулем может оказаться неопытный или просто самонадеянный водитель. Поэтому предпочту переходить дорогу по регулируемому переходу, даже если ради этого придется сделать крюк по пути. А кто-то переходит дорогу там, где ему взбрело в голову, т.к. в принципе риск попасть под колеса есть и на пешеходном переходе, и вне его. Каждый делает свой выбор самостоятельно.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 02:03   #27
Мама Надя
Участник

Цитата:
Каждый решает сам, но это не повод создавать для ребенка дополнительные риски.
Я знаю, что за рулем может оказаться неопытный или просто самонадеянный водитель. Поэтому предпочту переходить дорогу по регулируемому переходу, даже если ради этого придется сделать крюк по пути. А кто-то переходит дорогу там, где ему взбрело в голову, т.к. в принципе риск попасть под колеса есть и на пешеходном переходе, и вне его. Каждый делает свой выбор самостоятельно.
Риски есть везде и всегда. Вон у нас в позопрошлом году девочку из садика увезли с переломом...
Для меня больший риск,что если она не будет ходить на дополнительные занятия ,то будет слишком свободна голова...
Я не считаю,что подвергаю своего рёбонка необоснованому риску.
Старый 30.10.2011, 02:08   #28
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

я же говорю - ваше право быть в чем-то убежденной и поступать определенным образом. Тут спорить совершенно не о чем.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 02:28
има2002
Ветеран

Цитата:

От неадекватных ситуаций наличие взрослых не спасёт. Если водитель неадекватен, то ему всё равно, кто переходит дорогу один ребёнок или с бабушкой. Тоже самое и с наркоманом и психически больным человеком. Вы же сами пишите "неадекваты", если наркоману уже не хватает разума понять, что у ребёнка нечего отнять, чтобы хватило на дозу, то наличие взрослых его не остановит.
Причём, все эти "неадекваты", которых вы так боитесь, могут попасться и по пути в магазин, в который вы всё-таки ребёнка отпускаете. Причём, вероятность нападения больше, т.к. ребёнка отправили в магазин с деньгами.
Ну и почему 12-14 летнему подростку более безопасно передвигаться по улице, наполненнной этими 3 типами "неадекватов"? Водитель, увидив 14-летнего ребёнка резко затормозит, а 10-летнего всё-таки задавит? А наркоман вообще предпочтёт для дозы нападать как раз на 12-14 летних, т.к. и денег у них побольше будет и телефон подороже и много ещё чего есть.
У меня ребёнок (9,5 лет) ходит днём со школы и на кружки один, если у него мероприятия заканчиваются вечером, то мы его забираем сами. Маршрут ему проложили по многолюдным улицам, причём, всегда советую ему возвращаться домой не на наземном транспорте, а на метро, хотя ему больше нравятся автобусы.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 02:32   #30
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Матима Посмотреть сообщение
Думала о сопровождающем, но из школы в нашу сторону не кто не ходит. А как искать просто так "соседа" не знаю. Да и не хотелось бы вешать на семью лишние траты, толком работать у меня не получается из за постоянных болезней младшего... В любом случае спасибо.
я в подобной ситуации тупо расклеила объявления в районе дома и в районе школы. Очень быстро нашлась вполне адекватная женщина, живущая не возле нас, а около школы. Она его приводила после школы за какую-то весьма умеренную плату.

з.ы.Трату эту лишней не считаю, т.к. речь о безопасности ребенка.

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск