|
|
26.03.2011, 12:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бонавла
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться как лучше поступить, а то я уже запуталась.
До выхода в первый декрет (2009 г.) я проработала всего 3 месяца. До этого не работала. В апреле этого года ребенку исполняется 1,5 года, а через месяц, в мае, мне нужно уходить во второй декрет. Я так поняла, что по-новому расчету мне ничего не светит. Но вот не знаю стоит ли мне выходить на работу хоть на время или сразу "из декрета в декрет". И если выходить, то как выгоднее на весь этот месяц с момента исполнения 1,5 лет или только на несколько дней в мае и потом сразу в декрет? З/п на момент ухода была 6 тыс. с хвостиком, а пособие около 2,5 тыс. За этот период оклад возможно немножечко повысился, а может и нет - не знаю. Буду очень признательна за ответ.
|
да в вашей ситуации лучше выбрать старый способ.
если зарплата у вас на сегодняшний день повысилась,то имеет смысл выйти на работу для увеличения пособия по БИР. в мае выходите на работу осторожно,чтобы празничными днями не занизить пособие. между днями отпуска по уходу,рабочими днями и отпуском по БИР не должно быть выходных.
по воскресенье отпуск по уходу ,вышли на работу в понедельник и в четверг - в декрет,примерно так.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 12:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МУРСЯ
Спасибо за ответ!
А по какой системе расчета можно получить пособие? Старая предполагает работу по совместительству? 
|
совместительство предполагается,если на этот заработок начислялись страховые взносы в ФСС.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 14:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если у вас до этого места работы не было работы с приличной зарплатой или вообще не было другого места работы то вам лучше выбирать старый способ расчета(пост №7).
если вы прочли пост № 8,по наверное поняли что при новом способе расчета весь заработок за 2 года делится на неизменный знаменатель 730дн. и если у вас заработок за неполные 2 года,то пособия сильно уменьшаться.
если у вас есть предыдущее место работы ,то тогда вам потребуются справки о заработке.
если вы выйдете на работу и до 31.12.12 уйдете в декрет и выберете старый способ расчета - то вы ничего не потеряеете.
|
у меня в 2007-2008 был другой работодатель и очень хороший белый оклад,это я как ниб смогу учитывать при новом способе расчета,если мой выход в декрет будет после 31.12.12 ?
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 15:11
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, в декрет я ушла с 1 декабря 2010 , хочу подать документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет , справку я взяла на работе за дек., янв., и февраль – с доходом 0,00 ( все эти месяцы ) ,Но в справке указана сумма моих декретных, которая была выплачена в декабре. Вопрос: Будет ли эта сумма ( декретных ) учитываться в доход этих месяцев? Не могу никак понять, может мне лучше подать на это пособие в апреле ( где эта сумма декретных не будет учитываться ) ? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 17:45
|
|
Активный участник
|
добрый день, подскажите какие док-ты о доходах должен предоставить муж для получения права на пособие до 1,5 лет, если он ип? спасибо
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 18:39
|
|
Гость
|
Поиогите пожалуйста советом, я проработала 1,5 года в организации и ушла в декретный отпуск, 30.03 мне нужно писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но ситуация такая, что из организации практически всех уволили, но ликвидировать её пока не хотят, ждут момента когда кому-то её продадут. И говорят мне о том, чтобы я писала заявление об увольнении. Но если я уволюсь, то мне никто не будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/п. При этом организация неплатеже способная. Как поступать в такой ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stb
у меня в 2007-2008 был другой работодатель и очень хороший белый оклад,это я как ниб смогу учитывать при новом способе расчета,если мой выход в декрет будет после 31.12.12 ?
|
с 01.01.13 будет применяться только новый способ расчета пособий. поэтому вы сможете использовать заработок с предыдущего места работы если сможете предоставить справки о заработка с того места работы.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мамина дочка
Подскажите пожалуйста, в декрет я ушла с 1 декабря 2010 , хочу подать документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет , справку я взяла на работе за дек., янв., и февраль – с доходом 0,00 ( все эти месяцы ) ,Но в справке указана сумма моих декретных, которая была выплачена в декабре. Вопрос: Будет ли эта сумма ( декретных ) учитываться в доход этих месяцев? Не могу никак понять, может мне лучше подать на это пособие в апреле ( где эта сумма декретных не будет учитываться ) ? Спасибо.
|
пособие по БИр учитывается в совокупном доходе семьи помесячно за каждый месяц отпуска по БИР. поэтому в справке обязательно должна быть указана сумма пособия по БИр ,если в справку попадают дни отпуска по БИР.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kiti131
Поиогите пожалуйста советом, я проработала 1,5 года в организации и ушла в декретный отпуск, 30.03 мне нужно писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но ситуация такая, что из организации практически всех уволили, но ликвидировать её пока не хотят, ждут момента когда кому-то её продадут. И говорят мне о том, чтобы я писала заявление об увольнении. Но если я уволюсь, то мне никто не будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/п. При этом организация неплатеже способная. Как поступать в такой ситуации?
|
вам надо сделать выбор
- либо ждать окончательной ликвидации организации и бороться за получение пособия. в этом случае вам стоит обратиться к руководству организации,чтобы оно посодействовало вам и обратилось в ФСС,чтобы пособия перечислялись вам напрямую.
-либо увольняться и получать пособие в собесе в минимальном размере.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
с 01.01.13 будет применяться только новый способ расчета пособий. поэтому вы сможете использовать заработок с предыдущего места работы если сможете предоставить справки о заработка с того места работы.
|
а если произошла реорганизация компании после моего увольнения,но у меня на руках есть труд договор и приказы о приеме с окладом,это подойдет?
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|