Хотят перевести в другую школу без нашего согласия. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 23:46
ответ для Dri , на сообщение « Хотят перевести в другую школу без... »
Зараза
Активный участник

Без согласия родителей ,перевести ребёнка в другую школу нельзя.
Старый 31.01.2012, 08:21
ответ для Dri , на сообщение « Мы посещаем ОБЫЧНУЮ школу, которая не... »
Кариока
развращенная властью

Если Вы ходите в обычный класс, я вообще не понимаю, что Вам мешает перевести ребенка в школу ближе к дому.
При чем тут такая паника.
Да, 535-я закрывает РЕЧЕВЫЕ классы. Да, из них детей будут, скорей всего, раскидывать в другие профильные.
Вы в речевом? В речевом. Вы попадаете в этих детей.
Цитата:
Сообщение от Dri Посмотреть сообщение
Мы посещаем ОБЫЧНУЮ школу, которая не является речевой, где 2 первых класса - речевых, 2 класса - обычных. А та же 10-ка - это речевая школа, как здесь пишут. Зачем нам это надо, речевая школа в анемнезе, так сказать?Я сама букву "р" до сих пор не выговариваю, всегда посещала обычную школу, ВУЗ с красным дипломом окончила
Опять же, все эти комиссии носят рекомендательный характер, мы до последнего сомневались куда пойти - в речевой класс или в обычную школу рядом с домом. И у нас нет, например, ЗПР. А из нашего сада с ЗПР-м дети пошли в обычную школу, в обычные классы, т.к. в нашу 535-ю было направление не достать.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 09:29
ответ для Кариока , на сообщение « Если Вы ходите в обычный класс, я... »
Трансформатор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Если Вы ходите в обычный класс, я вообще не понимаю, что Вам мешает перевести ребенка в школу ближе к дому.
При чем тут такая паника.
Да, 535-я закрывает РЕЧЕВЫЕ классы. Да, из них детей будут, скорей всего, раскидывать в другие профильные.
Вы в речевом? В речевом. Вы попадаете в этих детей.
дело все в том, что школа 10 для детей другого плана - слабослышащих, с тяжелым заиканием, инвалидов - и з ачем ребенку с совершенно другими проблемами идти в нее? да и находится она реально далеко..странно все это слышать вообще

и да в ближайшие не захотят брать ребенка с дисгафией и неправильным "р"
Трансформатор is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 13:37
ответ для Dri , на сообщение « А какой класс нужно посещать? К нам по... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
А какой класс нужно посещать? К нам по прописке(под окнами) относится 470 школа - физико-математическая гимназия с углубленным изучением английского языка. Еще рядом школа с углубленным изучением немецкого языка, тоже по прописке относится. Нам бы с русским разобраться..

И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ. У нас коллектив сложившийся, классы по 15 человек, продленка, кружки, нормальная кл. руководитель. А в другой школе НЕИЗВЕСТНОСТЬ. СТРЕСС. И все это на фоне того, что со 2-го класса начинают ставить оценки. Все эти метания негативно отразятся на успеваемости в первую очередь.
Ну, если у вас речевые проблемы решены в принципе, то обычную школу, наверно... Потому что картавый звук "Р" - это не повод для посещения речевого класса. Другое дело, что вы уже привыкли, и вам все нравится. Но, видимо, в классе есть дети, больше вашего ребенка нуждающиеся в помощи логопеда, поэтому их и оставляют. Или школу не устраивает чем-то конкретно ваш ребенок. Как правило, кандидатами на вылет чаще становятся "неудобные" дети либо родители... Подумайте, почему именно вы. Наверно, есть причины...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 13:55
ответ для Dri , на сообщение « А какой класс нужно посещать? К нам по... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
А какой класс нужно посещать? К нам по прописке(под окнами) относится 470 школа - физико-математическая гимназия с углубленным изучением английского языка. Еще рядом школа с углубленным изучением немецкого языка, тоже по прописке относится. Нам бы с русским разобраться..

И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ. У нас коллектив сложившийся, классы по 15 человек, продленка, кружки, нормальная кл. руководитель. А в другой школе НЕИЗВЕСТНОСТЬ. СТРЕСС. И все это на фоне того, что со 2-го класса начинают ставить оценки. Все эти метания негативно отразятся на успеваемости в первую очередь.
Порйти в обычную школу без наворотов, думаю, не будет проблемы. Зачем идти с вашими прблемами в 470 или 111, тем более, что , скажем, в 470 фиг пробьешься?? Я думаю, вас спокойно возьмут в простых ненавороченных школах. Обратитесь в РОНО, дадут место.

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 14:06
Трансформатор
Активный участник

насколько мне информация известна (но это не из первых уст)- хотят заполнить именно новую речевую школу и место собираются там предлагать детям, скоро собрание - вот и послушаем..НО..учителей обязали выбрать самых-самых как кандидатов для перевода в новую школу..
надеюсь, нас не выберут))
Старый 31.01.2012, 17:49   #27
Папский городок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Я конечно темы с речевыми школами не знаю, но разве можно вообще перевести куда-то ребенка без согласия родителей? Ну вот чисто технически? Ведь пока документы (личное дело, медкарта) Вашего ребенка лежат в Вашей школе они обязаны учить. Для того, что бы перевести из одной школы в другую нужно справку о том, что та школа принимает, на основании этой справки получить документы в своей, отнести в новую, а потом снова вернуться в свою и отдать бумажку, что вы поступили в новую школу, а не болтаетесь на улице. Обычно всю эту беготню с бумагами проделывают родители. Пишут заявление в новую школу, заключают договор... Если родители этого не делают, то за них ни кто не может заключить договор... Не знаю, на сколько вообще возможно перевести ребенка в другую школу без согласия родителей.
Ну, собственно, уже ответили:

Цитата:
Сообщение от Зараза Посмотреть сообщение
Без согласия родителей ,перевести ребёнка в другую школу нельзя.
В речевой класс (или школу, неважно) нельзя ни попасть, ни перевестись без специальной бумажки - направления РМППК. А инициировать этот переход могут только родители. Школа может перевод рекомендовать, настаивать, начать тупо вредить непокорному школьнику, но без согласия мамы-папы у нее ни фига не выйдет! И на комиссии, что бы о ней ни писали, обязательно учитывается место жительства ребенка. В случае автора будет явное ухудшение доступности школы, а это нарушение прав ребенка, между прочим!

Так что желаю Вам активно сопротивляться и выиграть!

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 17:56
Трансформатор
Активный участник

так они и нашли выход - будет ходить автобус от академки))
Старый 31.01.2012, 18:00
Папский городок
Наш человек

Изобретательные, однако! Все равно упирайтесь - Ваше право! Можно справочкой какой-нибудь запастись, что, например, смена учителя или класса нанесет Вашему ребенку вред. Ну, это если до войны дойдет.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 18:11   #30
Кариока
развращенная властью

10я школа для детей с речевыми проблемами в том числе.
Думаю, вряд ли в одном классе дети слабослышащие и "речевые".

Видимо, раз автор таки пробилась в речевые 535й - ей туда надо. Было.

И да.. не имеют права. Хотя то, что это не ошибка, а дисграфия - объяснять будет МАМА.
Цитата:
Сообщение от Трансформатор Посмотреть сообщение
дело все в том, что школа 10 для детей другого плана - слабослышащих, с тяжелым заиканием, инвалидов - и з ачем ребенку с совершенно другими проблемами идти в нее? да и находится она реально далеко..странно все это слышать вообще

и да в ближайшие не захотят брать ребенка с дисгафией и неправильным "р"
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск