Щекотливая ситуация с ДР - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 09:17
ответ для Барсёнок , на сообщение « Сама она не сможет прийти, ей... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Сама она не сможет прийти, ей далековато ехать. Но она вполне может сказать родителям, что её пригласили, а они проверять не будут.
Ну не мне же им звонить, типа, у нас тут ДР, вы в курсе, что вашу дочку мы НЕ приглашаем? Но и, после того, как она вела себя на прошом ДР, мне её не очень хочется видеть. Сына этот момент тоже смущает, но ему, паршивцу, лестно, что из-за него две девицы едва не дерутся. Ну, и ему тоже неприятно в лицо говорить - нет, я тебя видеть не хочу. Тем более, девочка заявляет - а я тебя всё равно на свой ДР приглашу. И мне неудобно и неловко, и, если абстрагироваться от данной девочки, ребёнка в такой ситуации жаль.

Тьфу, жалею девочек сына... Что за свекровь из меня получится?
Неудобно и неловко - это понятно, но лучше пусть будет неудобно и неловко вам, чем имениннику, которому сначала испортит настроение незваная гостья, а потом предъявят претензии остальные приглашенные. Разве день рождения устраивается не исключительно для его удовольствия? Тогда зачем портить ему праздник неприятным гостем?
Если родители привезут девочку, думаю, надо спокойно озвучить, что ее не приглашали и не ждали. Полагаю, дальнейшее родители донесут ей четче, чем вы или ваш сын.
А уже после дня рождения можно поговорить с сыном о том, как разруливать отношения с "бывшими дамами". А еще лучше сделать это ДО, если время позволяет.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 10:07
ответ для Барсёнок , на сообщение « Просто в прошлом году девочка... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Просто в прошлом году девочка задиралась к другим девочкам, чуть до драки не дошло. Ну и было ещё пару некрасивых моментов, не хочу описывать. Когда оказались задеты интересы других детей, муж сделал ей замечание, она разревелась, устроила настоящую истерику. Не хотелось бы повторения.
Вы лично звоните лично этой девочке и объясняете, почему не хотите её приглашать и что глаз с неё не спустите, если она всё-таки придёт, чтобы при малейшем закидоне проводить её на выход.

Родители девочки в курсе её прошлогодних подвигов?

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 10:13   #23
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Вы лично звоните лично этой девочке и объясняете, почему не хотите её приглашать и что глаз с неё не спустите, если она всё-таки придёт, чтобы при малейшем закидоне проводить её на выход.

Родители девочки в курсе её прошлогодних подвигов?
я немного не понимаю, а как? ну как можно позвонить несовершеннолетнему ребенку, вести с ним разговоры. А если потом обвинят в псих.насилии?
Тем более фактически этого ребенка не знаешь, не знаешь его реакции и при этом знаешь что истерики она закатывает.
Нафиг впариваться во все это? Делать себе проблемы, что то решать...
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 10:16
ответ для Барсёнок , на сообщение « Щекотливая ситуация с ДР »
Юлёнок
Наш человек

Полностью согласна с мнением Белая Галка

имхо, Пусть сын сам ей скажет...что если придёшь, не открою дверь. Тебя не приглашают. А если с родителями приедешь, так им так и обьясним, что тебя не приглашали вообще.
Это его днюха, и он решает кого звать, а кого нет.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 10:24
ответ для Ara241a , на сообщение « я немного не понимаю, а как? ну как... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
я немного не понимаю, а как? ну как можно позвонить несовершеннолетнему ребенку, вести с ним разговоры. А если потом обвинят в псих.насилии?
Тем более фактически этого ребенка не знаешь, не знаешь его реакции и при этом знаешь что истерики она закатывает.
Нафиг впариваться во все это? Делать себе проблемы, что то решать...
то есть, по-Вашему, лучше разгребать и париться непосредственно на д/р? Девочка явно проблемная и скандальная, устроит что-нибудь этакое на празднике, потом рассказывай её родителям, что вообще-то её не приглашали, она сама пришла... Плюс в следующем году вообще никто не придёт, дабы не портить себе день. С какой радости ТС должен беречь ТДО постронней девочки?

Родители у девочки странные... они вообще с ней разговаривают?как можно не знать, что их дочку на этот д/р не приглашают? или она врёт как дышит? так нафиг с такой вообще общаться.

Старый 28.01.2012, 10:27   #26
Ara241a
Небожитель

Цитата:
то есть, по-Вашему, лучше разгребать и париться непосредственно на д/р? Девочка явно проблемная и скандальная, устроит что-нибудь этакое на празднике, потом рассказывай её родителям, что вообще-то её не приглашали, она сама пришла... Плюс в следующем году вообще никто не придёт, дабы не портить себе день. С какой радости ТС должен беречь ТДО постронней девочки?

Родители у девочки странные... они вообще с ней разговаривают?как можно не знать, что их дочку на этот д/р не приглашают? или она врёт как дышит? так нафиг с такой вообще общаться.
да не
я выше написала
просто позвонить родителям девочки и попросить их решать этот вопрос.
Я не понимаю почему ситуацию с чужой истеричной девочкой должен разрулировать другой родитель. А сыну дать втык, чтобы друзей фильтровал и истеричек не приводил.
Тем более девочка несовершеннолетняя, зачем вести разговоры с чужим истеричным ребенком?
Старый 28.01.2012, 11:28
Mама Сладкой Малины
Космонавт

я так поняла, что с родителями девицы разговаривать безыдейно - они считают, что у них самостоятельная дочь, сама решающая, что ей нужно

мне думается, что такая самостоятельная девочка судит по себе = не думает, что у именинника имеются родители, которые могут вмешаться в эту ситуацию; так вот надо напомнить ей, что эти родители имеются и они тоже против её присутствия
Старый 28.01.2012, 11:31   #28
Ara241a
Небожитель

Цитата:
я так поняла, что с родителями девицы разговаривать безыдейно - они считают, что у них самостоятельная дочь, сама решающая, что ей нужно

мне думается, что такая самостоятельная девочка судит по себе = не думает, что у именинника имеются родители, которые могут вмешаться в эту ситуацию; так вот надо напомнить ей, что эти родители имеются и они тоже против её присутствия
да в принципе мне тоже так показалось, просто лично мне бы не хотелось решать все эти моменты с чужим ребенком, реакции которого не знаешь + она раньше показала что она может пытаться решать проблемы с помощью истерики.
Я бы на такой вариант точно не решилась бы. Я бы спустила бы до родителей ее все.
Ну как то так
Старый 28.01.2012, 14:55
Кэтхен
Banned

ой, девочки, как все запутано, а нельзя ли как-то через учительницу воздействовать. а-то действительно, зачем имениннику проблемы на своем д.р. и все еще и в напряжении?
У меня дочка как-то тоже не пригласила на др девочку с которой пусть неблизко, но дружила. и я пыталась настоять, т.к. зв приятельских отношениях и т.д. а потом решила не педалировать ситуацию, кто знаю, что там между ними накопилось... и все же это дочкин др, пусть кого хочет, того и зовет... чтобы лишнего напряжения не создавать у своей...все же какими -то доводами она руководствовалась!
Кэтхен is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 20:17   #30
Иришка
Наш человек

это если учитель умный и деликатный человек
а если нет?
а если Вы пропросите решить эту проблему, а он возьми да и вынеси ее на весь класс?
поверьте, лучше самой спокойно позвонить родителям девочки и обьяснить, что число приглашенных ограничено, что сын долго выбирал из самых самых, к сожалению, именно их дочь он не выбрал, Вам бесконечно жаль, но давить на сына Вы не вправе, а так же просите родителей девочки со своей стороны, мягко донести до их ребенка, сей факт, потому как их дочка на отказ в приглашении, сообщила, что все равно придет, а мест уже не будет и не хотелось бы неудобного положения ни себе, ни гостям....
любви к Вам и Вашему сыну это не прибавит у родителей девочки, но думаю, что девочка названивать сыну перестанет...
Иришка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск