|
|
25.02.2012, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Я влезу на секундочку, просто друг у меня страдал прыщами аж до 28 лет, пока не отправили его в врачу. Посоветовали ему точечно наносить Левомицетин (Раствор спиртовой для наружного применения), за месяц у него не осталось ни одного прыщика. Я такой эффект видела первый раз в жизни...Вдруг кому-то еще поможет...Стоит средство копейки...
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от varab
ого
то есть за кожой следите, а толку нет...
я бывает вижу подростков / молодых людей / девушек с такими проблемами
всегда думала, что это от отсутствия ухода, банального немытья лица...
|
Нет.  это больше гормноны, чем гигиена.
Цитата:
Сообщение от shimara
И я очень ее понимаю - это же, считай, что вся юность пропала - какому мальчику ты можешь понравится с прыщами, и все девчонки будут поддразнивать постоянно!
|
Смешно. Я всю жизнь в прыщах. Два раза замужем, двое детей, поклонники всегда были... Это не вопрос прыщей, это вопрос внутреннего мироощущения. А донести это до ребенка - ваша задача. Или задача психолога. Рассчитывать, что "еще годик и они пройдут" - не стоит. Мне 38 и они периодически лезут. Учите девочку ценить себя вне зависимости от количества прыщей, потому что сейчас прыщи, потом лишний вес, кривые ноги, желтые зубы... Если человек недоволен собой, то он найдет от чего впасть в истерику.
Цитировать ·
|
25.02.2012, 15:53
|
|
Хранитель
|
Грамотный хороший врач-косметолог - это необходимо девочке!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Учите девочку ценить себя вне зависимости от количества прыщей, потому что сейчас прыщи, потом лишний вес, кривые ноги, желтые зубы... Если человек недоволен собой, то он найдет от чего впасть в истерику.
|
золотые слова.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 16:16
|
|
Наш человек
|
Сыну не помогли никакие средства и сейчас он закончил длительный период приёма очень токсичных серьезных таблеток. Прыщей нет. Но гаранитии, что не вернутся нет, но мы надеемся.
если бы не эти таблетки, я бы делала так - косметолог ( с высш мед образ и проверенный с рекомендациями, только в медцентре ), нам её хватало на месяц. Думаю, что раз в месяц можно позволить разориться и иметь хорошую кожу. К такому выводу я пришла пройдя всё-всё с обоими сыновьями.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 16:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lona
Нам помогает зинерит.
Не сразу, и не быстро. Стоит перестать пользоваться, через неделю другую - швах полный.
Меня нервирует, что зинерит на основе антибиотика, но альтернативы так и не наши пока. Летом не лучше.
Самое неприятное, что кожа у дочки сухая...т.е. большинство средств подростковых ей не подходят.
|
Нам врач сказала, что зинерит помогает девочкам, а мальчикам лучше помогает клиндовит. Тоже, правда, антибиотик. У моего сын тоже очень сухая кожа, прошли курс лечения, но, имхо, дело в гигиене кожи. Хватается часто руками за лицо. Или там прислоняется лицом, или книгу к лицу. Сейчас ходит на кварц. Толку пока не видно.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 16:51
|
|
Ветеран
|
Кстати, у меня самой несколько лет назад обсыпало лицо прыщами после того, как сыр съела с плесенью (Камамбер, что ли). Год не могла избавиться.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 17:10
|
|
Активный участник
|
Согласна. У моей подруги была такая проблема. Помогло: солярий, мыло хозяйственное( не шучу), и никаких жирных кремов....... и почаще умываться........ Другая знакомая в 20 лет стала пить ок и все тоже наладилось....... Это гормоны и жирная кожа.......... Удачи. Дорогие средства им вообще не помогали.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Учите девочку ценить себя вне зависимости от количества прыщей, потому что сейчас прыщи, потом лишний вес, кривые ноги, желтые зубы... Если человек недоволен собой, то он найдет от чего впасть в истерику.
|
А если доволен собой, может ходить с немытой рожей и нечищенными зубами?
Лучше всего научить девочку ценить себя и тогда девочка не будет есть всякую дрянь, умываться всякой дрянью и платить деньги всяким шарлатанам.
Кстати, и прыщей не будет 
Не бывает прыщей, если всё в порядке со здоровьем и гигиеной
Цитировать ·
|
25.02.2012, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Нет.  это больше гормноны, чем гигиена.
Смешно. Я всю жизнь в прыщах. Два раза замужем, двое детей, поклонники всегда были... Это не вопрос прыщей, это вопрос внутреннего мироощущения. А донести это до ребенка - ваша задача. Или задача психолога. Рассчитывать, что "еще годик и они пройдут" - не стоит. Мне 38 и они периодически лезут. Учите девочку ценить себя вне зависимости от количества прыщей, потому что сейчас прыщи, потом лишний вес, кривые ноги, желтые зубы... Если человек недоволен собой, то он найдет от чего впасть в истерику.
|
Это не внушить девочке подростку. У меня тоже самое было ... правда после 17 , резко после стресса: то лопала все подряд, у всех прыщи- а у меня чистая мордаха, а потом буквально за один семестр по нарастующей: глубокие подкожники с разнесением на пол-лица. Замазывала тональником и конечно, жуть как стеснялась- хотя я была нестеснительная девочка. Ничего не помогало.
И вот так же в очередной раз пошли в 40-ку с мамой на прием к эндокринологу и она мне, девченке лет 18.... : да типа не расстраивайся, родишь-пройдет.  . Помню свою истерику до сих пор..
В общем- у меня оказались гормоны в первую очередь. Кстати! и анализы сдавала и узи делала, типа все было ок. Ищите грамотного эндокринолога .. у меня вся эта гадость на время беременности и кормления правда прошла, а потом вернулась(((. + диета и следить за косметикой которая она пользуется. Я вот могу мыться только мылом детским БЕЗ добавок, чай финский- мне пить нельзя.. сразу прыщи и тд. В теме "красота" есть тема, может поможет. Удачи
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|