Не женитесь и не выходите замуж (неподготовленными) - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 14:37
ответ для SaLi , на сообщение « Господа, мне очень хотелось бы ответить... »
Шезлонг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SaLi Посмотреть сообщение
Господа, мне очень хотелось бы ответить на ваши вопросы, но, к сожалению, лимит времени. У младшего ребенка сегодня день рождения - годик исполняется. И вообще, с бывшим мужем отношения налаживаются.
К слову сказать, развод пошел ему на пользу. Появилась реальная возможность расставить многие вещи по своим местам.
Но это конечно, и определенная тактика в отношениях. Все приходит с опытом. И именно ОПЫТОМ я предлагала поделиться.
Те ссылки, которые я вам выкладывала, они проскочили мимо ваших глаз, видимо. Хотя некоторые из вас все же задумались.
Вы меня так раззадорили, что мне действительно захотелось что-то сделать для вас приятное.
Будьте счастливы и не забывайте о чувстве долга!
И не ходите пож-та в этот топик больше те, кому хочется только поругаться!
Испеките нам торт.....будет приятно... писать а тем более думать Вам противопоказано.
Старый 22.07.2009, 15:04   #302
topicV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
Испеките нам торт.....будет приятно... писать а тем более думать Вам противопоказано.
Торт - это хор . Не, думать как раз не противопоказано... Наоборот, НАДО думать ... Пока все оч. и оч. поверхностно и.. из-за этого несколько бредово... И писать тоже не противопоказано - бумага все стерпит. Только вот я иногда искренне жалею, что у нас нет цензуры на то, что выходит в печать... Нет, правда... жалею, хотя я за свободу слова и пр. бла-бла, но иногда такая тоска накатывает по цензуре ( после посещения книжного...)
topicV is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:43
ответ для topicV , на сообщение « Торт - это хор :). Не, думать как раз... »
SaLi
Guest

Нет, я все понимаю, барышни, но ваши-то мысли где?
Вы мне тут экзамен устраиваете, а сами-то что, проблем не имеете? А если имеете, то как решаете?
Аууу? Есть кто-нибудь с головой на плечах среди тех, кто посещает этот топик?

Я же вам не впихиваю готовое издание, а только делюсь мыслями пока что, и ссылками тоже. Хочу знать ваше мнение , но не как о готовой книге - не об этоми речь
А вот например, знаете ли вы, что

!!!причина многих ссор, а ТАКЖЕ РАЗВОДОВ после рождения ребенка- в том, что мужчина, не имея определенного правильного представления как помочь женщине (и морально, и физически), начинает выкатывать свои требования. Он привык получать, а женщине в этот момент - нести ответственность, прежде немысленную...
Вот один из краеугольных камней . И донести до мужчины информацию так, чтобы это звучало и убедительно, и нравственно и не замыленно. И чтобы выпрямлялись крылышки у семейной пары, чтобы можно было лететь дальше. Понимаете ли вы меня?
Все это - пока мое желание. Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
Ведь женщины больше чем мужчины в этой ситуации жертвуют, как ни крути...
Помогите сформулировать мысль, плииз
  Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:59   #304
Zарядка
Хранитель

Памятки...? Молодым отцам в роддоме?...
Лучше женщинам в пачку с контрацептивами вкладыш "секс - не причина на вас жениться!"...
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 03:58
ответ для SaLi , на сообщение « Нет, я все понимаю, барышни, но ваши-то... »
topicV
Наш человек

Еще раз пытаюсь донести до Вас мысль: позиция "мужчина должен" тупиковая для самой же женщины, нужно начинать с себя ( с женщины). Отдавайте больше, считайтесь с партнером больше и люди к Вам потянутся ( это как зеркало - какую рожу скроил, такую оно и отображает).
А то книженция получится: вот я женщина вся такая духовная-раздуховная, поэтому мужчина должен ко мне относится так-то и так-то.
Я думаю, что те, кто Вас критикуют, имеют некий багаж знаний, а проводить ликбез не каждый будет бросаться с радостью. Слабые места Вам, вроде, указали... А Вы все переворачиваете по типу: "кто не со мной, у того головы на плечах нет".
И еще немаловажный момент, чтобы кому-нибудь что-нибудь донести доходчиво и эффективно, нужно говорить с ним на одном языке и нужно ПОНИМАТЬ его ( а не спускаться с небес высокой духовности (?) до бестолкового животного)
topicV is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 03:59
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Памятки...? Молодым отцам в роддоме?...
Лучше женщинам в пачку с контрацептивами вкладыш "секс - не причина на вас жениться!"...
Замечательная мысль!
Цитата:
...
!!!причина многих ссор, а ТАКЖЕ РАЗВОДОВ после рождения ребенка- в том, что мужчина, не имея определенного правильного представления как помочь женщине (и морально, и физически), начинает выкатывать свои требования. Он привык получать, а женщине в этот момент - нести ответственность, прежде немысленную...
...Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
Автор, Вы - молодец, что затрагиваете эти вопросы, я уверена, что желающие обсудить найдутся.
Формулировка не по моей части, уж простите, я лишь почесать язык для своих мыслей по этому поводу.
Мне кажется, что это не правильная идея, что мужчины привыкли лишь получать. Все ведь зависит от женщин и от мужчин. Кто-то только дает (эгоист, таких много и среди женщин), кто-то получает и дает. Мне кажется более серьезной Ваша мысль о том, что памятки надо раздавать. Только даже не в роддомах, а в школе хорошо бы этому обучать - основам психологии семейной жизни, межполовых отношений, просто этике... Ведь полно замечательных книг по этим вещам, а у нас ни психологи их толком не читают, а уж обычно людей такие вещи точно почти не интересуют, что жаль, конечно. У нас в районе замечательную психологию дают на курсах подготовки к родам (как общаться с мужем после родов, как избежать послеродовой депрессии, как наладить быт после родов и т.д.), Вы думаете кто-то что-то на них записывает? По-моему, эти психологические азы вообще отменили на этих курсах давать в связи с непопулярностью и отказом женщин вообще это слушать.
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 04:15
ответ для SaLi , на сообщение « Не женитесь и не выходите замуж... »
kilometer
с орбиты

Автор, у меня такой вопрос.Ну, напишете Вы эту книжку. Вы думаете, мужчины будут её читать?
Сомневаюсь я, что мужчины рыщут по книжным магазинам в посиках книг: "Как стать самым нежным и заботливым мужем", "Как угодить супруге", "Как укрепить брак" и т.д.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 13:36
mamki
Banned

Цитата:
Нет, я все понимаю, барышни, но ваши-то мысли где?
Вы мне тут экзамен устраиваете, а сами-то что, проблем не имеете? А если имеете, то как решаете?
Проблемы у всех есть. А если начать писать, как их решаешь, то это будет долго и не всем интересно. Не все ж лимоны любят

Танцуйте, гуляйте, пеките торты, может все и утрясется само собой.
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 13:41
mamki
Banned

Цитата:

Вот один из краеугольных камней . И донести до мужчины информацию так, чтобы это звучало и убедительно, и нравственно и не замыленно. И чтобы выпрямлялись крылышки у семейной пары, чтобы можно было лететь дальше. Понимаете ли вы меня?
Все это - пока мое желание. Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
Не надо транспарантов! Запишите себе (для книги):рождение ребенка - очень сильный стресс для мужчин и в этот период мужа стоит беречь. Будьте с ним ласковой и нежной, ничего не требуйте в ультимативной форме и он ответит Вам тем же. Никогда ничего не просите и Вам дадут.
Старый 27.07.2009, 16:54
ответ для topicV , на сообщение « Еще раз пытаюсь донести до Вас мысль:... »
Ла-хитанилья
Элита

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Еще раз пытаюсь донести до Вас мысль: позиция "мужчина должен" тупиковая для самой же женщины, нужно начинать с себя ( с женщины). Отдавайте больше, считайтесь с партнером больше и люди к Вам потянутся ( это как зеркало - какую рожу скроил, такую оно и отображает).
А то книженция получится: вот я женщина вся такая духовная-раздуховная, поэтому мужчина должен ко мне относится так-то и так-то.
Я думаю, что те, кто Вас критикуют, имеют некий багаж знаний, а проводить ликбез не каждый будет бросаться с радостью. Слабые места Вам, вроде, указали... А Вы все переворачиваете по типу: "кто не со мной, у того головы на плечах нет".
И еще немаловажный момент, чтобы кому-нибудь что-нибудь донести доходчиво и эффективно, нужно говорить с ним на одном языке и нужно ПОНИМАТЬ его ( а не спускаться с небес высокой духовности (?) до бестолкового животного)
плюс тыщща, но боюсь что Ваши слова до автора все равно не дойдут, ведь менять мир вокруг гораздо легче чем самой изменится. Легче во всех неудачах семейной жизни обвинить мужа и всех недовоспитанных мужиков, чем взять груз ответственности за неудачу на себя любимую.

Раньше была ФрекенСнорк.

Ла-хитанилья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск