| |
|
17.07.2009, 02:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Льготный проезд - да, из налогов. Но малыши не ездят в одиночку "на халяву", они всегда в сопровождении взрослых. :
|
Ой, что тут только не делается из наших налогов. И никто нас не спрашивает.
Да пусть бы и непитерские мелкие дети бесплатно ездили. Чего крохоборить! Праздники-приёмы закатываем.. ёршики опять же...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 03:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
Да пусть бы и непитерские мелкие дети бесплатно ездили. Чего крохоборить! Праздники-приёмы закатываем.. ёршики опять же...
|
+1. Согласна, нашли с кого деньги трясти!
Цитировать ·
|
17.07.2009, 03:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Виталинамама
Был тут как то гневный топик многодетной мамы. Всплыло, что провоз более одного ребенка платный.
|
Ничего себе. Это так стимулируется рождаемость? Мне казалось что на каждого последующего ребенка льготы должны быть все больше и больше.
Цитировать ·
|
17.07.2009, 03:42
|
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 09:14
|
|
|
Элита
|
Мда... маразм крепчает
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
ага.. особенно в час пик)))
обычно с детьми проходят через багажное отделение, как раз перед будкой, где тетеньки сидят.. думаю, там и будут ловить..
|
дак в том то и дело, что я там не хожу, обычно через дальний, он ближе всего находиться.......но я без коляски уже

|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:49
|
|
|
Привет из танка :)
|
Мда.
Последовательность - редкая добродетель. Одной рукой пропагандируют рождаемость, семейные ценности, материнским капиталом завлекают. Другой рукой делают все, чтобы дети стали роскошью, за которую, как известно, нужно платить. И чем больше, тем лучше.
Мне непонятно, почему льгота до 7 лет? Что, в 7 лет ребенок уже способен сам зарабатывать себе на проезд? Или с его семилетием родителям автоматически прибавляют зарплату? Если же смысл не в этом, то тогда в чем? Либо должны быть льготы лет до 15 как в некоторых европейских странах, либо вообще тогда их быть не должно.
А с иногородними вообще цирк. Дискриминация по "прописке".
Вобщем, с какой стороны не посмотри - сполшное неприличе и жлобство родных властей и метрополитена.
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Мне непонятно, почему льгота до 7 лет? Что, в 7 лет ребенок уже способен сам зарабатывать себе на проезд? Или с его семилетием родителям автоматически прибавляют зарплату? Если же смысл не в этом, то тогда в чем? Либо должны быть льготы лет до 15 как в некоторых европейских странах, либо вообще тогда их быть не должно.
|
я думаю, имеется ввиду, что до 7 лет он занимает мало места...
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 11:00
|
|
|
Привет из танка :)
|
Тогда почему стоимость проезда не дифференцирована в зависимости от роста и степени ...хм...тучности?
Ерунда это. Имеется в виду, что метрополитен давным давно уже с огромным удовольствием отменил бы вообще все льготы, и пусть все льготники пешком ходят или по домам сидят. Но государству пока еще несколько неловко от всего откреститься, да и резонанса побаиваются. Вот и осталась эта дань прошлому - льготный проезд детям.
Хотя с моей т.з., всевозможные льготы на детей - это единственная всегда достойная статья бюджетных расходов. В целесообразности любой другой можно засомневаться, кроме этой.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 11:44
|
|
|
Элита
|
не надо утрировать - в колясочке со свидетельством...
понятно, что закон для того, чтобы дети, которым на вид лет 6-8, могли доказать, что им нет 7 лет (т.е. не они, конечно, а те, кто их везет). А то слишком много бесплатно ездят больших детей, прикидываясь шестилетками.
Лучше бы в метро объявляли по громкой связи о нововведении. А то ловят на неведении людей. Завтра поеду с мелкой в метро и проверю.
Мне не трудно носить копию свидетельства о рождении, и заверить ее пойти не трудно, если надо.
Толку от болтовни не будет, проще выполнить, что требуют.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|