|
|
22.07.2009, 14:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SaLi
Господа, мне очень хотелось бы ответить на ваши вопросы, но, к сожалению, лимит времени. У младшего ребенка сегодня день рождения - годик исполняется. И вообще, с бывшим мужем отношения налаживаются.
К слову сказать, развод пошел ему на пользу. Появилась реальная возможность расставить многие вещи по своим местам.
Но это конечно, и определенная тактика в отношениях. Все приходит с опытом. И именно ОПЫТОМ я предлагала поделиться.
Те ссылки, которые я вам выкладывала, они проскочили мимо ваших глаз, видимо. Хотя некоторые из вас все же задумались.
Вы меня так раззадорили, что мне действительно захотелось что-то сделать для вас приятное.
Будьте счастливы и не забывайте о чувстве долга!
И не ходите пож-та в этот топик больше те, кому хочется только поругаться! 
|
Испеките нам торт.....будет приятно... писать а тем более думать Вам противопоказано  .
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
Испеките нам торт.....будет приятно... писать а тем более думать Вам противопоказано  .
|
Торт - это хор  . Не, думать как раз не противопоказано... Наоборот, НАДО думать ... Пока все оч. и оч. поверхностно и.. из-за этого несколько бредово... И писать тоже не противопоказано - бумага все стерпит. Только вот я иногда искренне жалею, что у нас нет цензуры на то, что выходит в печать... Нет, правда... жалею, хотя я за свободу слова и пр. бла-бла, но иногда такая тоска накатывает по цензуре ( после посещения книжного...)
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:43
|
|
Guest
|
Нет, я все понимаю, барышни, но ваши-то мысли где?
Вы мне тут экзамен устраиваете, а сами-то что, проблем не имеете? А если имеете, то как решаете?
Аууу? Есть кто-нибудь с головой на плечах среди тех, кто посещает этот топик?
Я же вам не впихиваю готовое издание, а только делюсь мыслями пока что, и ссылками тоже. Хочу знать ваше мнение , но не как о готовой книге - не об этоми речь
А вот например, знаете ли вы, что
!!!причина многих ссор, а ТАКЖЕ РАЗВОДОВ после рождения ребенка- в том, что мужчина, не имея определенного правильного представления как помочь женщине (и морально, и физически), начинает выкатывать свои требования. Он привык получать, а женщине в этот момент - нести ответственность, прежде немысленную...
Вот один из краеугольных камней . И донести до мужчины информацию так, чтобы это звучало и убедительно, и нравственно и не замыленно. И чтобы выпрямлялись крылышки у семейной пары, чтобы можно было лететь дальше. Понимаете ли вы меня?
Все это - пока мое желание. Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
Ведь женщины больше чем мужчины в этой ситуации жертвуют, как ни крути...
Помогите сформулировать мысль, плииз
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:59
|
|
Хранитель
|
Памятки...? Молодым отцам в роддоме?...
Лучше женщинам в пачку с контрацептивами вкладыш "секс - не причина на вас жениться!"...
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 03:58
|
|
Наш человек
|
Еще раз пытаюсь донести до Вас мысль: позиция "мужчина должен" тупиковая для самой же женщины, нужно начинать с себя ( с женщины). Отдавайте больше, считайтесь с партнером больше и люди к Вам потянутся ( это как зеркало - какую рожу скроил, такую оно и отображает).
А то книженция получится: вот я женщина вся такая духовная-раздуховная, поэтому мужчина должен ко мне относится так-то и так-то.
Я думаю, что те, кто Вас критикуют, имеют некий багаж знаний, а проводить ликбез не каждый будет бросаться с радостью. Слабые места Вам, вроде, указали... А Вы все переворачиваете по типу: "кто не со мной, у того головы на плечах нет".
И еще немаловажный момент, чтобы кому-нибудь что-нибудь донести доходчиво и эффективно, нужно говорить с ним на одном языке и нужно ПОНИМАТЬ его ( а не спускаться с небес высокой духовности (?) до бестолкового животного)
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 03:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ПустоСловка
Памятки...? Молодым отцам в роддоме?...
Лучше женщинам в пачку с контрацептивами вкладыш "секс - не причина на вас жениться!"...
|
 Замечательная мысль! 
Цитата:
Сообщение от SaLi
...
!!!причина многих ссор, а ТАКЖЕ РАЗВОДОВ после рождения ребенка- в том, что мужчина, не имея определенного правильного представления как помочь женщине (и морально, и физически), начинает выкатывать свои требования. Он привык получать, а женщине в этот момент - нести ответственность, прежде немысленную...
...Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
|
Автор, Вы - молодец, что затрагиваете эти вопросы, я уверена, что желающие обсудить найдутся.
Формулировка не по моей части, уж простите, я лишь почесать язык для своих мыслей по этому поводу. 
Мне кажется, что это не правильная идея, что мужчины привыкли лишь получать. Все ведь зависит от женщин и от мужчин. Кто-то только дает (эгоист, таких много и среди женщин), кто-то получает и дает. Мне кажется более серьезной Ваша мысль о том, что памятки надо раздавать. Только даже не в роддомах, а в школе хорошо бы этому обучать - основам психологии семейной жизни, межполовых отношений, просто этике... Ведь полно замечательных книг по этим вещам, а у нас ни психологи их толком не читают, а уж обычно людей такие вещи точно почти не интересуют, что жаль, конечно. У нас в районе замечательную психологию дают на курсах подготовки к родам (как общаться с мужем после родов, как избежать послеродовой депрессии, как наладить быт после родов и т.д.), Вы думаете кто-то что-то на них записывает? По-моему, эти психологические азы вообще отменили на этих курсах давать в связи с непопулярностью и отказом женщин вообще это слушать.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 04:15
|
|
с орбиты
|
Автор, у меня такой вопрос.Ну, напишете Вы эту книжку. Вы думаете, мужчины будут её читать?
Сомневаюсь я, что мужчины рыщут по книжным магазинам в посиках книг: "Как стать самым нежным и заботливым мужем", "Как угодить супруге", "Как укрепить брак" и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 13:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от SaLi
Нет, я все понимаю, барышни, но ваши-то мысли где?
Вы мне тут экзамен устраиваете, а сами-то что, проблем не имеете? А если имеете, то как решаете?
|
Проблемы у всех есть. А если начать писать, как их решаешь, то это будет долго и не всем интересно. Не все ж лимоны любят
Танцуйте, гуляйте, пеките торты, может все и утрясется само собой.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 13:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от SaLi
Вот один из краеугольных камней . И донести до мужчины информацию так, чтобы это звучало и убедительно, и нравственно и не замыленно. И чтобы выпрямлялись крылышки у семейной пары, чтобы можно было лететь дальше. Понимаете ли вы меня?
Все это - пока мое желание. Я не знаю, что можно сделать: написать книгу, встать с транспарантом, выступить по всем каналам телевидения, или во всех роддомах раздавать памятки для мужчин (как беречь нашу психику в первую очередь).
|
Не надо транспарантов!  Запишите себе (для книги):рождение ребенка - очень сильный стресс для мужчин и в этот период мужа стоит беречь. Будьте с ним ласковой и нежной, ничего не требуйте в ультимативной форме и он ответит Вам тем же. Никогда ничего не просите и Вам дадут.
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Еще раз пытаюсь донести до Вас мысль: позиция "мужчина должен" тупиковая для самой же женщины, нужно начинать с себя ( с женщины). Отдавайте больше, считайтесь с партнером больше и люди к Вам потянутся ( это как зеркало - какую рожу скроил, такую оно и отображает).
А то книженция получится: вот я женщина вся такая духовная-раздуховная, поэтому мужчина должен ко мне относится так-то и так-то.
Я думаю, что те, кто Вас критикуют, имеют некий багаж знаний, а проводить ликбез не каждый будет бросаться с радостью. Слабые места Вам, вроде, указали... А Вы все переворачиваете по типу: "кто не со мной, у того головы на плечах нет".
И еще немаловажный момент, чтобы кому-нибудь что-нибудь донести доходчиво и эффективно, нужно говорить с ним на одном языке и нужно ПОНИМАТЬ его ( а не спускаться с небес высокой духовности (?) до бестолкового животного)
|
плюс тыщща, но боюсь что Ваши слова до автора все равно не дойдут, ведь менять мир вокруг гораздо легче чем самой изменится. Легче во всех неудачах семейной жизни обвинить мужа и всех недовоспитанных мужиков, чем взять груз ответственности за неудачу на себя любимую.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|