Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
положительная 306 25.35%
отрицательная 218 18.06%
неоднозначный персонаж 683 56.59%
Голосовавшие: 1207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 22:54   #301
мамочкадочечки
Гость

Мда....Что же будет, когда детки выдут на улицу, пойдут в садик и в школу, если от просмотра мульфильма такие перемены в поведении и мама ничего сделать не может (не хочет?)... Ведь легче выключить ТВ и спрятаться от мультика, чем потратить силы на объяснение "что такое хорошо, а что такое плохо и к чему всё приводит". Серию про Деда Мороза смотрели? Очень поучительная. Что же принесут Ваши детки с улицы, если дома не объяснять ничего? Что же будет, когда посмотрят подобное вне домашних стен? А как же "Ну, погоди!" или "Крокодил Гена..." - сироты, негодяи и тюрьма по ним плачет? до 16ти нельзя?
мамочкадочечки is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:12   #302
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от МамаТаты Посмотреть сообщение
Мда....Что же будет, когда детки выдут на улицу, пойдут в садик и в школу, если от просмотра мульфильма такие перемены в поведении и мама ничего сделать не может (не хочет?)... Ведь легче выключить ТВ и спрятаться от мультика, чем потратить силы на объяснение "что такое хорошо, а что такое плохо и к чему всё приводит". Серию про Деда Мороза смотрели? Очень поучительная. Что же принесут Ваши детки с улицы, если дома не объяснять ничего? Что же будет, когда посмотрят подобное вне домашних стен? А как же "Ну, погоди!" или "Крокодил Гена..." - сироты, негодяи и тюрьма по ним плачет? до 16ти нельзя?
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:31   #303
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МамаТаты Посмотреть сообщение
Самое главное - обучить детей перешагивать через валяющихся в обмороке тиоток, а не наступать на них! наступать на обморочных нехорошо - это надо донести до сознания ребенка как можно раньше

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:38
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Самое главное - обучить детей... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Самое главное - обучить детей перешагивать через валяющихся в обмороке тиоток, а не наступать на них! наступать на обморочных нехорошо - это надо донести до сознания ребенка как можно раньше
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:40
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Самое главное - обучить детей... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение

я пожалуй начну гордится что из моих детей вырастут настоящие разбойники
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 00:18   #306
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
позволю возразить
мишка - чужой дядя живущий в своём доме со своими планами
у девочки на ж д полустанке живут её собственные родители

в деревне у бабушки дети алкашей также побирались по домам и наглые были до жути - если не подадут то они украдути я не считаю что бабушка которая их регулярно кормила и одевала - должна была заниматься их воспитанием и развлечением
я умоляю, не надо мне сюжет цитировать. Сказки нельзя понимать буквально ))

Кормить и одевать - это далеко не все, что нужно детям. Воспитать и развлекать - вот задача тех, кто хочет вырастить адекватных людей.
Старый 04.02.2011, 00:22   #307
Kirusha83
Активный участник

у меня у знакомой есть дочка, которая реально подсела на этот мульт, ничего не надо, кроме мультика.....начали волноваться..
Kirusha83 is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 00:32   #308
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
позволю возразить
мишка - чужой дядя живущий в своём доме со своими планами
у девочки на ж д полустанке живут её собственные родители которых мы не видели и остаётся догадываться что это за субъектыпозволяющие разгуливать ребёнку по лесу
ну все-таки не надо понимать так буквально. ведь это образ.

Дети приходят в нашу жизнь как Маша пришла в жизнь Медведя. Нам приходится с ними считаться, менять свои планы, они не всегда соответствуют нашим ожиданиям.

Мой ребенок тоже может бросать фантики, истерить, капризничать, требовать, чего-то не понимать, не всегда желает слушаться или считаться с другими, мешает мне спать и заниматься своими делами, я часто вынуждена придумывать как его развлечь или отвлечь, не может помолчать когда надо, радуется пустякам, хочет получать подарки, и играть главные роли, быть в центре внимания всегда, играть еще чаще, шалить и все разбрасывать. И все рано я его очень-очень люблю. И мультик про Машу о том же, а именно - о любви.
Старый 04.02.2011, 00:59   #309
Грозный пчёл
Мега-элита

Мелкой еще не показывали, а вот со старшей лежали в больнице и смотрели этот мульт, в общем забавно, но если рассматривать Машу как отдельного персонажа, то сомнительная она
Дочка говорила "а давай посмотрим Машеньку и медведей"

Две дочурки 2005 г. и 2009 г.
Грозный пчёл is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 01:13   #310
Фан-тазёрка
Ветеран

Старший уже большой.Стал смотреть в 3 года,влиянию не поддался.Но я с мультом вспомнила все его проказы.Реально похоже.Младший подрастает
Фан-тазёрка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск