|
|
18.02.2012, 14:14
|
|
Старожил
|
Я была в Париже неделю - мало!!! Брала индивидуального гида на 4 дня по 4 часа. А остальное уже сама. Очень помог мне сайт http://www.infrance.ru/ в организации путешествия.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natusion
На первом месте конечно - достопримечательности. Шопинг - пробежались бы немного, но не основная цель.
|
Я была в Париже 2 полных дня. Нам этого для обзора и микрошопинга хватило.
Мы в Париж приезжали на поезде на Северный вокзал (около 12 часов)- от туда прошлись по Пигаль до Мулен Руж, приподнялись на Монмартр (но только на холм), потом в сторону Оперы, рядышком глянули музей парфюмерии, и от туда дошли до отеля, кинули шмотки и отправились опять же пешком в сторону Лувра, покружили там немного, зашли в парк одной ногой, потом отправились вдоль Сены в сторону Нотер Дама, от туда уже на метро до башни, простояли там в очереди около часа, поднялись на самый верх, и в итоге в гостиницу вернулись мы около 20 часов. На следующий день мы успели добраться до Секре Кёр, зайти в музей Дали, потом отправились на Елисейские поля, посмотрели Сен Жармен де Пре и добрались до Латинского квартала, и после всего этого мы ещё добрались до Галереи Лафает у Оперы, после этого мы ещё добрались до гостиницы т.к. сил уже гулять не осталось + пошёл сильный дождь. Посидели в отеле, взяли вещи и пошли на вокзал. Нам хватило 2 дня что бы охватить основное, так что 3ёх Вам точно хватит)))
Хотя лично на меня Париж не произвёл сногсшибательного эффекта...
|
19.02.2012, 20:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nusya85
Я была в Париже 2 полных дня. Нам этого для обзора и микрошопинга хватило.
Хотя лично на меня Париж не произвёл сногсшибательного эффекта...
|
Именно по этому и не произвел. Вы же практически нигде не были.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 20:21
|
|
Небожитель
|
ИМХО, в Милан ехать с целью именно шопинга или посещения оперы, во всех остальных случаях Милан будет приятным приложением к поездке в Венецию или на озера.
На Париж не хватит и недели. Но кому надо объять необъятное? Для ознакомительной приветственной поездки вполне достаточно. Я вообще противник формулировки "Я там была один раз", там надо побывать в разные времена года и не по списку, а по зову души и разрешить себе не обходить методично все тур.сайты.
Очень рекомендовала бы забронировать ресторан на эйфелевой башне и не пытаться насытиться Парижем
Очень неплохой ресторан на башне Монпарнас, весь париж на ладони, обзорный ресторан и дешевле, чем на железной леди
Я тут знакомой летом предлагаю: одноклассница подруги уезжает на 4 дня из Парижа (работает там), есть возможность пожить в её квартире за 100 евро, она мне в ответ : "Я там уже была.." Вопросы отпали ))
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 21:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MyStic
Именно по этому и не произвел. Вы же практически нигде не были.
|
ну не скажите, в Амстердаме я была вообще сутки,а город мне понравился куда больше.
На меня Париж не произвёл впечатления из-за того, что выйдя в центр (в особенности на набережных Сены) у меня было впечатление, что я вышла на Невский пр. + Париж город туристов, создалось впечатление, что французов там просто нет. Думаю, что любой другой город Франции мне бы пришёлся по-душе куда больше
|
19.02.2012, 22:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
И
На Париж не хватит и недели. Но кому надо объять необъятное? Для ознакомительной приветственной поездки вполне достаточно. Я вообще противник формулировки "Я там была один раз", там надо побывать в разные времена года и не по списку, а по зову души и разрешить себе не обходить методично все тур.сайты.
|
Абсолютно согласна. Чтобы почувствовать город и понять, хочется ли тебе сюда вернуться, трех дней вполне достаточно. А чтобы узнать город и всей жизни может не хватить.
PS. Опять хочу в Париж!!!
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 22:45
|
|
Участник
|
Маме-Париж конечно! Это город непередаваемой атмосферы! Дней мало! Но почувствовать город, как выше уже написали можно!Мой Париж- это два с половиной дня почти непрекращающегося дождя! Но Атмосфера! Атмосфера! Атмосфера!..
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusion
Всем добрый день!
У мамы юбилей, хочу организовать ей поездку на 3 дня (пятница, суббота, воскресенье), какой город лучше выбрать : Париж или Милан, ни там, ни там не были, но очень бы хотелось. Думаю нас будет 4 человека. Визу Шенген сделаем. Лететь собираемся из Питера.
Где и как билеты купить? Гостиницу надо будет забронировать, посоветуйте, какую, или в каком районе города лучше. Буду благодарна любым рекомендациям.
Спасибо.
|
Париж - сказка и мечта!Туда хочется возвращаться снова и снова!Мы были нам неделю на Новый год, гуляли-гуляли,не могли надышаться его атмосферой,город завораживающий,но времени нам было очень мало!Чтобы понять атмосферу этого города не надо бежать,надо просто неспешно прогуливаться по его улочкам, посидеть в кафешках, зайти в магазинчики, кстати, а какие там витрины!С потрясающим вкусом оформленные, парижский шик -это не пустой звук  )
А Милан нас разочаровал, город одного собора, имхо!да простят меня любители Милана))
|
20.02.2012, 13:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
А Милан нас разочаровал, город одного собора, имхо!да простят меня любители Милана))
|
Милан, конечно, скорее город одного театра, но какого 
Туда стоит ехать, что бы посетить Ла Скалу
Мы с мужем вообще любители оперного искусства, а уж в Италии стараемся не упускать такие возможности, но балетом по мотивам фильмов Феллини были просто потрясены, потеряли чувство времени, реальности
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
ИМХО, в Милан ехать с целью именно шопинга или посещения оперы, во всех остальных случаях Милан будет приятным приложением к поездке в Венецию или на озера.
Очень рекомендовала бы забронировать ресторан на эйфелевой башне и не пытаться насытиться Парижем
Очень неплохой ресторан на башне Монпарнас, весь париж на ладони, обзорный ресторан и дешевле, чем на железной леди
Я тут знакомой летом предлагаю: одноклассница подруги уезжает на 4 дня из Парижа (работает там), есть возможность пожить в её квартире за 100 евро, она мне в ответ : "Я там уже была.." Вопросы отпали ))
|
Спасибо большое, конечно это будет первая-ознакомительная поездка, мне очень понравилась идея забронировать ресторан на башне Монпарнас. Не подскажете мне, как это сделать? Буду очень благодарна.
Цитата:
Сообщение от Katapus
Париж - сказка и мечта!Туда хочется возвращаться снова и снова!Мы были нам неделю на Новый год, гуляли-гуляли,не могли надышаться его атмосферой,город завораживающий,но времени нам было очень мало!Чтобы понять атмосферу этого города не надо бежать,надо просто неспешно прогуливаться по его улочкам, посидеть в кафешках, зайти в магазинчики, кстати, а какие там витрины!С потрясающим вкусом оформленные, парижский шик -это не пустой звук  )
|
Конечно, будем гулять и наслаждаться городом, ни о какой беготне и успеть увидеть все за 3 дня и речи быть не может.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|