| |
|
21.12.2011, 03:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NataK
Катать мячик друг другу, катать машинки, открывать - зарывать разные коробочки, любые игрушки и книжки, где можно нажимать кнопочки и раздается музыка или любые звуки. У меня второй ребенок, с первой тоже не знала в этом возрасте чем ее занять, а теперь у старшей столько всякого барахла, сиди разбирай, даже коляску с куклой катаем, качает куклу на ручках, любит большие кубики пластмассовые, строим башни- он их рушит, разбирает фигурки из конструктора по частям, слушаем детские песни, а еще стиральная машина - это хит, вытаскивает из нее все. Кухонная утварь тоже в почете. Скоро достанем ему лошадь-качалку. 
|
а у нас в почете пылесос
хватается за шланг пылесоса, если я убираюсь в комнате, и пылесосит вместе со мной
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 10:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
пирамидка икеевская - никак и ни в какую.  мякиши только рушит башенку, сам башенку пока не делает.
|
Икеевская пирамидка сложновата, возьмите что попроще, например, Симба.
http://babadu.ru/store/product/3643/
Кубики у нас со стороной 2,5 см оказались, их удобно брать в ручку и ставить, сейчас делаем башню из 4 шт. Очень любим конструкторы Колобок от СТеллар.
http://stellarvvv.ru/catalog/constructors/colobok/
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:59
|
|
|
Активный участник
|
Если позволяет место - можно поставить спорткомплекс, поверьте игр сразу становится намного больше:
У нас был с 1,5 лет, но некоторые детки в 8 мес. уже очень активно его используют.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 20:41
|
|
|
Участник
|
Нам 10 мес., но может вам что-нибудь подойдет:
1. Наливаем в тазик водичку, ставим в ванну, туда же сажаем детку, мин. 15 колотим ручкой по водичке и очень счастливы.
2. В тазик или большую миску кладу крышки, ложки, стаканчики, соски и т.п. мелочь, детка потом долго и старательно от туда все вытаскивает.
3. Открываю ящик комода. Детка занята как минимум полчала вытаскиванием и изучением одежды.
4. Даю кусочек хлеба, она мне его назад на ладошку, я ладошку сжимаю в кулак, разжимаю, она кусочек забирает и снова кладет мне на ладошку. Можем заниматься этим очень долго.
5. Пункт аналогичный 4. Она снимает часы с моей руки, отдает мне назад, я одеваю, она опять снимает, отдает назад и т.п.
6. Очень любим кормить маму хлебушком, засовывать маме в рот свои грызунки и соски.
7. Очень любим выковыривать у куклы глазки и таскать ее за волосики.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|