Цитата:
Сообщение от starnata
не понимаю  вы можете по-блондински объяснить
чем отличается ЖК от Плазмы?
|
Про технологии объяснять не буду - если захочется - в инете куча статей,объясняющих гораздо лучше меня

С точки зрения пользователя могу коротенько плюсы-минусы того и другого накидать,думаю, знатоки еще дополнят.
ЖК
плюсы-компактность,энергоэкономичность,яркость красок, разнообразие размеров.
минусы-углы обзора,на недорогих матрицах жесткое вранье цветов, там же-отсутствие нормального черного,если не ЛЕД - да еще и недорогой-неравномерность свечения экрана.
Плазма
плюсы-цвета гораздо мягче и ближе к натуральному, "радикально черный цвет" (речь идет о нормальной плазме,которую делают всего две компании,если не брать элитарные брэнды

)), на мой субъективный взгляд - однозначно приятнее для глаз.
Минусы - громоздкая,тяжелая,жрет энергию, может ощутимо греться, подвержена у "запоминанию" статической картинки (т.е. если вы3 суток будете на плазме смотреть канал НТВ,то переключив потом на Россию, у вас в углу будет виднеться блеклый логотип НТВ). Лечится специальными "чистящими" программками, доступны в сети. Но лучше не допускать такого. Ну и размер - плазма от 42".
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
Например,сроком жизни  плазма живет в среднем 5-7 лет,ЖК от 10-ти....
|
Приходите, оживите мне несколько ЖК-телевизоров?

Про ЛГ не знаю,нормальная плазма вполне живет 50000 часов,как указано производителями. Это 7 лет БЕСПРЕРЫВНОГО просмотра ,если что.
Ессно ничто не вечно, но с самой матрицей не должно ничего случиться.