|
|
23.02.2012, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
люди, вы чего?
это же нормально писать
смеяца
моеца
деваЧька
я еще и не так пишу....это не ляпы а стиль интернет сленга
если люди натрепались на специализированных форумах, то на лв они переключаться не будут, лениво 
|
ДАААА??????!!!!!
Это - нормально?!!!!
а, впрочем, всегда видно, когда это полное невладение языком, а когда - сленг. Так вот - это очень дурные шутки - шутки с языком. Они приводят к довольно серьезным последствиям.
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
При чем тут ЛВ или работа? Мне просто самой неприятно писать (и читать, кстати) сообщения без запятых, заглавных букв и пр. Кто заставляет к этому привыкать? Под угрозой расстрела, что ли, на каких-то форумах надо писать сообщения с маленьких букв? Я на форумах общаюсь уже лет 10, СМС-ки пишу столько же. И пишу так, как считаю нужным, т.е. с соблюдением правил орфографии и пунктуации.
На ФЭРе, к примеру, банят за отсутствие заглавных букв и запятых, и вообще за пренебрежение правилами, что автоматически отфильтровывает некоторую часть неадекватов и делает общение на форуме гораздо более приятным, чем на ЛВ, к примеру. И да, я - граммар-наци  .
|
Да.
Но иногда тоже позволяю себе начать пост с маленькой буквы. От лени. Это дурно.
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да, к сожалению  .
|
Можно всегда выбрать форум по душе. Есть форумы, где почти никогда не встретишь грамматических ошибок. Мне там хорошо
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ох...какая вы
надо людей принимать такими какими есть
|
Зачем? Зачем принимать всех?
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:48
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
При чем тут ЛВ или работа? Мне просто самой неприятно писать (и читать, кстати) сообщения без запятых, заглавных букв и пр. Кто заставляет к этому привыкать? Под угрозой расстрела, что ли, на каких-то форумах надо писать сообщения с маленьких букв? Я на форумах общаюсь уже лет 10, СМС-ки пишу столько же. И пишу так, как считаю нужным, т.е. с соблюдением правил орфографии и пунктуации.
На ФЭРе, к примеру, банят за отсутствие заглавных букв и запятых, и вообще за пренебрежение правилами, что автоматически отфильтровывает некоторую часть неадекватов и делает общение на форуме гораздо более приятным, чем на ЛВ, к примеру. И да, я - граммар-наци  .
|
А что такое ФЭР??
Я тоже туда хочу
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:52
|
|
Активный участник
|
У нас тоже беда с русским языком. Сын во втором классе. Когда вижу тетради, рыдать хочется. Мы с мужем от природы грамотные и читаем много. Ребенок читает с трудом, а пишет... это нечто. Последний шедевр, который видела в тетради- кот Воска ( должен быть кот Васька). Правила знает, но применять не получается, плюс еще пропускает буквы, путает их. Были на консультации у логопеда, никаких дисграфий, дизорфографий не нашли. Да, забыла совсем, ребенок аудиал, визуальная память совсем слабенькая. Он хоть 100 раз увидит, как слово написано, но напишет как попало. Сейчас уже купила книжечки Ильина "Учимся писать грамотно" и "Учимся читать быстро"... Попробуем позаниматься. )
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А что такое ФЭР??
Я тоже туда хочу 
|
И я. Я погуглила - и не поняла. Почему-то первым вышел форум Экслера... Но почему? Причем там "ФЭР"?
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alsunlion
У нас тоже беда с русским языком. Сын во втором классе. Когда вижу тетради, рыдать хочется. Мы с мужем от природы грамотные и читаем много. Ребенок читает с трудом, а пишет... это нечто. Последний шедевр, который видела в тетради- кот Воска ( должен быть кот Васька). Правила знает, но применять не получается, плюс еще пропускает буквы, путает их. Были на консультации у логопеда, никаких дисграфий, дизорфографий не нашли. Да, забыла совсем, ребенок аудиал, визуальная память совсем слабенькая. Он хоть 100 раз увидит, как слово написано, но напишет как попало. Сейчас уже купила книжечки Ильина "Учимся писать грамотно" и "Учимся читать быстро"... Попробуем позаниматься. )
|
Надо было купить "Учимся писать медленно" и "Учимся прочитывать написанное". Сама в первом классе страдала от постоянных пропусков букв... При этом я, скорее, визуал.
Цитировать ·
|
23.02.2012, 23:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А что такое ФЭР??
Я тоже туда хочу 
|
Форум Энциклопедических Работников?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шитик
Форум Энциклопедических Работников? 
|
Вы думаете, что у Вас на аватарке - шитик? Мне кажется, что нет...
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|