|
|
24.09.2010, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна
Девочки, а вы не знаете когда в садах отопление подключат?
|
у нас позавчера включили,но прорвало трубы  теперь пока холодно
Цитировать ·
|
25.09.2010, 15:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Ya
а у нас неожиданный побочный эффект от садика - доча теперь писается 3-4 раза в день! Хотя уже около полугода ходила прекрасно на горшок.. и первые дни в садике все время просилась сама, хоть и ревела.. а теперь - даже не пытается, писает там где застанет.. 
что это - протест против принудительного высаживания?! ума не приложу что делать - замучилась стирать.. 
|
Поговорите с воспитателем, объясните ситуацию, попросите чуть больше внимания уделить Вашей дочери. У меня была похожая история, я там написала чуть выше, почитайте, но в нашем случае был виноват воспитатель, который даже не пытался посадить ребенка на горшок, хотя, как и у Вас, я уже забыла очень давно что такое описанные колготки - ребенок шел в ясли приученный к горшку.
Когда забирала, подошла к воспитателю и в форме упрека (но без наезда), объяснила, что вообще-то дело так не пойдет, ребенок терпит три часа в садике, а потом, пардон, писается прямо на пороге. Она обещала быть внимательней к этому вопросу, почаще спрашивать малыша, быть понастойчивей и т.п. Я со своей стороны тоже контролирую этот вопрос, когда прихожу забирать ребенка.
|
25.09.2010, 22:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюшка2008
Поговорите с воспитателем, объясните ситуацию, попросите чуть больше внимания уделить Вашей дочери. У меня была похожая история, я там написала чуть выше, почитайте, но в нашем случае был виноват воспитатель, который даже не пытался посадить ребенка на горшок, хотя, как и у Вас, я уже забыла очень давно что такое описанные колготки - ребенок шел в ясли приученный к горшку.
Когда забирала, подошла к воспитателю и в форме упрека (но без наезда), объяснила, что вообще-то дело так не пойдет, ребенок терпит три часа в садике, а потом, пардон, писается прямо на пороге. Она обещала быть внимательней к этому вопросу, почаще спрашивать малыша, быть понастойчивей и т.п. Я со своей стороны тоже контролирую этот вопрос, когда прихожу забирать ребенка.
|
у нас похоже другая история - дело принципа, так сказать.. дома тоже активно писается, причем говорит - хочу, я ей - беги на горшок, она - НЕТ! и писает где стоит..
но правда не каждый раз, иногда что-то находит..
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 15:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Ya
у нас похоже другая история - дело принципа, так сказать.. дома тоже активно писается, причем говорит - хочу, я ей - беги на горшок, она - НЕТ! и писает где стоит..
но правда не каждый раз, иногда что-то находит.. 
|
Да смысл немножко разный, но мой тоже дома несколько дней после похода в садик- "где стою, там и писаю", даже на папу напудил, когда на коленях сидел. Мы были в ауте! Но ситуация исправилась, когда воспитатель проявила чуть больше внимания. ТТТ.
|
26.09.2010, 16:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Ya
а у нас неожиданный побочный эффект от садика - доча теперь писается 3-4 раза в день! Хотя уже около полугода ходила прекрасно на горшок.. и первые дни в садике все время просилась сама, хоть и ревела.. а теперь - даже не пытается, писает там где застанет.. 
что это - протест против принудительного высаживания?! ума не приложу что делать - замучилась стирать.. 
|
Это нормальная ситуация - многие начинают писаться - кто в знак протеста, кто от стресса. Пройдет скоро, не волнуйтесь
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 16:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от zzz120983
мой муж повёл ребенка в сад с ней же и вернулся... отпросил её и вернулся домой-герой спас ребёнка.
|

Да уж, тогда лучше с мамой - раз папа такой нежный - доча сядет и ножки свесит.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Я своей дочери всегда говрю, что садик - это детская работа. Мама идет на взрослую, а детка на детскую. Дескать, ее работа играть в садике с детками, ходить на занятия  , петь и танцевать. А у мамы другая работа - взрослая. И еще всегда помогает предотврать иногда появляющееся нежелание идти в д/с упоминание о ее друзьях (Тут желательно знать их по именам  ). Мы начинаем говорить о ее подружках (ребенку 3 года) и приходим к выводу, что она хочет идти в садик с ними играть
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 09:39
|
|
Мега-элита
|
Мы вышли сегодня после болезни...болели 4 дня! Пошли с большой неохотой...пришлось нести до сада. В группу идти не хотел, звал "мама". Такого давно не было. Но в группе, как будто, было тихо, когда уходила.
Сегодня остаемся до 12.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 10:36
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Текс, мы сегодня пошли хорошо.
Но у нас опять сопли 
Воспитатель сказала, что пол группы с соплями, когда мы после болезни пришли. Итог - в пятницу к вечеру опять начались сопли (после двух дней в саду), за выхи вылечить, естественно, не удалось. Сегодня с утра еще и прокашливалась.
Я в трансе.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 10:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KUPRIK (Куприк)
Я своей дочери всегда говрю, что садик - это детская работа. Мама идет на взрослую, а детка на детскую. Дескать, ее работа играть в садике с детками, ходить на занятия  , петь и танцевать. А у мамы другая работа - взрослая. И еще всегда помогает предотврать иногда появляющееся нежелание идти в д/с упоминание о ее друзьях (Тут желательно знать их по именам  ). Мы начинаем говорить о ее подружках (ребенку 3 года) и приходим к выводу, что она хочет идти в садик с ними играть 
|
Мы тоже ходим не в садик, а на работу, как папа
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|