|
|
19.02.2012, 14:32
|
|
Активный участник
|
а есть разница, промывать на боку или на спине?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапусечная
девочки, подскажите  я приболела. Дочке год и три, хочу попромывать ей носик - слышала, что физраствор (натрия хлорид) это та же фигня, что аквамарис. Физраствор купили. В маленькую удобную бутылочку перелили. А как промывать носик? Также как и аквамарисом? или есть секреты/нюансы? Спасибо)))
|
Зачем ребенку промывать нос в профилактических целях?
У меня ЛОР была в годик, жалилась, что родители лезут в уши и нос ребенку без всякого повода.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga193168
Я как-то решила промыть себе нос, ощущение-ужасное, поэтому ребенку только закапываю физ. р-р.
|
Некорректное сравнение: в спреях для взрослых другое давление. Да от промывки носа физраствором дети обычно не в восторге
Цитата:
Сообщение от LadyTata
спреи с года можно использовать. спреи на уши никаким образом не влияют.
|
Аквалор-Беби можно использовать с рождения.
Педиатр подтвердил.
Цитата:
Сообщение от Кьяра К.
а есть разница, промывать на боку или на спине?
|
Сереем промываю вертикально. Здесь сложно выбрать правильную позицию  : куча рекомендаций авторитетных и все разные  .
|
19.02.2012, 15:04
|
|
Активный участник
|
Из шприца,но не лежа,голову слегка запрокинуть,потом соплеотсосом вытягиваю
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 15:13
|
|
Старожил
|
Нам лор рекомендовала следующим образом - если сопли более-менее отходят нормально, то есть нос не заложен, то голову ребенка вниз над раковиной и чуть вбок. Вливаете физ.раствор (я иногда покупаю его в аптеке, иногда делаю сама - вода и морская соль. Как здесь уже писали) в ту ноздрю, которая выше. Из той, которая оказывается ниже (напомню голова ребенка чуть наклонена в сторону), отсасываете сопли (делаю это обычной маленькой грушей своему мелкому. Он еще не умеет сморкаться. Со старшей наблюдаю, чтобы она все-все лишнее из носа отсморкала).
Лежа делаю только тогда, когда нос основательно заложен.
Каждый день просто так для профилактики промывать нос не рекомендуют. Так как вымоете из носа не только все лишнее, но и естественную микрофлору, которая находится в носу, то есть вымоете ту микрофлору, которая в некоторой степени защищает организм от различных вирусов.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 15:20
|
|
Участник
|
[QUOTE=Quasi;75981404]Некорректное сравнение: в спреях для взрослых другое давление. Да от промывки носа физраствором дети обычно не в восторге
А что тут некорректного, я сравниваю промывание носа из шприца у ребенка и у взрослого, про спреи я ничего не говорила, так как не пользуюсь ими.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 15:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Плутон
шприц без иглы
5 мл на обе ноздри
ре полулежа, сидя, но не горизонтально!
в одну - пшик половинку шприца, во вторую)))
высморкаться чуть погодя
нам уже 4, делаем так с полутора почти каждый день))) ибо полезно умыть носик
|
+1000 с полугода начали именно так еще со старшим,а до этого разводились на всякие физиомеры и иже с ним 
только я нагибаю вперед во время процедуры,все таки лежа даже на боку черевато отитом
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 16:47
|
|
Ветеран
|
мы долфином промываем,деть конечно не в восторге,зато вся кака вымывается на ура
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 17:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ola-kos
мы долфином промываем,деть конечно не в восторге,зато вся кака вымывается на ура
|
Аналогично. Пользуемся постоянно. Даже без истерик и принуждения
|
19.02.2012, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Почитала, как некоторые нос промывают и мне жутко стало....просто везет, что отит не намыли.
Я если и промываю, то исключительно из пипетки и только физраствором.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|