|
|
22.11.2011, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Не хочет - не сдаст. По закону имеет право ничего не сдавать. Никто её не сможет заставить. С нас в саду вообще собрали по 3500 руб. И я знаю, что для некоторых мам это очень крупная сумма. Никогда не надо осуждать других. Вы же не знаете чужих финансовых возможностей.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 19:17
|
|
Элита
|
нужды должно оплачивать государство, которому мы !!!!кстати!!!! ежемесячно платим за детский сад.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 19:26
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от KoTe4kA
нужды должно оплачивать государство, которому мы !!!!кстати!!!! ежемесячно платим за детский сад.
|
да Вы что?
Государство должно кормить Вашего ребенка 4ре раз в день на 600 руб в месяц? (сколько стоит сад в месяц не знаю)
в ноябре 22раб дня 600/22 = 27 рублей 27 копеек в ДЕНЬ  ? да еще и 4 раза? а еще и учить, канц. товарами игрушками обеспечивать? Не говоря и з/п сотрудников ....
Научите как?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kyzia
да Вы что?
Государство должно кормить Вашего ребенка 4ре раз в день за 600 руб в месяц? (сколько стоит сад в месяц не знаю)
в ноябре 22раб дня 600/22 = 27 рублей 27 копеек в ДЕНЬ  ? да еще и 4 раза? а еще и учить, канц. товарами игрушками обеспечивать? Не говоря и з/п сотрудников ....
Научите как?
|
600 руб. в месяц - это плата только за питание. А государственное дошкольное образование у нас в стране пока бесплатное (как и школьное). Но по факту всё равно за всё платят налогоплательщики, т.е. родители деток.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kyzia
да Вы что?
Государство должно кормить Вашего ребенка 4ре раз в день на 600 руб в месяц? (сколько стоит сад в месяц не знаю)
Научите как?
|
+мульон!!!!
Радуйтесь, что хоть еду не носите в садик.
А уж на канцелярку раз в год по 1 тр руб сдать, имхо не дорого, в месяц примерно по 100 руб выходит
|
22.11.2011, 20:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
+мульон!!!!
А уж на канцелярку раз в год по 1 тр руб сдать, имхо не дорого, в месяц примерно по 100 руб выходит
|
если ежемесячно по 100 рублей - то это уже куда ни шло.. ато берут в январе 1000 рублей, якобы на весь год, а потом появляются ещё поборы, то на это, то на другое, я за то, чтобы был СПИСОК каждому, что купить.
В Европе только на праздники, дни рождения и экскурсии деньги собирают, но даже если кто-то из родителей не сдал ( что бывает редко) ребёнок не остаётся без подарка, т.к. у детсада есть резерв. Всё остальное входит в ежемесячную плату.. Если что-то ну очень надо купить, создаётся список и родители на собрании галочку ставят кто что купит. Я считаю это правильно. А у нас сдают деньги и нервничают потом: а туда ли это пошло? а может чек проверить? а точно купили? а вдруг ещё деньги остались? а если остались, то куда ушли?? итп
И ещё, товарищи, я не понимаю, почему каждая вторая пишет что копеечные зарплаты у воспитателей? Ну давайте вместе с воспитателем горевать и доплачивать ей., то, что маленькая зарплата у воспитателя, не означает что родители теперь должны быть спонсорами, это проблема государства и самого воспитателя, но отнюдь не родителей. Всё на добровольной основе. Кто-то хочет деньги сдавать, кто-то нет, кто-то может, но не хочет, у кого-то возможности нет итд..
|
22.11.2011, 20:11
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Горшочек мёда
И ещё, товарищи, я не понимаю, почему каждая вторая пишет что копеечные зарплаты у воспитателей? Ну давайте вместе с воспитателем горевать и доплачивать ей
|
Вы считаете 10 000 руб достойная зарплата воспитателя отвечающего за жизнь, здоровье и психическое состояние Вашего ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 20:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kyzia
Вы считаете 10 000 руб достойная зарплата воспитателя отвечающего за жизнь, здоровье и психическое состояние Вашего ребенка?
|
мы им профессии не выбирали и не заставляли работать за такую ЗП.
Цитировать ·
|
22.11.2011, 20:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
....
....
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 20:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kyzia
|
Ну 10 000 не все поголовно получают, у них ещё есть надбавки и премии и родители "доплачивают". Да, 10 000 маловато конечно, но почему это ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ МЕНЯ?? Или становится моей проблемой?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|