| |
|
20.03.2011, 21:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от этожеребенок
с таким отсталым менталитетом
|
Отсталый менталитет - в мемориз.
А вообще ТС смахивает на тролля.
Но в данном разделе это же не может стать помехой романтикам
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galamag
А мне что-то кажется, что у ухоженности несколько другие признаки, а декоративная косметика - это украшение, которое уместно только "поверх ухоженности".
|
так вот и я именно об этом 
и об уместности и необходимости этого "поверх ухоженности" в школе у 11-летней девочки
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
пусть бы лучше прочитали что-то хорошее, чем тратили время на маникюр. А то впечатление, что с дошкольного возраста девочкам внушают способы реализации принципа "дура, зато красивая".
|
За счет душа тоже можно время для чтения сэкономить. Не говоря уж о прическе.
А почему красивая обязательно должна быть дурой - неужели в жизни других примеров не встречали?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:19
|
|
|
Мега-элита
|
не согласна с теми, кто пишет, что женщина ухаживает за собой только ради привечения противоположного пола
как же тогда следует поступать тем, для кого вопрос привлечения неактуален?
ходить с обломанными ногтями и лицом, ни разу не тронутыми декоративкой?
пусть окружающие бегут в страхе, увидев такую к-крысоту, будем не привлекать, а отпугивать. Так?
С высказыванием ухоженность=привлечение мужчин абсолютно не соглашаюсь
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
так вот и я именно об этом 
и об уместности и необходимости этого "поверх ухоженности" в школе у 11-летней девочки
|
А я и не спорю насчет необходимости и уместности. Я о "пошлости", "безвкусице" и иже с ними. Ну, захотелось ребенку показаться подружкам с лаком - зачем из этого мировую трагедию раздувать?
Кстати, ухоженность у девочки требует значительно больше сил и времени, чем решение задачи - а пятерок за это не ставят. Нашла девочка способ повысить себе мотивацию - ну, и умница.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galamag
За счет душа тоже можно время для чтения сэкономить. Не говоря уж о прическе.
А почему красивая обязательно должна быть дурой - неужели в жизни других примеров не встречали? 
|
по-моему вы сами отлично сформулировали понятие "сверх ухоженности" - накрашенные ногти у 11-летней девочки это как раз туда, а душ, причёсывание, умывание и чистка зубов, опрятная и выглаженная одежда - необходимость, независимо от возраста и половой принадлежности
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:25
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
нет. если это принципиально приходить в школу с ненакрашенными ногтями - это должно быть прописано и донесено.
Про педагога. та цитата о воспитательной духовной работе это просто цитата, как и многое, пишущееся чиновниками и расходящееся с жизнью. Если педагог воспитатель по призванию (что случается - именно случается, а не априори подразумевается в любом педагоге), то он, как правило, не делает публичных замечаний. Это бестактно как минимум.
|
Во-первых, на родительскую изобретательность не наздравствуешься. "Пропишут" и "донесут" про лак, а назавтра дети 11 лет придут в школу на шпильках. Или с яркой помадой. Бежать переписывать устав?
Поскольку мы там не были и не слышали замечания, невозможно сделать вывод о его уместности или неуместности.
А вообще, мне нравится, как люди считают, что вполне себе разбираются во всяких там "педагогиках". Воспитательная работа - это огромный пласт, методикам обучают, их разрабатывают, внедряют. Нельзя путать личные качества конкретного человека и воспитательную работу, которая входит в образовательный процесс.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:26
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
не придёт в голову интересоваться лаком для ногтей для 3-5 летних девочек. Лак на ногтях - однозначно признак того, что девушка/женщина ухаживает за своей внешностью и рассчитывает на внимание со стороны противоположного пола. На мой вкус (допускаю, что это моё индивидуальное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства) - для девушек до момента полового созревания и отчётливого формирования первичных половых признаков использование декоративной косметики несколько неуместно. Да, я ханжа 
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
не согласна с теми, кто пишет, что женщина ухаживает за собой только ради привечения противоположного пола
как же тогда следует поступать тем, для кого вопрос привлечения неактуален?
ходить с обломанными ногтями и лицом, ни разу не тронутыми декоративкой?
пусть окружающие бегут в страхе, увидев такую к-крысоту, будем не привлекать, а отпугивать. Так?
С высказыванием ухоженность=привлечение мужчин абсолютно не соглашаюсь
|
а в вашей системе координат есть только крайности "накрашенные ногти"-"обгрызанные обломки"?
в 11 лет привлекать окружающим лицом, тронутым декоративкой - не рановато ли?
ухоженность=привлечение мужчин - и это тоже, но я писала о том, что ярко накрашенные ногти=как правило, сигнал противоположному полу и желание его привлечь
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
В принципе, чтобы не привлекать и не провоцировать мужчин придуманы хиджаб, никаб и паранджа
Это более эффективные средства, чем отсутствие лака на ногтях
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|