|
|
28.03.2011, 16:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Подскажите пожалуйста, с какого месяца должно быть назначено ежемесячное пособие в моей ситуации. Ребёнок родился 22.09.10 в СПб (беременность велась тоже тут), а мамина регистрация в СПб только с 7.02.11. Пособия в других городах не назначались и не выплачивались, заявления подала здесь. Должны начислить с сентября или деньги за 4,5 месяца потеряются?
|
какое именно пособие?
ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПБ - с даты регистрации ребенка в СПБ. если вы сможете каким то образом документально подтвердить ваше проживание в СПБ до 07.02.11 - то можете попытаться оформить пособие с рождения ребенка.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС - с даты наступления права на пособия(рождение ребенка или окончание отпуска по БИР)
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LEENNAA
Скажите пожалуйста при оформление единовременного пособия от СПб. требуется справка о постановки на учет до 20 недель. Если я встану на учёт в частной клиники, то справка от туда подойдёт или надо именно из ЖК?
Спасибо.
|
вы уточните в клинике - выдают ли они такие справки,если у них лицензия на ведение беременности,она вам тоже понадобится. если нет - то придется вам вести двойной учет.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
также самые,что и все остальные. дополнительно можно предоставить налоговые декларации.
|
извините, но я не пойму! он ИП, отчитывается по ЕНВД. Он что должен сам придумать себе з\п??? ведь официально он з/п не получает?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, в декрет я ушла с 1 декабря 2010 , хочу подать документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет , справку я взяла на работе за дек., янв., и февраль – с доходом 0,00 ( все эти месяцы ) ,Но в справке указана сумма моих декретных, которая была выплачена в декабре. Вопрос: Будет ли эта сумма ( декретных ) учитываться в доход этих месяцев? Не могу никак понять, может мне лучше подать на это пособие в апреле ( где эта сумма декретных не будет учитываться ) ? Спасибо.
|
пособие по БИр учитывается в совокупном доходе семьи помесячно за каждый месяц отпуска по БИР. поэтому в справке обязательно должна быть указана сумма пособия по БИр ,если в справку попадают дни отпуска по БИР.
|
Извините, что влезаю, хотелось бы уточнить на Вашем примере, если можно....
Ольга, т.к. пособие по БИР учитывается за каждый месяц (70+70 календарных дней), и в данном случае оно закончится только 20 апреля, правильно ли я понимаю, что и в справке о доходах за апрель оно тоже будет указано? И чтобы в справке о доходах пособие по БИР не фигурировало(и не включалось в совокупный ежемесячный доход семьи), нужно брать справки о доходах, начиная с мая месяца?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 17:15
|
|
Участник
|
Девочки,может кто-то подскажет,как выглядит справка о постановке на учет до 20 недель и что в ней написано?Т.к. не успеваю встать в Питере на учет до этого срока(нахожусь за границей),посоветовали взять здесь у врача на английском яз., а у нас перевести и заверить,а вот что писать в справке не знаю.Заранее ,спасибо
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 17:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KarinaDem
добрый день!
я уже спрашивала у Вас, можно ли иметь б\л по БиР, но еще работать (по двум причинам - работу не передать, надо завершить и разница между макс пособием и зп значительна)
Вы тогда ответили (еще в прошлогоднем топе), что основанием для начисления пособия является мое заявление с определнной даты (которая может быть позже начала б\л) и неисполнение трудовых обязанностей (извините за неточность),то есть заявление я могу написать не на 140 дней, а на 120, например, за них мне и заплатят пособие, а за дни работы - зарплату.
то есть смысл не в отказе от б\л по БиР, а в частичной его оплате
могли бы Вы поделиться ссылкой или текстом из закона, письма, если такое разрешено?
не хотят мне платить....
и то, что я сейчас работаю - мои проблемы(
|
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
8 октября 2004 г.
N 02-10/11-6671
"Фонд социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу выдачи листков нетрудоспособности по беременности и родам и сообщает следующее.
В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (при осложненных родах - 86, в случае многоплодной беременности - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Аналогичная норма предусмотрена статьей 7 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей".
Таким образом, отпуск по беременности и родам состоит из двух составных частей - отпуска дородового и отпуска послеродового, каждый из которых имеет свое целевое назначение.
Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, то есть, если роды наступили ранее предполагаемой даты, то вычет неиспользованных дней дородового отпуска не производится.
Порядок предоставления послеродового отпуска определяется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом-постановлением Минздравмедпрома России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 19.10.1994 г. N 206/21 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 октября 1994 г., регистрационный N 713).
Согласно п. 8.1. названной Инструкции выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится с 30 недель беременности (при многоплодной беременности с 28 недель) единовременно суммарно на 140 (при многоплодной беременности на 194 дня) календарных дней.
В исключительных случаях, когда женщина впервые обращается в медицинское учреждение при сроке беременности, превышающем 30 недель (28 недель), или поступает в родовспомогательное учреждение в родах, то листок нетрудоспособности ей оформляется по решению клинико-экспертной комиссии в день обращения в медицинское учреждение со дня наступления страхового случая, т.е. со срока 30 недель (28 недель) согласно пункту 2.4. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан. При этом причины несвоевременного обращения женщины в лечебно-профилактическое учреждение за оформлением отпуска по беременности и родам должны быть отражены в медицинской документации.
Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют."
http://www.bazazakonov.ru/doc/?ID=1143798
одновременно нельзя получать зарплату и пособие.а по очередности - можно.
больничный лист - это основание для предоставления отпуска по БИР и оплаты пособия по БИР.
в 30 недель вы получаете больничный по БИР в ЖК. на его основании можете оформить отпуск по БИР сразу с 30 недель. можете позже, это ваше право. отказать в оформлении отпуска по БИР вам не имеют права. но вы имеете право использовать его по своему усмотрению. хоть вообще не использовать.Запрета на это нет.
пишите заявление на отпуск по БИр с нужной вам даты и на количество дней,оставшихся от 140дней, которые вы работали после 30недель.
за отработанные дни требуйте зарплату. также напишите об этом заявление.
никакого криминала в этом нет,просто не распространена такая ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 17:16
|
|
Активный участник
|
А сколько по времени нужно проработать, чтобы получить пособие. Если я, например, устроюсь на работу с небольшим окладом, когда можно будет идти за пособием? Обязательно проработать три месяца, или можно меньше и справку с биржи, что пособие не получала?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 17:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от melaniwow
извините, но я не пойму! он ИП, отчитывается по ЕНВД. Он что должен сам придумать себе з\п??? ведь официально он з/п не получает?
|
у него есть книга учета доходов и расходов. доходы-расходы= доход ИП. с этих сумм надо писать себе справку произвольной формы о доходах за 3месяца. данные справки подтверждаются налоговыми декларациями.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 17:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jujuka
Извините, что влезаю, хотелось бы уточнить на Вашем примере, если можно....
Ольга, т.к. пособие по БИР учитывается за каждый месяц (70+70 календарных дней), и в данном случае оно закончится только 20 апреля, правильно ли я понимаю, что и в справке о доходах за апрель оно тоже будет указано? И чтобы в справке о доходах пособие по БИР не фигурировало(и не включалось в совокупный ежемесячный доход семьи), нужно брать справки о доходах, начиная с мая месяца?
|
вы правильно поняли.
но тк доход определяется среднемесячный за 3мес., то возможно что можно обращаться за справкой и пораньше. надо только все хорошенько посчитать - зарплату мужа(если есть) и свое пособие за 3мес,все сложить ,поделить на 3 и на количество членов семьи.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 17:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ritor1995
Девочки,может кто-то подскажет,как выглядит справка о постановке на учет до 20 недель и что в ней написано?Т.к. не успеваю встать в Питере на учет до этого срока(нахожусь за границей),посоветовали взять здесь у врача на английском яз., а у нас перевести и заверить,а вот что писать в справке не знаю.Заранее ,спасибо
|
например так: http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...ID_120908.html
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|