Работающие на дому. Есть такие? Поделитесь опытом! - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 02:55
ответ для borelka , на сообщение « Работающие на дому. Есть такие?... »
mir_marishka
Активный участник

Я вот тут тоже о форексе и и фондовом рынке размышляю...Муж отправляет поучиться и начать зарабатывать на этом=))Решила пока на семинар сходить, узнать поподробнее про это.
На тему подпишусь - очень интересно!
Старый 02.11.2009, 10:59   #292
rina1982
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ира82 Посмотреть сообщение
Очень интересная тема. тоже бы хотела подрабатывать дома. Но пока кроме как закончить курсы маникюра и работать по выходным и вечерам на буднях , пока ничего в голову не приходит. Может кто-нибудь что-нибудь сможет посоветовать?!
тоже раньше о курсах маникюра задумывалась (пока ребенок в сад ходит), пока не сделала наращивание.... Боже! Это надо иметь такую усидчивость и терпение!!!
rina1982 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 14:23
ответ для rina1982 , на сообщение « тоже раньше о курсах маникюра... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от rina1982 Посмотреть сообщение
тоже раньше о курсах маникюра задумывалась (пока ребенок в сад ходит), пока не сделала наращивание.... Боже! Это надо иметь такую усидчивость и терпение!!!
и отсутствие даже предрасположенности к аллергии

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 18:24   #294
Ga_zel
Элита

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
А Вы не могли бы рассказать поподробнее о Вашей работе? Просто я бы хотела этим заниматься, у меня гуманитарное образование и есть некоторый опыт.
Если коротко, то:
1. Поиск и привлечение авторов - мы это делаем регулярно, примерно раз в полгода-год, т.к. со временем часть авторов отсеиваются либо им надоедает писать на наши темы (у нас медицина и высокие требования к материалам);
2. Газета выходит раз в 2 недели. Соответственно я занимаюсь планированием номера - темы, расстановка на полосах, расстановка рекламы.
3. Раздаю авторам темы - либо сама подбираю, либо читатели вопросы задают, либо авторы что-то интересное предлагают.
4. Авторы мне высылают материалы - редактирую (если просто - исправляю стилистические ошибки, делаю заголовки, подзаголовки, иногда нужно тексты здорово перерабатывать, напр. есть авторы - очень качественную информацию дают, но стилистика и подача материала страдают - тут работы практически переписать статью заново с учетом планируемых объемов, иногда нужно сокращать материалы, если высылают больше, чем просила - это тоже еще та работа).
5. Высылаю отредактированный материал корректору (именно этот самый грамотный человек в редакции исправляет все ошибки грамматические, пунктуационные, иногда и стилистические находит)
6. После корректора еще раз читаю материалы, обычно опять нахожу, что исправить и высылаю на верску в редакцию плюс пожелания по верстке, фотографиям и иллюстрациям.
7. Читаю полосы после верстки, вношу предложения по верстке, если что-то нужно изменить, исправляю ошибки, если нахожу, проверяю названия - рубрик, заголовков, номера полос
8. После исправлений читаю опять
9 Последний этап - газета уже готовая отдается корректору, он ее еще раз читает. А потом я в последний раз после него - это самый тяжелый день, т.к. иногда приходится всю газету по 3 раза перечитывать, т.к. дизайнер в силу того, что он дизайнер, исправляя старые ошибки, может случайно вносить новые ошибки - такое редко, но бывает
Если коротко о работе редактора - то это все

ИМХО - нужен опыт работы в редакции, чтобы понимать, что можно сделать, что нужно сделать с материалами, как планировать газету, номер... Работа не сложная, но опыт в офлайне под руководством более опытного редактора нужен однозначно.
У меня самой другое образование - психологическое. Редактора из меня делали месяца 2 уже в процессе работы, потом еще опыта активно набиралась полгода точно - работала под кураторством. Когда уходила из той редакции (переезжала), готовила себе замену - просто толковую грамотную девушку из нашей же редакции (руководитель не хотел брать кого-то со стороны), у меня на ее подготовку тоже месяца 3 ушло, потом уезжать было не страшно , а, кроме того, она осталась под руководством нашего руководителя, который меня учил этому делу. так что нужно поработать в оффлайне обязательно!
Старый 02.11.2009, 20:28
Shurca
Участник

По моему Форекс - это туфта.
Shurca is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 20:55
ответ для Shurca , на сообщение « По моему Форекс - это туфта. »
mir_marishka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kissunya Посмотреть сообщение
По моему Форекс - это туфта.
Ну то, что это не для всех, это однозначно! У меня есть живой пример - знакомый, который уже много лет там работает, и у него всё хорошо в материальном плане. Обещал помочь... А уж как там оно пойдет или нет у меня, не знаю, посмотрим...
Старый 05.11.2009, 18:14
ответ для mir_marishka , на сообщение « Ну то, что это не для всех, это... »
tzva
Частый гость

Подпишусь на темку, для меня она актуальна.....
Старый 06.11.2009, 02:04
ответ для mir_marishka , на сообщение « Ну то, что это не для всех, это... »
Неправильная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mir_marishka Посмотреть сообщение
Ну то, что это не для всех, это однозначно! У меня есть живой пример - знакомый, который уже много лет там работает, и у него всё хорошо в материальном плане. Обещал помочь... А уж как там оно пойдет или нет у меня, не знаю, посмотрим...
А для меня Форекс трудноват... Я на ММВБ замахнулась.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 02:38
Аннэт
Активный участник

послушаю...
Аннэт is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 09:39   #300
mir_marishka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
А для меня Форекс трудноват... Я на ММВБ замахнулась.
А Вы через какую брокерскую компанию?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск