| |
|
20.01.2012, 15:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Вы вот сами себя и выдаете - поймите же, человек, воспитанный вне насилия не имеет склонностей выплескивать эмоции насилием. Вам это просто трудно понять! 
|
Увы! Это вам трудно понять, что таких людей не существует и вы живете в мире иллюзий. А я лишь называю вещи своими именами. Немного грубовато - да. Но я хотя бы себя не обманываю.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бамбураш
дорогие мамочки(ну и тролль).
|
И вовсе я не тролль! Щас обижусь! Мне просто надо 500 сообщений набить, чтобы открыть оптовую закупку по продаже учебников по психологии!...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Зачем укладывать спать ребенка, который спать не хочет? 
|
ТО есть вы спать ложитесь, не дожидаясь, когда дети уснут?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
И вовсе я не тролль! Щас обижусь! Мне просто надо 500 сообщений набить, чтобы открыть оптовую закупку по продаже учебников по психологии!...

|
Т.е нам надо вам еще 13 раз возразить и привести свои аргументы? 
Все, отписалсо от топика (с).
|
20.01.2012, 16:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
ТО есть вы спать ложитесь, не дожидаясь, когда дети уснут?
|
Вот черт, только хотела уйти. Нет, я ложусь спать с детьми, читаю книжки, рассказываю истории из детства. Могу и заснуть в процессе, а че такого?
|
20.01.2012, 16:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Т.е нам надо вам еще 13 раз возразить и привести свои аргументы? 
Все, отписалсо от топика (с).
|
Совсем люди шуток не понимают! ))))
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Вот черт, только хотела уйти. Нет, я ложусь спать с детьми, читаю книжки, рассказываю истории из детства. Могу и заснуть в процессе, а че такого?
|
Ну просто дети могут и не заснуть, проголодаться, пойти на кухню, достать кастрюлю борща, принести к родителям на кровать ее есть...
Знакомые очень эмоционально рассказывали эту историю! )))))
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
Я не за шлепки, НО ........сначала сам ЕЩЕ не МНОГО, потом С МАМОЙ ЕЩЕ НЕ МНОГО, потом ЕЩЕ И ДИАФИЛЬМ.... А вот и пора в сад вставать?  Тоже вроде перебор переговоров 
|
Для ребенка немного - это пять минут. Итого на укладывание у Вас уйдет вряд ли больше получаса. Это точно не длиннее варианта - "огрызаемся, деремся, успокаиваемся-ложимся". И это не все сразу - это варианты для выбора. Выбора из.
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
И что, каждую пятницу новые пижамы покупать? )) И Потом Ваня сам свои игрушки раскидал, не будет второй ребенок убирать за него, не почувствовав, что его заставили это сделать.
А я в данном случае не про шлепок, а про подавление. Логикой ребенка не уложить спать. Согласны? Его нужно либо обмануть, либо подавить его волю своей. Он ведь не такой глупенький, хоть и мал, он все чувствует, и какая у мамы главная цель сейчас то же. И главенство он хоть с неохотой, но признает вполне без вреда для своей психики. Но бороться он будет до конца, если не очень хочет спать. Это извечная игра, как львята львицу игриво кусают. Игриво, но это укусы. Факт, что ребенок вымеряет силу родителя, неосознанно, но очень четко и по плану. И на каком то этапе он вынужден будет подчиниться. Вот вам и маленькое насилие.
|
Не обязательно каждую пятницу новые пижамы. Завтра, может быть, будет новая книжка перед сном. Или, наоборот, твоя любимая книжка или пижама.
Не согласна. Его не надо обманывать, подавлять и т.п. С ним надо ДОГОВОРИТЬСЯ.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Ну просто дети могут и не заснуть, проголодаться, пойти на кухню, достать кастрюлю борща, принести к родителям на кровать ее есть...
Знакомые очень эмоционально рассказывали эту историю! )))))
|
Это же дети! Им все можно.
У меня такого не будет, еды в доме нет.
На всякий случай - готовлю на один раз. Не храню.
|
20.01.2012, 16:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Нету там агрессии. Это вам так кажется.
Какие аргументы вы используете? Про какие вы говорите, что кончаются? Вы разве на равных разговариваете со своими малолетними детьми? Полемизируете с ними, приводите контрдоводы? И ребенок так же вам отвечает: "Да, но позвольте с вами не согласиться, коллега! Ваше утверждение ошибочно, так как в его построении вы использовали неверную трактовку определения сна! И таким образон я не должен сейчас ложиться спать!"
Так что ли? )))
Вот кстати, давайте смоделируем, заодно и остудим немного тему, пока меня не обвинили в проповедении насилия и не четвертовали, а то у некоторых гуманистов, как я погляжу, уже руки чешутся! )))Подозреваю, что у вас примерно так же как и у всех:
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Что значит "не хочу"? Уже поздно.
- Ну мам, я еще немного поиграю!
- Пять минут!
- Хорошо...
Прошло пять минут.
- Все, пора спать.
- Ну можно я еще поиграю!
- Мы же договорились! 5 минут и спать.
- Ну я еще хочу!
Далее... Ну вот кстати продолжите сами! ))
|
В "смоделированной" ситуации ребенок явно старше 1,5-2-3 лет. Поверьте, ребенок, которого воспитывают не шлепками и подзатыльниками, а находится в контакте и понимании с родителями, к таком возрасту прекрасно понимает слова и не ведет себя подобным образом. Он знает что такое распорядок дня, знает когда можно играть, когда спать, есть гулять, сад-школа и т.д.
Вы вообще много ерунды пишете.
Почему ребенок в раннем возрасте не может оценить опасности от, на пример, машины?
Сам не может, но если ему доступно объяснить. Мой с года знает, что если едет машина - надо подойти к маме и дать ручку.
Он знает, что горячее - больно. Если он покушается на плиту-кастрюлю-сковородку - достаточно сказать, что это горячее и он отходит на безопасное расстояние.
Не обязательно бить по попе-рукам-губам - просто доступно объяснить.
Отсутствие насилия в семье вовсе не означает, что ребенок будет не приспособлен к "жестокому миру" и не сможет постоять за себя. У меня есть старший который вполне может постоять за себя, заступиться за слабого.
У меня есть старший, который в любой ситуации, даже если он что-то натворил, может придти и рассказать все честно мне ибо он знает, что его обязательно выслушают, помогут справиться с ситуацией, и не будут хвататься за ремень или другие прогрессивные аргументы.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|