|
|
06.12.2010, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
кто помнит,какие доки надо для оформления детской карты?
точнее,дошкольной-мне мою детскую надо обменивать(в полтора года).
вот думаю-куда лучше звонить,в собес или в банк?
всем доброе утро!
|
в собес. ты же туда документы понесешь
06.12.2010, 14:06
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Всем спасибо за поздравления и советы
Цитата:
Сообщение от slontse
Даша, мне кажется советуют кормить чаще, чтобы молоко пришло и установилась лактация ( я так понимаю, что это первый ребенок у подруги). мой в РД мог сосать ооочень долго. и даже во сне. так кушать и жить хотелось сильно 
|
Так у нее тоже кушая засыпает, но во снегрудь не берет, приходится будить. Врачи не лактацией, а потерей веса. Просто в этой ситуации у меня реально сложилось впечатление, что врачи из крайности в крайность кидаются. Ребенок здоровый, доношенный, больше 3 кг. И его заставляют будить и кормить. А раньше всех кормили через 3 часа и никаких поблажек. Меня маме вообще на 6 сут принесли, до этого глюкозкой кормили  Ведь сейчас ратуют за кормление по требованию, а не за жизнь ребенка с титькой во рту постоянно.
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Даша, а у вас там нет геронтологических центров, это центры которые занимаются как раз пожилыми людьми. Мы свою бабушку 2 раза в год оформляли в районный центр и 1 раз в год в городской.
И мне очень грустно одной, т.к. у меня кроме мамы и папы никого. Есть еще 2 подруги, но у них своих проблем хоть отбавляй. Я поэтому всегда и хотела больше 1 ребенка, т.е. от 2х, а там уж .....чтобы были они друг у друга.
|
Геронтологических центров нет. Есть ветеранский госпиталь, но она не ветеран.
Я всегда хотела двоих детей... и муж до Влада тоже
Цитата:
Сообщение от pupyshka
ДашБабушке @@@@ на поправку. Ведь можно в поликлинику ходить (чтоб возили) уколы делали, если уж никак самим. Ну или на крайний случай заплатить денежку, чтоб домой приходили. Моя мама ходила так капельницы и уколы делала. У нее гипертонический криз, теперь все время должна сидеть на таблетках. Давление очень скачет. Но у нее мнение такое, что это возраст и нечего деньги тратить на то, что неизбежно, поэтому лечится только тогда, когда совсем плохо.
На счет родственников, у нас тоже так. А вот муж у меня один и не всегда меня и мои действия понимает. Я даже, когда что-то случается, первым делом звоню сестрам, они для меня не только сестры, но и лучшие подруги. Страшно становится, что переехав в Питер, отношения могут разорваться со всеми остальными. А еще у нас мечта перетащить сюда родителей, но им уже сложно в таком возрасте решиться, да и с квартирным вопросом сложно. А если такое все же случится, то на Украину мы уже и ездить то перестанем.
|
Она сама до поликлиники не дойдет, т.к. сейчас по дому то еле ходит. А чужих людей домой не пускает - это уже старческое, считает, что все наводчики и ее потом обворуют, даже старое постельное белье украдут  Это конечно смешно, когда такой ситуации нет. А сейчас хочется ее по попе набить, чтоб мозги на место встали.
Сейчас расстояния не так страшны, это не повод, чтоб терять отношения. В одном то городе часто бывает, что месяцами человека не видишь, только по телефону созваниваешься. Я бы тоже была рада, если б моя мама сюда переехала, но из-за бабушки никак. А бабушка считает, что в ее возрасте переезд к смерти(тоже старческое).
Цитата:
Сообщение от mariyagen
так это когда было? 
в Сертолово ездим регулярно.
в Пушкин тоже ездили... 
|
Это подвиг тогда был
Ира Классно у вас в лесу!
У мужа сегодня отпуск закончился. Влад его все утро искал, водил меня по всем комнатам и плакал  Еле дождалась обеда и сна, даже не дождалась, на полчаса раньше уложила.
06.12.2010, 14:54
|
|
Участник
|
Всем привет.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
ой мамочки,за это еще и платят? зачем? а что,нельз собраться компанией и поиграть бесплатно? или там как ставка-выиравший забирает все?
не понимаю чего то...
у меня муж играл в мафию по сети на форуме одном, но там правила навреное другие немного. Расскаи вкратце, как ,сидя за столом,надо вести себя, что гооврят обычно,если ты напрмиер мирный житель или мафиози? 
|
если в кратце, то собираются люди, ведущий объясняет правила, раздают всем маски, потом карты (каждая что-то обозначает, мафия, мирный житель, агенты, путана, оборотень, доктор, опер, и еще другие роли, смотря сколько людей). все представляются. потом днем пытаются выяснить ху из ху, ночью идут отстрелы, блокировки и прочее, потом голосование, споры. ведущий может вносить свои поправки, давать доп.минуты для обсуждения. можно все записывать, если много людей, то сложно уследить за всеми. цель убить (вычислить) всех мафиозий и плохих героев.
а деньги платим за игру. ведь организатор арендует место, ведет всю игру. у них уже своя тусовка (человек 15 было), но и новички тоже были (человек 6 с нами).
как-то так
Цитата:
Сообщение от Nataegik
А мы тоже не отказались бы от прокатиться на кашем КОНЕ  Мы ж тоже экстрим уважаем
Сами мы конечно тоже в выходные оторывались. В сб. наш папа раскочегаривал баню (там вода в баке замерзла, печку топит, а в баке лед-думал печку разорвет вот до чего раскочегарил. в итоге ледяную пробку выбило, да с такой силой,ч то крышка с бака улетела и детскую ванночку разбила. Хорошо нашего папки в тот момент рядом там не было, а то моглоб и прилететь ему.) В итоге хорошо к ночи попарились. перед уходом открыли все двери в бане на распашку (не помню зачем), из парилки как жар повалил, аж весь снег с крыши упал. Опять же хорошо никого не прибило (снега то много), а вообще снег красиво летел-только я эту красоту и видела (как водопад-только снежный). А под конец тоже повеселились. Брат стал выезжать на машине от дачи по линии (не далеко 2 участка, но сугробу везде-линия не чищенная) да еще зачем- то попом  , ну и влез в сугроб, да так красиво одно колесо в канаве, а второе над дорогой висит. Хорошо доча уже спала в нашей машине. так пришлось егодергать-удачно, а еслиб не удачно то долгоб нам ещё куковать пришлось бы все дороги заметены, пошлиб ночью трактор искать. Вот бы отдохнули после баньки.
А сегодня  у меня был пельменно-чабуречный день. (че так долго и засиделась). Сама из домашнего фарша с грибочками делала вкусняшки, а чебуреки ещё и все жарить пришлось, т.к. в морозилке уже больше места не было, а фаршик реализовывать надо было.
Ух написала!   
|
ничего себе отдохнули
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Здравствуйте, девочки!
У мужа сегодня отпуск закончился. Влад его все утро искал, водил меня по всем комнатам и плакал  Еле дождалась обеда и сна, даже не дождалась, на полчаса раньше уложила.
|
я сегодня тоже Алинку раньше уложила, бабушка с внучкой другой сидит, а папа на работе.
|
06.12.2010, 15:14
|
|
Участник
|
Алинка вчера разбила фотик  что ж я теперь буду делать. может муж сообразит и договорится с ДМ
Сегодня гуляли с Алинкой на площадке, с нами был мальчишка (меньше на месяц) с мамой. Так он все у всех отбирает, Алинку толкает, пару раз лопату отобрал и когда я вмешалась (мама спокойная стояла) хотел стукнуть лопатой Алинку по лицу, я успела перехватить. На месте совсем не стоит, кто-то приходит новый, он сразу там и ему сразу же все нужно.
Так вот мама его мне сегодня сказала, когда в очередной раз Алинка на ручки попросилась, как вы в садик пойдете, если она от тебя на шаг не отходит?
Алинка действительно на улице неактивна, от меня на шаг не отходит, все только со мной или стоит наблюдает за другими. И если ее кто-то обижает, то она отпор не дает. Хотя на развивалке она активна, но там детки сами по себе, вместе не играют, поэтому спорных ситуаций не возникало, да и родители там. Дома я вообще молчу.
Вот я и задумалась? Ведь правда в садике мамы не будет и нужно уметь за себя постоять. А как этому научить. Чтоб и палку не перегибала, но и не так, как сегодня на улице, ее обижают, а она стоит.
|
|
|
06.12.2010, 15:15
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
съездила.
ну,в общем,если в двух словах,он сказал,что постарается меня от суда "отмазать".
а если в суд отправить-это для меня будет полная ж...(его слова  ).
|
|
|
06.12.2010, 15:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
съездила.
ну,в общем,если в двух словах,он сказал,что постарается меня от суда "отмазать".
|
"он" это дознаватель?
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Алинка вчера разбила фотик  что ж я теперь буду делать. может муж сообразит и договорится с ДМ
Сегодня гуляли с Алинкой на площадке, с нами был мальчишка (меньше на месяц) с мамой. Так он все у всех отбирает, Алинку толкает, пару раз лопату отобрал и когда я вмешалась (мама спокойная стояла) хотел стукнуть лопатой Алинку по лицу, я успела перехватить. На месте совсем не стоит, кто-то приходит новый, он сразу там и ему сразу же все нужно.
Так вот мама его мне сегодня сказала, когда в очередной раз Алинка на ручки попросилась, как вы в садик пойдете, если она от тебя на шаг не отходит?
Алинка действительно на улице неактивна, от меня на шаг не отходит, все только со мной или стоит наблюдает за другими. И если ее кто-то обижает, то она отпор не дает. Хотя на развивалке она активна, но там детки сами по себе, вместе не играют, поэтому спорных ситуаций не возникало, да и родители там. Дома я вообще молчу.
Вот я и задумалась? Ведь правда в садике мамы не будет и нужно уметь за себя постоять. А как этому научить. Чтоб и палку не перегибала, но и не так, как сегодня на улице, ее обижают, а она стоит.
|
жалко фотик  но есть повод купить новый!
про дать сдачи я думаю научатся сами. мой вот тоже сначала от меня неотходил ан развивалках. ему по башке лупили, а он стоял и плакал. сейчас мы научились:
1. издавать боевой предупреждающий крик
2. толкать обидчика
3. в особо тяжих случаях рецидива (ни крик, ни толчок не помогли) давать сдачи ладошкой по "куда попаду".
я ребенка не неауськивала, сам как-то дошел. но в драку сам не лезет. только если отстаивает свою территорию/игруху. а так обычно сначала подает руку (здоровается) или с девочками если то обнимается. но это все при условии общения один на один. в коллективе больошм пока теряется и предпочитает наблюдать. думаю, в садике они все будут вести себя по-другому, совсем не как с нами или дома
06.12.2010, 15:26
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от slontse
"он" это дознаватель?
|
именно
|
|
|
06.12.2010, 15:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
|
Вот она - НЕПОКОЛЕБИМАЯ уверенность в себе. То что ее сын всех обижает это нормально, а вы типа не очень - даже к саду не готовы. Не люблю я таких людей.
Наташа, а ты чего распереживалась то? Думаешь изобьют ребенка в садике? Или как ты себе представляешь учить маленького ребенка давать отпор?
06.12.2010, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Да. Можно взять еще раз. Сама не брала. Но девчонки брали. Надо нести в пенсионный теже документы, что и прошлый раз
|
Цитата:
Сообщение от Натулёк
Всем привет....
Я сдала доки на мат.капитал аж 17 нояб..,месяц дают-вдруг передумаешь...а деньги через 2 месяца...если ты в прошлом году брала,то и в этом можешь..тока надо до конца декабря успеть
|
   А какие доки нужны то? Может и правда успею, а то вообще не дозвониться
Цитата:
Сообщение от mariyagen
кто помнит,какие доки надо для оформления детской карты?
точнее,дошкольной-мне мою детскую надо обменивать(в полтора года).
вот думаю-куда лучше звонить,в собес или в банк?
всем доброе утро!
|
Я тебе давала ссылку, там вроде написаны какие доки нужны. В любом случае в собес надо звонить.
Цитата:
Сообщение от mariyagen
съездила.
|
Может он на деньги намекал? Так у него есть доказательства что это было?
|
06.12.2010, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
|
Наташа, а ты думаешь ее сынок готов к садику? Ты ей это скажи. То что он все отбирает, еще не показатель. Будут чаще ругать и заставлять стоять рядом. А еще можеть попасться ребенок сильнее чем он. Вот будет разочарование. Если такой малыш подходит к Маше и стараеться стукнуть, я ему выговариваю, что так нельзя делать. И плевать мне на такую маму, которая замечания своему ребенку не делает.
Правда Маша тоже чудит. Она теперь подходит к детям и сразу рукой в лицо, глазки ищет. Блин, я сегодня и ругала и наказала, а она все равно так делает. Ума не приложу
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|