|
|
14.01.2012, 00:26
|
|
Участник
|
я бросила ГВ как только узнала о беременности, тоже по срокам точно так же как и у вас, врач настоял, если продолжать , то угроза выкидыша высока, так как матка сокращается. Плюс ко всему организму очень тяжело, надо и себя накормить, еще набрать сил на грудное молоко и еще беременность! Не знаю какой организм выдержит. Так что смотрите, решать только вам
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Perchinka
Сыну 1.2, он у меня рьяный насисечник - и днем и ночью, без груди жизни не представляет, сегодня узнаю, что беременна - мы с мужем очень рады, а вот как быть с ГВ? На форуме консультантов по ГВ, советуют не сворачивать кормление до 12 недель, медсестра говорит, что ГВ может спровоцировать выкидыш  вообщем я в замешательстве...
Девочки, у кого была похожая ситуация, как вы поступили?
|
две подруги заБ в таком примерно возрасте ребенка
обе отлучили без проблем детей но после 32 недель, за пару месяцев до родов
|
14.01.2012, 00:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Perchinka
Спасибо, девочки за советы, кстати заметила, что сын очень нервным стал и иногда морщится когда сосет молочко, значит все таки вкус меняется и может сам откажется. Вот только как усыплять без сиси, не представляю...
Да это радостно, мы с мужем мечтали о маленькой разнице, прада у меня планы были на летний отпуск...эх, придется забыть о них.
|
поздраляю
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 01:13
|
|
Участник
|
Я продолжала кормить как узнала что я беременная, но я заметила что сын как-то неохотно стал пить молочко.И через 2-3 дня я просто положила его спать без сиси и он спокойно уснул.Больше он не просил.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 02:19
|
|
Участник
|
Была аналогичная ситуация, но я даже про Б. догадалась как раз по тому, что мне гв стало причинять ощутимый дискомфорт, соски стали чувствительными, и кормления стали болезненными.
Отлучать стала практически сразу, но плавно (сначала дневные беспорядочные, потом на дневной сон и ты пы), закруглились в 12-13 недель где-то
|
14.01.2012, 02:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Andrevna
Не бред! Но и не для всех справедливо. Стимуляция соска при кормлении вызывает сокращения тела матки. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Сильные сокращения могут вызвать отслойку и последующий выкидыш.
Но! Лчино знаю 2 мам, кормящих первых детей всю вторую беременность и после рождения малыша продолжающих кормление тандемом, и одну, котрая вынуждена была отказаться от гв как раз из-за сильной угрозы выкидыша, живот скручивало при каждом прикладывании ребенка.
Так что смотрите по себе и по вашему ребенку, как посчитаете нужным, так и поступайте.
|
+100. Мне кажется еще автору нужно смотреть по своему организму, если никогда не было никаких проблем с беременностью, то может ничего и не случится. Но у меня например были угрозы я бы не рискнула кормить. Да и отдохнёте хотя бы немного. Автор поздравляю от всей души!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 14:51
|
|
Старожил
|
Девочки, всем спасибо за советы и поздравления!!! Для себя решила - пока буду продолжать кормить, т.к. кормление мне доставляет удовольствие(ну кроме ночных кормешек), дискомфорта нет, в прошлую Б. не верила, что Б. пока малыш не зашевелился, вообще никаких признаков не было, как и сейчас впрочем, похоже пацан опять будет)
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю))))Давайте начнем с того,какое у Вас здоровье.Если крепкое,то выкидыш не страшен, а то если слабое,то не рискуйте.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:25
|
|
Участник
|
я кормила до 7го месяца беременности. потом меня стали колоть препаратами, несовместимыми с ГВ, поэтому и свернула, а так и кормила бы еще. если у вас нет строгих противопоказаний, то бросать ГВ из-за беременности не стоит. может, я сформулирую не очень четко, но взаимозависимость выкидыша и ГВ такая же, как и выкидыша и секса во время беременности (насколько я поняла, там одинаковые причины). если вам последнее не запрещается, то кормите на здоровье.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:26
|
|
Участник
|
вообщем правильно написали про сокращения матки.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|