Как испортить бюллетень - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 22:15
ответ для Сквирелл , на сообщение « Как испортить бюллетень »
Сквирелл
Наш человек

Достоинства:

- Порча бюллетеня не позволяет при фальсификации голосов воспользоваться им, "проголосовав за нужную партию" при неявке гражданина на избирательный участок.

- Голосуя "против всех" (через порчу бюллетеня), избиратель не смиряется с недопуском к выборам оппозиционных политических партий и ущемлением своих конституционных прав избираться и быть избранным, а активно выражает свой протест против фальшивых "выборов".

- Общее количество недействительных (испорченных) бюллетеней фиксируется при подсчете голосов и будет опубликовано после завершения голосования вместе с результатами других участников "выборов". Это позволит "замерить" уровень протестного голосования по всей стране в целом.

Недостатки:

- В условиях фиктивных выборов, когда число махинаций с голосами, фальсификаций и использование административного ресурса крайне велико и повсеместно, нельзя рассчитывать на получение соответствующего действительности результата подсчета испорченных бюллетеней, что, в свою очередь, не позволит произвести объективный замер уровня протестного голосования.

- В результате того, что порча бюллетеней не предусмотрена существующими правилами голосования, такой протестный акт может восприниматься рядовым избирателем как "незаконный". Несмотря на общую абсурдность подобного подхода (после получения бюллетеня, он становится собственностью гражданина, и тот волен делать с ним все, что сочтет нужным - следовательно, факт правонарушения отсутствует), это может послужить препятствием к тому, чтобы вариант "голосования против всех" стал действительно массовым.

- Гражданин фактически легитимизирует "выборы", против фиктивности которых протестует, приходя на избирательный участок в день голосования, получая бюллетень и опуская его в урну для голосования. При этом он, ставя свою роспись за полученный бюллетень, фактически повышает явку на "выборы" - главный показатель их легитимности.

- Порча бюллетеней, даже если она станет массовой, не несет какого-либо практического или юридического результата.

Вариант "вынос бюллетеня", рассматриваемый многими как самостоятельный, следует, на мой взгляд, рассматривать в качестве частного случая "порчи бюллетеня". Он обладает, по сути, аналогичными достоинствами и недостатками. Единственная разница заключается в том, что вынос бюллетеня не несет в себе никакой манифестации (публичного гражданского протеста против фиктивных выборов) - унесенный бюллетень не увидит никто, кроме самого унесшего его и оставившего его себе "на память" гражданина.
Сквирелл is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:15
ответ для Anastasija , на сообщение « Ну так и не ответили мне, а зачем... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
Ну так и не ответили мне, а зачем портить? Что это даст?
ничего. Но люди почувствуют облегчение!

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:25
Раиса Максимовна
Мега-элита

о ну да Буковского только не хватает
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:26
ответ для Imp! , на сообщение « Чак Норрис умилил:008::)) »
Правда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от галчик Посмотреть сообщение
Чак Норрис умилил
А мне Конни понра))))
Правда is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:28
ЮГ.
Элита

Я больше в эти игры не играю,поэтому не пойду,а так-то я тоже за Конни;почему нет,чем хуже прочих?
Старый 01.03.2012, 22:28
ответ для Правда , на сообщение « А мне Конни понра)))):019: »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от галчик Посмотреть сообщение
Чак Норрис умилил
Цитата:
Сообщение от Правда Посмотреть сообщение
А мне Конни понра))))
интересно, кто бы победил?

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:29
ответ для Сквирелл , на сообщение « Достоинства: ... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сквирелл Посмотреть сообщение
- Порча бюллетеней, даже если она станет массовой, не несет какого-либо практического или юридического результата.
ИМХО, это главный пункт. Предоставить другим пусть призрачный, но шанс сделать выбор, а от собственного выбора отказаться. То же самое, что и не приходить.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:30
ответ для Юшкина , на сообщение « интересно, кто бы победил?:)) »
Imp!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
не знаю.кто бы победил,но уверена,что с этими кандитатами фальсификации не было бы
Я влюблена в Питер,он отвечает взаимностью.
Imp! is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:34
ответ для Юшкина , на сообщение « интересно, кто бы победил?:)) »
Правда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
А можно 2 наминанта на Оскар поставить!Чак или Конни!
Правда is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:49
Солнеевский Андрей
Активный участник

Иллюстрация: провели в город железную дорогу, а население её портит вовсю. Давай рельсы выковыривать. Причина - а видите ли не устраивает выбор имеющихся машинистов. Не доверяют им, чертям эдаким. Текущего машиниста всё устраивает, всё что ему нужно, это сидеть в кабине машиниста. А уж едет поезд, или нет, ему начхать.

То что нужно менять машинистов, хорошей идеей не считается. Ведь следующий то, тоже будет плох. Только всё же взрослым людям лучше расстаться с этой дурацкой инфантильностью, и осознать, что плохого машиниста можно будет потом заменить на машиниста получше. А разбор рельс ни к чему хорошему не приведёт в принципе. Конечно сам по себе процесс увлекательный, но по его завершении, он не оставляет ничего, только голые шпалы.

И да, текущего машиниста, нужно убрать по-любому. Потому что при нём, поезд даже по рельсам, не поедет никогда.
Солнеевский Андрей is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск