| |
|
18.05.2010, 23:22
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, проконсультируйте по возможности по такому вопросу, у меня подруга устроилась на работу, сейчас на испытательном сроке, и узнает, что беременная, боится, что ее уволят теперь.
Скажите могут ли уволить беременную? во время испытательного срока, после успешного прохождения испытательного срока, статьи может есть какие???
И вообще как лучше поступить, работать ей нужно, она одна, так хоть дикретные будут.
|
|
|
18.05.2010, 23:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Думаете разница большая?А в ИП там не оформляетесь?
|
Я не думаю, я знаю  . У меня было ИП, у мужа ООО было (до переезда в Питер), бухгалтерию сама вела. В ООО человек должен быть устроен соответствующим приказом, учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу), он получает только дивиденды, а в ИП, если предприниматель не нанимает сотрудников, а сам является работником, оформляться не надо. Платятся установленные взносы в пенс. фонд, и налог по УСН, а ЕСН на упрощенке не платится. B ЗП постоянной нет - что заработал, то и получил.
Я когда на первых пособия оформляла единовременное федеральное, брала спраку с налоговой что ИП и что на упрощенке, плательщиком ЕСН не являюсь, соответственно он них ничего не получаю. Уже после этого у меня скрипя зубами приняли документы. Я тогда даже не стала до полутора лет оформлять, оформила уже здесь, когда ИП закрыла.
19.05.2010, 00:05
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Я не думаю, я знаю  . У меня было ИП, у мужа ООО было (до переезда в Питер), бухгалтерию сама вела. В ООО человек должен быть устроен соответствующим приказом, учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу), он получает только дивиденды, а в ИП, если предприниматель не нанимает сотрудников, а сам является работником, оформляться не надо. Платятся установленные взносы в пенс. фонд, и налог по УСН, а ЕСН на упрощенке не платится. B ЗП постоянной нет - что заработал, то и получил.
Я когда на первых пособия оформляла единовременное федеральное, брала спраку с налоговой что ИП и что на упрощенке, плательщиком ЕСН не являюсь, соответственно он них ничего не получаю. Уже после этого у меня скрипя зубами приняли документы. Я тогда даже не стала до полутора лет оформлять, оформила уже здесь, когда ИП закрыла.
|
Что то Вы меня запутали...точнее эта фраза
Цитата:
|
учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу)
|
т.е. если у нас учредитель составил приказ о том,что приступает к обязанностям ген.дира,тогда ...да,а если он просто учредитель,тогда не может быть оформлен по трудовой?(сорри...для общего развития...я про ИП не знала)
|
|
|
19.05.2010, 00:25
|
|
|
Элита
|
Иришечка Вы правильно поняли!
|
|
|
19.05.2010, 10:53
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Иришечка Вы правильно поняли!
|
Сенькую
|
|
|
19.05.2010, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Девочки,не поняла ,а в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг Выборгского района
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18 ,можно ли оформить пособие(ну,т.е.продлить его ). И если можно,то как там обстоят дела с очередями ?
|
|
|
19.05.2010, 12:34
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
Девочки,не поняла ,а в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг Выборгского района
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18 ,можно ли оформить пособие(ну,т.е.продлить его ). И если можно,то как там обстоят дела с очередями ?
|
Конечно можно)))Про очереди не скажу)))
|
|
|
19.05.2010, 16:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Shenja
Спасибо огромное!!! Я просто слышала, что беременные должны обязательно отгулять отпуск, деньгами брать нельзя. Если можно - все решается очень просто. Я просто иду в отпуск с 1 по 14 (но при этом они мне должны начислить все отпускные), потом беру больничный по БиР. Если такой вариант возможен, то лично меня все устраивает.  ) Я ведь правильно Вас поняла?  (а то иногда с этим туго.  )
|
если вам начислят и предоставят отпуск целиком а вы во время отпуска уйдете в декрет,то вам надо распорядиться оплаченными,но неиспользованными днями отпуска - написать заявление о том,когда вы хотите их использовать(до или после отпуска по уходу за ребенком)
|
|
|
19.05.2010, 16:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
Всем доброе утро!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
У меня вот такой вопрос. В трудовом кодексе есть статья № 254. А именно " ...При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы..." В связи с этой формулировкой мой вопрос. Мне предстоит плановое УЗИ которое назначено на 14.00. Это значит мне нужно на пол дня уйти с работы. Как это все будет оформляться на работе? Как с такой формулировкой подойти к начальству? Плюс консультация у кардиолога в 13 роддоме "считается" за "обязательное диспансерное обследование в медицинских учреждениях"?
|
Если вы не можете просто договориться с работодателем,отпроситься - надо оформлять официально.
Все обследования записанные в медкарте,предусмотренные ОМС,являются обязательными и входят в план диспансеризации. Вам врач должна выдать справку для предоставления на работу о том что вы нуждаетесь в том то тогда то. вы пишите заявление что должны пройти диспансеризацию такого то числа и вместе со справкой предоставляете работодателю.. На основании справки и вашего заявления вам должны за этот день заплатить не зарплату,а среднедневной заработок.Возни с бумажками и расчетами много,проще человека отпустить и заплатить как за рабочий день.
|
|
|
19.05.2010, 16:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от novotorzh@********
извините,прочитала на форуме вашу тему,может вы подскажите какие документы нужно нести в 1 год,чтобы подвердить право на пособие для малоимущих до 1,5 лет,в 5месяцев муж ходил,и не спросил что нужнов год?
|
в некоторых собесах достаточно принести только справки о доходах. в других - требуют полный пакет документов. Поэтому если не можете дозвониться в ваш собес,то берите все документы(см пост №6 на первой странице)
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|